От души "поржал" после фотки сифона с рулеткой :D
22.11.2021 в 14:00:21
От души "поржал" после фотки сифона с рулеткой :D
22.11.2021 в 14:41:06
Ну, а как еще сифон определить? приблизительно такой
22.11.2021 в 16:41:54
Косорезов написал: Гидрозатвор действительно мелкий 25мм
Вот об этом уже давно было сказано, хоть и немного не точно сформулировано
BV написал: Как правило типовые гидрозатворы душа рассчитаны на частный домик - не многоэтажный, и имеют глубину 2-3 см, а надо 55мм. Проверьте...
Но такая маленькая высота влияет, главным образом, на время существования ГЗ-по причине испарения. Разумеется, если в ГЗ совсем небольшой объем воды (вес, соответственно, тоже мал), то шансы его "улететь" в канализацию существенно выше, чем у нормального ГЗ. Но если эти заявленные 25мм в наличии и нет заужения выше по стояку, то не должна вода уходить из сифона
Косорезов написал: при сливе у соседей сверху и при сливе собственного унитаза
22.11.2021 в 18:01:53
Inter написал: Но если эти заявленные 25мм в наличии и нет заужения выше по стояку, то не должна вода уходить из сифона
при периодическом срыве сифона испарение сильно ускоряется
22.11.2021 в 18:14:30
клапан воздушный спасет гиганта мысли? пока будет идти битва с сантами и проч
22.11.2021 в 18:50:18
BV написал: Inter написал: Но если эти заявленные 25мм в наличии и нет заужения выше по стояку, то не должна вода уходить из сифона
при периодическом срыве сифона испарение сильно ускоряется
Простите, не осознал смысел :confused: Если "срывает" ГЗ (не сифон ;) ), то чего уже разговаривать об испарении? Да, его темпы увеличиваются в разы... Но как говорится-потерявши голову, по волосам не плачут.
Косорезов написал: клапан воздушный спасет гиганта мысли?
Анальгин при зубной боли принимаете или идете в стоматологическую клинику?
25.11.2021 в 00:40:30
Всем привет! Подскажите пожалуйста, прочитал по поводу манжеты натянутой на спиленный раструб - надо там герметик использовать для нажористости, или и так всё хорошо держит. И второй вопрос - в том же леруа продается "Манжета перех D110/123 черная" - уже для чугунины - годный вариант? И тот же вопрос про герметик. Спасибо! :)
PS и какой герметик лучше купить из доступных в ЛМ
25.11.2021 в 07:01:27
kukurund написал: Подскажите пожалуйста, прочитал по поводу манжеты натянутой на спиленный раструб - надо там герметик использовать для нажористости, или и так всё хорошо держит.
Будете натягивать-вопрос автоматически отпадет. Резина плотно облегает и раструб и выпуск. А герметик не применяйте в канализации никогда.
kukurund написал: в том же леруа продается "Манжета перех D110/123 черная" - уже для чугунины - годный вариант?
В какое место вставлять собираетесь? Если в чугунный раструб-то есть две версии этих манжет-брать надо грубую. Чтобы то, что будете вставлять внутрь (труба, тройник, отвод)-вставлять приходилось со смазкой и приличным усилием. Пару недель назад тема была, там это объяснял. Можете всю тему прочитать, там немного, т.к. у ТС похоже проблемы со здоровьем начались. Он с чего решил, что я его троллю, да ещё в хамской манере... ну я перестал ему помогать... а он, несмотря на предыдущие советы, похоже так и не понял разницы между манжетой, которая вставляется в чугунный раструб (и в неё вставляется пластиковая труба или отвод, тройник) и той, которая натягивается на обрезанный раструб пластиковой трубы (и в неё вставляется выпуск унитаза).
25.11.2021 в 14:55:23
Inter, спасибо за ответ, у меня проблем нет, разницу понимаю, тему посмотрю сейчас. Я уже купил,
25.11.2021 в 15:05:25
Будете натягивать-вопрос автоматически отпадет.
Хм, да, хотелось бы поглубже нахлобучить на раструб, но тут такое чувство что я раньше сдохну)))
25.11.2021 в 15:29:16
kukurund написал: может если это не оно кинетесь ссылкой (или названием), какую смотреть
kukurund, Какую ссылку я могу кинуть? Ответа ведь нет
Inter написал: kukurund написал: в том же леруа продается "Манжета перех D110/123 черная" - уже для чугунины - годный вариант?
В какое место вставлять собираетесь?
Правильная манжета для чугунного раструба так выглядит
kukurund написал: хотелось бы поглубже нахлобучить на раструб
Да не требуется глубже-просто натянуть.
kukurund написал: но тут такое чувство что я раньше сдохну)))
Завязывайте с чувствами, тем более что их пока быть не может. Сделаете и успокоитесь... тогда и расскажите-трудно было и насколько надежно получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу