извините что "поднял" ветку годовой давности, но хочу спросить по поводу выбора уплотнителя для соединения стальных (оцинкованных и обычных) труб с чугунными фитингами, с латунными фитингами и соединение латунных фитингов между собой. на сегодняшний день варианты вижу такие:
лен unipack
лен unipack + паста unipack
нить (видел локтайл и юнитайд)
ФУМ лента
герметик (намазал резьбу и закрутил).
последний пункт нравится красотой соединения (намазал-закрутил-протер тряпочкой лишнее) но вызывает сомнение возможность крутить не до упора (хочу чтобы кран смотрел ручкой на дверь шкафа, а манометр не в стену) кроме того вот эта ссылка разочаровала (хотя там черные трубы крутят на герметик).
_http://www.elf-tula.ru/products/sealing\_material\_Huskey/
Помогите определится с материалами и технологиями! Поиском ходил но как-то единого мненния не увидел.
Это из серии"Было маслице простое,а стало-Лукоил"?;)
BECHA написал :
последний пункт нравится красотой соединения (намазал-закрутил-протер тряпочкой лишнее) но вызывает сомнение возможность крутить не до упора
Основное преимущество герметика даже не в красоте,а в удобстве и быстроте применения,и очень большом рабочем давлении и температуре.
Основное требование-чистота резьбы.Т.е если пылинки сели-не страшно,а вот воду или масло обязательно тщательно удалять.
Трубы можно не скручивать до упора,но при этом желательно насечки на резьбе сделать с помощью ключа.
Кроме герметика я иногда льном пользуюсь только не с юнипаком,а с пастой Emmeti.
ДОКА написал :
Было маслице простое,а стало-Лукоил
простой лен изобилует включениями пней и прочих коряг, до заноз не далеко. с юнипаковским как-то приятнее.
ДОКА написал :
Трубы можно не скручивать до упора,но при этом желательно насечки на резьбе сделать с помощью ключа.
Кломе герметика я иногда льном пользуюсь только не с юнипаком,а с пастой Emmeti.
а посоветуйте конкретную марку герметика? Желательно чтобы он оставлял возможность последующей разборки. кроме того интересно ваше мнение по поводу выбора уплотнения для вышеозначенных сочетаний (сталь-чугун, сталь-латунь, латунь-латунь).
2BECHA
Для уплотнения следует применять лен трепаный заводской обработки по ГОСТ 10330-76. Рассученную прядь льна равномерно и плотно наматывают на резьбу и по ходу резьбы пропитывают герметизирующей (фитинговой) пастой.
BECHA написал :
а посоветуйте конкретную марку герметика?
Локсеали,например 58-11,я пользуюсь Emmeti(по сертификату)на самой упаковке ничего не написано.
Ну локтайт 577 не забываем конечно:)
http://proxima-teplo.ru/test/index.php?Page=60&Razdel=640
Паста для льна.
По поводу герметика звоните 8-905-745-09-08 Валентина,около 300руб/100мл
BECHA написал :
кроме того интересно ваше мнение по поводу выбора уплотнения для вышеозначенных сочетаний (сталь-чугун, сталь-латунь, латунь-латунь).
Сталь-чугун проще на лен ставить,из-за хреновой резьбы и масла,но если почистить-все ок.
Остальное я практически только на герметик сажаю.
BECHA написал :
Помогите определится с материалами и технологиями! Поиском ходил но как-то единого мненния не увидел.
вы напишите по пунктам, что вы хотите, тогда сами и увидете, что вам нужно.
главные пункты:
* разборное или неразборное соединение, допускающее регулировку или недопускающее;
* стойкость к агрессивным средам, например к антифризу;
* важный фактор ЦЕНА уплотнительного материала.
2Хаскей
за PDF спасибо, а что про это скажете?
h**p://www.elf-tula.ru/products/sealing_material_Huskey/
2ДОКА
ясно, позвоню, а про какой конкретно герметик спращивать?
не будуте ли вы так любезны, что покритикуете мой план разводки воды и возможной замены канальи? http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=52139
в каком смысле?
помоему они все сказали своими испытаниями
герметизирующих паст Huskey в резьбовых соединениях водяных систем водоснабжения и отопления.
еще другие натурные испытания проводятся с тем же успешным результатом...
Хаскей написал :
вы напишите по пунктам, что вы хотите, тогда сами и увидете, что вам нужно.
главные пункты:
* разборное или неразборное соединение, допускающее регулировку или недопускающее;
* стойкость к агрессивным средам, например к антифризу;
* важный фактор ЦЕНА уплотнительного материала.
очевидно писал одновременно с тем, как вы редактировали свое сообщение.
в первую очередь интересует разборность и возможность регулировки. среда - горячая и холодная вода в городской квартире. цена последний фактор - делать буду для себя.