wasermen написал :
Смазка (по другому в даном сочетании назвать не могу) может и останется, а ЛЕН сгорит!
Нормальные люди сначала припаивают резьбу к меди (трубе), потом приворачивают всё это к оцинковке.
Хаскей написал :
Под открытым пламенем, думаю, сгорит. Но в собранном соединении резьба будет укрыта металлом от открытого пламя.
От обугливания льна это не спасёт.
Хаскей написал :
Кроме того, соединение можно обмотать мокрой тряпкой на время пайки.
Мокрая тряпка сильно поможет пайке ;)
Если судьба свела с необходимостью припаивать фитинг непосредственно на оцинковке, можно накрутить фитинг на ФУМ, а потом паять. Фторопласт такое позволяет (при мягкой пайке, разумеется).
Хаскей написал :
Главная проблема сурика со льном даже не в том, что такое резьбовое соединение трудно (невозможно) разобрать. У меня такая беда в собственной ванной комнате. Сантехник не мог открутить гайку на полотенцесушителе метровым газовым ключом, повиснув на нем всем телом! Проблема в том, что из под резьбы ПС капает вода!!! Сурик плохо защищает резьбу от подводной коррозии. И теперь ВСЕ надо менять!!! А возможно еще заниматься сварочными работами! Вот к чему ведет сурик!
Так греть надо! Вернее даже не греть, а выжигать из резьбы и лён, и сурик (если он там вообще есть), и ржавчину, насколько получится. Остатки цинка, ясное дело, тоже сгорят, ну да сколько там этого цинка остальсь-то, если уже резьбу не открутить?