Здравствуйте.
Прошу вашего совета в следующем:
Я установил в квартире 3 счетчика на отводы от трех стояков, а с последним четвертым (холодная вода в ванной) возникла проблема, которую не знаю как решить. Вывод идет вертикально вниз на небольшой высоте и мне ее не хватает, чтобы установить все необходимые узлы. Фотографии прикладываю. Расстояние от конца шарового крана до начала изгиба трубы 21 см (до верхней точки канализационной трубы примерно 34 см), а общая длина всех узлов 26,5 см. Даже если установлю обратный клапан в полусгон счетчика, все равно расстояния не хватает, чтобы корректно установить фитинг в трубу. Не подскажете что можно сделать в этой ситуации?
Задал этот же вопрос сантехнику из ТСЖ, что недавно менял стояк на полипропилен и сделал этот отвод.
Его ответ:
"Можно гофрированной нержавеющей трубой от вентеля завернуть на верх на необходимое расстояние с низу соединиться так же нерж."
Мне что-то это решение не кажется надежным. Хотя я плохо разбираюсь - впервые что-то делаю по сантехнике своими руками, пересмотрев кучу видео на ютубе на этот счет. Может, решение сантехника из ТСЖ нормальное? Или есть другие, получше?
Спасибо.