AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

01.06.2021 в 11:56:30

Inter, Там на ХВС уже есть американка у меня. На фото она в тени там. Ее же откручивать надо и скидывать, удобнее кранами же?

Inter, Это в системе МКД такое давление. На данный момент вроде его нормализовали, пустили напрямую мимо контролёра, вроде собираются его менять(контролёр), но хз когда как обычно)

Так на схеме есть манометр у меня, будет на редукторе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.06.2021 в 14:12:03

Inter написал: 1) штатный клапан будет стравливать давление гораздо раньше, чем оно достигнет сколь-нибудь опасного для бака-значит редуктор лепить в такое не подходящее место не очень разумно

совершенно верно.

AlexNovo написал: давление в холодном водопроводе было повышено по какой то причине, из-за этого стравливалась много воды из обратного клапана с предохранительным

даже с редуктором, не держащим статику в случае повышения давления расход в канализацию будет меньше. Только вот редуктор надо ставить раньше - чтобы от него питалось и ХВС, и бойлер...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

01.06.2021 в 18:27:16

AlexNovo написал: Inter, Там на ХВС уже есть американка у меня. На фото она в тени там.

Я видел и как раз про неё писал

AlexNovo написал: Ее же откручивать надо

да! это такая сложная задача? в рамках акции "ревизия и ТО ВН"-без этого не зачем воду сливать, вредно

AlexNovo написал: и скидывать,

это как? когда американка раскручена-труба с клапаном отводится в сторону

AlexNovo написал: удобнее кранами же?

удобнее, но их нет, а если что и делать, то краны-это последние о чем надо думать (если денег будет достаточно)

AlexNovo написал: Это в системе МКД такое давление

Вас должно волновать-какое давление в квартирной разводке, а не в системе. Для этого его надо просто измерить. И потом принимать технические решения.

AlexNovo написал: Так на схеме есть манометр у меня, будет на редукторе.

сколько раз ещё повторить?

Inter написал: лепить РД на входе в ВН, не имеет никакого смысла

Направьте энергию в правильное русло, не надо изобретать велосипед с квадратными колесами для езды по шоссе-на круглых проще, дешевле и эффективнее. Манометр нужен сейчас, потом он так-вспомогательный прибор, без которого, в принципе, можно и обойтись.

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

17.07.2021 в 16:57:26

Добрый день форумчане. Пока не было возможности, продолжить заниматься данным вопросом, решал другие задачи, да и как то удачно у нас еще не отключали ГВС для профилактики, видимо оставили на август, по сему решил добить тему и сделать все необходимое. Из последних новостей, ТСН у нас в доме вроде побеждает в суде. Так что скоро думаю ситуация с давлением наладится, но тем не менее, чтобы не зависеть от УО или ТСН в плане скачков в будущем, хочу тему довести до конца.

Итак, пока ставить редуктора на вход нет возможности и средств, посему советы, что лучше поставить туда как бы не по существу, так как знаю, что лучше ставить на раздачу у входа и обязательно так и сделаю, но не ранее чем через год точно. Так что пока придётся хоть и криво, но организовать как есть.

Прочтя все советы пришёл к следующему заключению.

1. Клапан, что шёл с ВН держит 0.75Мр, это нормально?
  2. Решил не заморачиваться с откручиванием закручиванием американок и шлангов, а поставить краны для слива небольшие, типа Valtec Mini в тройники, да плюс для холодной как советовал камрад выше, предусмотреть возможность цеплять шланг для слива в унитаз.
  3. Редуктор решил как выше рисовали, поставить на ХВС перед входом в ВН, позже докуплю еще один редуктор и как буду делать поверку счетчиков ГВС и ХВС в следующем году, заодно установлю редуктора на выводы ГВС и ХВС. Кстати, может если данное размещение временный вариант, взять редуктор подешевле в пределах тысячи, мембраный? А как буду делать по уму на входе, то уже взять хорошие.
  4. Заменю шланги, у меня сейчас шланчики 40 см, с Ррабочей - 20атм, думаю поставить такие же, но взять по длине где-то 70см, 50 думаю маловато будет и все равно будет изгиб да? А когда буду заниматься редукторами, найму хорошего сантехника, заодно попрошу его сделать на жесткой разводке, как советовали выше. Вот как то так. Посему схема получается примерно такая:

Вопрос к знатокам, а можно ли убрать предохранительный клапан, и поставить вот эту группу? Вроде бы все в одном и спусковой клапан и редуктор и манометр в одном узле или не айс? https://teplovoz38.ru/catalog/otoplenie/armatura-bezopasnosti/gruppy-bezopasnosti/224-gruppa-bezopasnosti-kotla-valtec-vt46000-vr-125-10-bar-s-manometrom/

Спасибо всем за советы!

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

17.07.2021 в 19:16:27

AlexNovo, в группе автоматический воздушник лишний, похоже у вас нет понимания что нужно

Клапан 10 бар., это много. У водогрейки 6-7 бар. И клапан должен 6бар. соответствующий

Манометр по идее неплохо, в любом месте. Возможно его бы надо до запорных кранов на водогрейку, чтобы можно было использовать все время, а не только когда горячей воды нет. Но тогда это должен быть не валтековский манометр.

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

18.07.2021 в 15:51:12

master.msk написал: похоже у вас нет понимания что нужно

Если бы было, я бы не спрашивал у профессионалов)) Поэтому и разбираюсь, переделываю за "профи")) А водогрей вещь сурьезная:)

master.msk написал: в группе автоматический воздушник лишний

Я когда редуктор искал, наткнулся на эту группу, подумал, может если убрать родной клапан, редуктор с монометром и поставить вот это, то будет лучше? То что там на 10 бар, не страшно, можно найти и на 6-7, я вообще в принципе спрашиваю стоит ли оно того или лучше оставить как на чертеже все?

master.msk написал: Возможно его бы надо до запорных кранов на водогрейку

Как писал выше, через год-полтора буду по любому ставить редуктора у входа ГВС и ХВС в квартиру, может тогда пока не заморачиваться на крутизне редуктора и поставить не дорогой (главное чтобы мембранный) а уже как буду ставить редуктора на входы в квартиру взять норм и соотвественно с хорошим манометрами, кстати а какие манометры можно использовать на постоянку?

Еще вопрос по схеме, может вместо ЗК на ГВС поставить кран маевского? Все равно он там нужен для создания давления при сливе.

ЗЫ: начну пока прикупать тройники да запорные краны со штуцером.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

18.07.2021 в 16:17:38

AlexNovo, маевский не замена крану, неудобно крутить. Не ставьте ничего, для слива можно гаку открутить. Для наполнения - открыть смеситель. Группа по ссылке не нужна, тройник-клапаны. Манометр может быть где угодно после обратного клапана. В т.ч и на горячем коллекторе.

какие манометры

Например такие https://www.wika.ru/213_53_ru_ru.WIKA?ProductGroup=73634 Или такие https://rosma.spb.ru/manometers/korrozionnostojkij_vibroustojchivyj_s_elektrokontaktnoj_pristavkoj/

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

18.07.2021 в 16:32:46

AlexNovo, не бывает недорогих мембранных редукторов. С поршневыми путаете, вот они дешёвые.

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

20.07.2021 в 09:49:05

master.msk написал: Не ставьте ничего, для слива можно гаку открутить.

Если каждый раз гайки шланчиков откручивать, со временем прокладка в негодность придет. А тут вроде удобно и комфортно без заморочек. Хотя конструкция немного грамоздкой будет:)

master.msk написал: Или такие

Росма чот дороговата для меня, лучше взять первый вариант тогда.

Mazayac написал: не бывает недорогих мембранных редукторов

Ну я имел ввиду что-то в пределах тысы, там были некоторые мембранные. Но уже передумал, у нас все только дорожает, так что все равно придется брать хорошие по итогу, когда на вход буду переносить. Так что надо будет взять хорошие сразу.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

20.07.2021 в 11:13:09

AlexNovo, вы только недавно хотели ненужную группу с автоматическим клапаном? Одинаково они примерно стоят, wika и росма Маевский - не замена крану. В нем колечко уплотняющее, чтобы оно не откручивалось, надо придерживать ключом, при открытии маевского. И где ж удобство пользования? Ивообще маевские не самые надежные устройства. Самое просто - кран. Можно любой дешманский, даже валтековский

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

20.07.2021 в 13:40:44

AlexNovo написал: что-то в пределах тысы, там были некоторые мембранные

Не было там мембранных, ни некоторых, ни определённых, это физически невозможно. Самый дешёвый мембранник стоит 3226 рублей. Иногда встречается в чудо-описаниях перепродавцов слово "мембранный" у поршневых итапов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу