Maikee

Местный

Москва

31.05.2021 в 15:22:40

sonik21 написал:

ser000 написал: Чем не устроила та что есть? Течёт? Так обращайтесь в УК должны бесплатно заменить и согнуть если надо нужных размеров.

ser000, "родной" полотенцесушитель при ремонте поменяли на нержавейку (силами специалистов из УК). Уже не раз пожалели об этом.

Бесплатно нам ничего делать не будут, к сожалению.

sonik21, точно такая же проблем. 40 лет стоял пс сварной в квартире никаких проблем. после замены на новый, сразу течка началась. Потом ремонт, через год течка. Сейчас в др квартире только месяц прошел после установки и снова течка. я снял все за....надоело все. я так понял в 90 процентах ПС течка обеспечена. Еще эти придурки советовали чугунные батареи менять "а то после ремонта проблемы будут ". нет ремонта нет проблем.

0
ser000

Местный

Москва

31.05.2021 в 15:30:41

VAT написал: ну так это 2 раза воду отключать - и перемычку временную городить.. мне было бы проще купить такой.

Новое место будет от нового стояка без воды? Почему нельзя переставить на новое место одновременно при создании нового места, что бы неотключать два раза?

0
ser000

Местный

Москва

31.05.2021 в 15:32:59

sonik21 написал: ржавеет и начинает подтекать ближняя к стояку резьба - то верхняя, то нижняя. Переваривают - через год та же история.

А фото покажите как оно у вас устроено/установлено? Может переваривамый кусок очень короткий и при приварке отжигает весь кусок сжигая все покрытия. Или может надо брать более качественную заготовку/трубу, а не китайское поделие.

С одной стороны есть тема: https://mastergrad.com/forums/t221550-podshlamovaya-korroziya-i-sistema-vodopodgotovki-gvs-statistika-i-prichiny-protechek-vodyanyh-polotencesushiteley/ С другой стороны у кого-то стоит без проблем многие годы.

0
VAT

Местный

Москва

31.05.2021 в 17:38:42

ser000 написал: Новое место будет от нового стояка без воды? Почему нельзя переставить на новое место одновременно при создании нового места, что бы неотключать два раза?

мне нужно будет вырезать из старой батареи два Г-участка, нарезать резьбы и потом собрать новую конструкцию добавив еще сгоны и уголки. боюсь это дофига для первого раза в ограниченном промежутке времени. то есть я хотел бы сначала собрать эту батарею. чтобы осталось только к существующим отводам вместо старой прикрутить.

Что там течет у нержавеющих? американки? может если на сгоны поставить и норм будет? это все будет за съемными панелями в доступности - можно и подмотать и подтянуть если что. на распространенной 2мм нерже читал не получается нарезать полноценную резбу. Они поэтому текут или шов сварной еще гадит?

эстетика роли не играет. полотенчик если будет нужно - поставлю электрический - но батарея нужна чтобы не было сырости. к тому же нормальное место для полотенчика только противоположная стена - непонятно чего ради.

а байпас с кранами ликвидируют упругость моего участка стояка. говорят надо тогда переваривать стояк к упругому виду. Целое дело и вообще я не хотел бы трогать то что не мое.

0
sonik21

Местный

Москва

31.05.2021 в 18:30:25

Maikee написал:

sonik21 написал:

ser000 написал: Чем не устроила та что есть? Течёт? Так обращайтесь в УК должны бесплатно заменить и согнуть если надо нужных размеров.

ser000, "родной" полотенцесушитель при ремонте поменяли на нержавейку (силами специалистов из УК). Уже не раз пожалели об этом.

Бесплатно нам ничего делать не будут, к сожалению.

sonik21, точно такая же проблем. 40 лет стоял пс сварной в квартире никаких проблем. после замены на новый, сразу течка началась. Потом ремонт, через год течка. Сейчас в др квартире только месяц прошел после установки и снова течка. я снял все за....надоело все. я так понял в 90 процентах ПС течка обеспечена. Еще эти придурки советовали чугунные батареи менять "а то после ремонта проблемы будут ". нет ремонта нет проблем.

Вот кто бы вовремя надоумил, что не надо трогать, если не течет. Увы. Теперь расхлебывать.

Maikee, нержавейку сняли и приварили пс из оцинковки? Или только собираетесь?

0
sonik21

Местный

Москва

31.05.2021 в 18:58:07

ser000 написал:

sonik21 написал: ржавеет и начинает подтекать ближняя к стояку резьба - то верхняя, то нижняя. Переваривают - через год та же история.

А фото покажите как оно у вас устроено/установлено? Может переваривамый кусок очень короткий и при приварке отжигает весь кусок сжигая все покрытия. Или может надо брать более качественную заготовку/трубу, а не китайское поделие.

ser000, может, привариваемый кусок и короткий (от стояка до резьбы - 3 см), а какую трубу берут - не знаю. Я же не самостоятельно привариваю, зову спецов из УК.

Если нужно фото, могу сделать, только попозже.

0
sonik21

Местный

Москва

31.05.2021 в 20:57:21

sonik21 написал: от стояка до резьбы - 3 см),

Точнее, 3,5 см.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

31.05.2021 в 22:20:22

sonik21 написал: от стояка до резьбы - 3 см

Очень плохо. Такие резьбы - коротышки после сварки обычно быстро прогнивают.

0
ser000

Местный

Москва

01.06.2021 в 10:31:23

sonik21 написал: может, привариваемый кусок и короткий (от стояка до резьбы - 3 см)

По некоторым данным неплохо бы от сварного шва кусок 150-200 мм до конца трубы с резьбой (не менее 100 мм), возможно на этот счёт скажут практикующие сварщики:

Постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 года N 758-ПП В котором в приложении 2 есть такой пункт: 3.13. Расстояние от сварного шва до конца резьбы газопровода должно составлять не менее 100 мм.

http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t45394.html _ https://mastergrad.com/forums/t174360-vopros-po-gazovomu-podklyucheniyu/#:~:text=%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%BE%D1%82%2050,%D1%84%D1%83%D1%82%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5%2C%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5)%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE

0
ser000

Местный

Москва

01.06.2021 в 10:40:21

VAT написал: боюсь это дофига для первого раза в ограниченном промежутке времени.

Вызывайте УК, у них хотя бы время не ограничено и найдут какое-нибудь решение, если что-то пойдёт не так, а так оставите дом без воды на долго в ожидании аварийки, да ещё возможно и платить придётся за диверсию.

VAT написал: батарея нужна чтобы не было сырости

При замуровывании большей её части за стену, эффективность может упасть.

VAT написал: нужно будет вырезать из старой батареи два Г-участка, нарезать резьбы и потом собрать новую конструкцию добавив еще сгоны и уголки.

Может будет лучше заплатить за сварку, что бы уже больше не думать о резьбах и возможной разгерметизации по тем или иным причинам?

0
master.msk

Местный

Москва

01.06.2021 в 22:30:07

VAT, несоосность у этих всех труб, "как было" уже не соберете. Зря вы только время свое тратите на обдумывание. Вот эту всю конструкцию надо делать на сварке. Можно сделать заготовку и по месту останется 4 стыка сделать. Упираетесь, как будто и вправду можете сделать. Уже сил нет просто это читать. Извините.

0
BV

Местный

Москва

01.06.2021 в 23:04:18

VAT написал: мне нужно будет вырезать из старой батареи два Г-участка, нарезать резьбы и потом собрать новую конструкцию

на коротких частях старого носкосушителя из П-44 резьбу не нарежете - труба там овальная

VAT написал: на распространенной 2мм нерже читал не получается нарезать полноценную резбу.

на тонкостенных трубах резьбу накатывают - см дешевые полотенчики в Леруа

VAT написал: Они поэтому текут или шов сварной еще гадит?

они не текут по резьбе - текут лесенки в местах сварки и ржавеет резьба на отводах стояка

VAT написал: мне нужно будет вырезать из старой батареи два Г-участка, нарезать резьбы и потом собрать новую конструкцию добавив еще сгоны и уголки. боюсь это дофига для первого раза в ограниченном промежутке времени.

нормальный сварщик сварит то, что на картинке за час-полтора из вашего старого + заранее купленные уголки и труба

0
VAT

Местный

Москва

02.06.2021 в 12:11:40

Вызывайте УК,

хотелось бы минимизировать общение с собянинцами

При замуровывании большей её части за стену, эффективность может упасть.

я ничего в стену не замуровываю, в том числе и подводку к приборам. все можно снять ничего не ломая. только фановая труба к унитазу оказывается под парой плиток. да - эффективность батареи будет ниже - труба же короче чем исходная, зато она внизу, а не под потолком. И сам сантехкороб большой и теплый. посмотрим.

Может будет лучше заплатить за сварку, что бы уже больше не думать о резьбах и возможной разгерметизации по тем или иным причинам?

а почему сварка лучше то? никто ведь дефектоскопом ее не будет проверять. все покрытия к черту, что там за сталь в шве - хз, какие там напряжения - хз. Когда я смотрю на свои трубы стояка - больше всего мне не нравятся не 10 резьбовых соединений, а два приваренных отвода.. но это не я их приваривал и это не моя территория. полистал инет - "почему течет полотенцесушитель" - да сварные швы в основном.
кстати обнаружил где и труба оцинковка 1" есть и трубогиб и сварка (правда вроде электро, надо уточнить) да и резьбы можно нарезать. но целиком конечно ту икебану что я хотел не согнут - нужно будет стыковать на резьбах или сварке.

эту всю конструкцию надо делать на сварке. Можно сделать заготовку и по месту останется 4 стыка сделать. Упираетесь, как будто и вправду можете сделать. Уже сил нет просто это читать.

сентенции - "это сделать нельзя" - я игнорирую. аргументы - приветствую. Вот вы говорите - обязательно нужна петля для компенсации теплового расширения - иначе резьбам придется туго. И как единственный вариант - переварить оба стояка зигзюгом - типа это заменит отсутствие штатной батареи и позволит вварить байпас. А вы знаете какие там нагрузки на изгиб будут? кто этот зигзюг просчитал? и хорошо ли это для сварных швов - изгибы туда-сюда каждое отключение? и зачем холодный перевариваете? он никуда не "играет".

Изначально стояки и фановая были прихомутованы каждый в двух точках к двум уголкам которые в свою очередь - к сантехкабине. но это какая то пародия на крепеж. В общем хотелось бы понять - относительно чего вся эта ГВС должна "гулять". по идее на каждом этаже должно быть одно жесткое крепление - тогда эта термокомпенсация батареей будет работать. надо мной один этаж, подо мной 10. может мне ее лучше и не крепить никуда?

на коротких частях старого носкосушителя из П-44 резьбу не нарежете - труба там овальная

ценное замечание, спасибо.. но вроде где взять трубу и согнуть ее как букву Г я нашел, так что поиск донора отошел на второй план.

на тонкостенных трубах резьбу накатывают - см дешевые полотенчики в Леруа

да причем есть и не только 2мм стенка, а и 1,5 (в СТК). вы хотите сказать что по резьбе диаметр больше чем сама труба и на разрезанном полотенчике резьбу не нарежешь? спасибо. ну значит нержа не рассматривается.

нормальный сварщик сварит то, что на картинке за час-полтора из вашего старого + заранее купленные уголки и труба

к стояку я бы не хотел привариваться в любом случае. почему все таки предпочтение сварке? я не могу знать "нормальный" сварщик или "паранормальный". мне почему то резьбы представляются более предсказуемым решением.

0
BV

Местный

Москва

02.06.2021 в 12:34:03

VAT написал: а почему сварка лучше то? никто ведь дефектоскопом ее не будет проверять. в

а труба, ослабленная резьбой, и потом поржавевшая внутри никогда не отламывается по резьбе? :)

VAT написал: и сварка (правда вроде электро,

просите, чтобы варили электродом с основным покрытием для ответственных конструкций - и шов будет весьма прочным

VAT написал: я не могу знать "нормальный" сварщик или "паранормальный".

Аргументы приветствуете? Не похоже с таким подходом :) Сварщики валятся с неба, или все же вы сами выбираете исполнителя работ? Упорство в достижении результата - хорошо, а вот тупое упрямство - это ни разу не упорство

0
VAT

Местный

Москва

02.06.2021 в 13:50:44

а труба, ослабленная резьбой, и потом поржавевшая внутри никогда не отламывается по резьбе?

я исхожу из того что весь стояк сверху донизу собран на резьбах и это не мой стояк, не мои резьбы и не моя вода. они ж деньги исправно собирают на капремонт? а там глядишь и вовсе реновацию устроят. с них станется. состояние трубы я увижу отвернув батарею. да и вряд ли новая конструкция на резьбах из того же самого материала сгниет раньше чем та которая уже 25лет прослужила.

Сварщики валятся с неба, или все же вы сами выбираете исполнителя работ?

на лбу у сварщика не написано, а сам я качество не оценю. УК если привлекать для сварки - нафиг им лишняя ответственность. денег конечно возьмут и сделают, но вряд ли подпишутся - если обломается приваренная ими труба - виноват буду я все равно.

Аргументы приветствуете? Не похоже с таким подходом Упорство в достижении результата - хорошо, а вот тупое упрямство - это ни разу не упорство

так это эмоции, а не аргументы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу