Вызывайте УК,
хотелось бы минимизировать общение с собянинцами
При замуровывании большей её части за стену, эффективность может упасть.
я ничего в стену не замуровываю, в том числе и подводку к приборам. все можно снять ничего не ломая. только фановая труба к унитазу оказывается под парой плиток. да - эффективность батареи будет ниже - труба же короче чем исходная, зато она внизу, а не под потолком. И сам сантехкороб большой и теплый. посмотрим.
Может будет лучше заплатить за сварку, что бы уже больше не думать о резьбах и возможной разгерметизации по тем или иным причинам?
а почему сварка лучше то? никто ведь дефектоскопом ее не будет проверять. все покрытия к черту, что там за сталь в шве - хз, какие там напряжения - хз. Когда я смотрю на свои трубы стояка - больше всего мне не нравятся не 10 резьбовых соединений, а два приваренных отвода.. но это не я их приваривал и это не моя территория.
полистал инет - "почему течет полотенцесушитель" - да сварные швы в основном.
кстати обнаружил где и труба оцинковка 1" есть и трубогиб и сварка (правда вроде электро, надо уточнить) да и резьбы можно нарезать. но целиком конечно ту икебану что я хотел не согнут - нужно будет стыковать на резьбах или сварке.
эту всю конструкцию надо делать на сварке. Можно сделать заготовку и по месту останется 4 стыка сделать. Упираетесь, как будто и вправду можете сделать. Уже сил нет просто это читать.
сентенции - "это сделать нельзя" - я игнорирую. аргументы - приветствую.
Вот вы говорите - обязательно нужна петля для компенсации теплового расширения - иначе резьбам придется туго. И как единственный вариант - переварить оба стояка зигзюгом - типа это заменит отсутствие штатной батареи и позволит вварить байпас. А вы знаете какие там нагрузки на изгиб будут? кто этот зигзюг просчитал? и хорошо ли это для сварных швов - изгибы туда-сюда каждое отключение? и зачем холодный перевариваете? он никуда не "играет".
Изначально стояки и фановая были прихомутованы каждый в двух точках к двум уголкам которые в свою очередь - к сантехкабине. но это какая то пародия на крепеж. В общем хотелось бы понять - относительно чего вся эта ГВС должна "гулять". по идее на каждом этаже должно быть одно жесткое крепление - тогда эта термокомпенсация батареей будет работать. надо мной один этаж, подо мной 10. может мне ее лучше и не крепить никуда?
на коротких частях старого носкосушителя из П-44 резьбу не нарежете - труба там овальная
ценное замечание, спасибо.. но вроде где взять трубу и согнуть ее как букву Г я нашел, так что поиск донора отошел на второй план.
на тонкостенных трубах резьбу накатывают - см дешевые полотенчики в Леруа
да причем есть и не только 2мм стенка, а и 1,5 (в СТК).
вы хотите сказать что по резьбе диаметр больше чем сама труба и на разрезанном полотенчике резьбу не нарежешь? спасибо. ну значит нержа не рассматривается.
нормальный сварщик сварит то, что на картинке за час-полтора из вашего старого + заранее купленные уголки и труба
к стояку я бы не хотел привариваться в любом случае.
почему все таки предпочтение сварке? я не могу знать "нормальный" сварщик или "паранормальный". мне почему то резьбы представляются более предсказуемым решением.