Кстати о птичках...а что мешает использовать вот такие фиговины

18.07.2021 в 20:58:04
Кстати о птичках...а что мешает использовать вот такие фиговины

18.07.2021 в 22:19:02
Что-то не увидел советов по поводу подходящего АВДТ и боксика... А менять штатную розетку однозначно придется. Сегодня произвел её ревизию и вдумчиво сфотографировал. Под, казалось бы, приличным на вид корпусом с гордой надписью 40А кроется вот такой ужас. Ржавые винты, ржавые клеммы, расколотый пластик.

Особенно учитывая культуру производства в щитке. Я даже не касаюсь того что внутри все засыпано строительной пылью. Но обратите внимание на то, как филигранно зажат в PE-шинке второй справа провод.

18.07.2021 в 23:35:56
Andrew Nik написал: не увидел советов по поводу подходящего АВДТ и боксика...
Вполне закономерно. Здесь не очень много фанатов кис-киса и его больного воображения.
Если вы делаете ответвление на один конкретный прибор с известной мощностью, а не на свободную розеточную группу, то зачем вам его защищать от перегрузки? От кз же это ответвление прекрасно защищено и тем автоматом, что уже есть.
Andrew Nik написал: кроется вот такой ужас
Купили квартиру под ключ, судя по фотографиям? Там всегда так, ничего нового. Квартира под ключ отличается от просто квартиры тем, что в ней надо сначала всё демонтировать, вынести, а потом строить заново. Т.е. в итоге она обходится дороже. :yu:
19.07.2021 в 00:22:55
Radio написал: не очень много фанатов кис-киса
Да будет Вам)))
Andrew Nik написал: приличного производителя (ABB, Легранд, Шнейдер)
Из указанных приличных производителей берёте приличную серию... Любую... У любого, что на вкус и размер денежного мешка.
Andrew Nik написал: c возможностью зажима двух пар проводников разного сечения с одной стороны
Это блажь. Но раз так хочется, что АВВ серия S 2XX Вам в помощь, у них двойные клеммы.
Andrew Nik написал: Я так понимаю, 65 мм минимальная высота у них всех?
Это некоторая хитрость - так-то габаритная глубина прилично выше.
Andrew Nik написал: Ржавые винты, ржавые клеммы, расколотый пластик.
Хороший повод поменять, видите, как полезно сделать ревизию))
Andrew Nik написал: обратите внимание на то, как филигранно зажат в PE-шинке второй справа провод.
Это нормально, торец винта работает как хороший стриппер. Среди таких шинок не такая уж и редкость)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.07.2021 в 08:33:39
Radio написал: Купили квартиру под ключ, судя по фотографиям? Там всегда так, ничего нового.
Весьма скороспелое восклицание.
Andrew Nik написал: Что-то не увидел советов по поводу подходящего АВДТ и боксика...
Насчёт боксика - ерунда вопрос, легко могли-бы и сами найти. Хотя-бы такой
Однако, не самое удачное, на мой взгляд, решение - устанавливать защиту ЗА плитой. Или вы хотите поставит боксик рядом с электрощитком?
19.07.2021 в 12:38:22
zvezdopad написал: Однако, не самое удачное, на мой взгляд, решение - устанавливать защиту ЗА плитой. Или вы хотите поставит боксик рядом с электрощитком?
Рядом с основным щитком нет смысла ставить что-то еще, ведь в нём и так стоит АВ С32, от которого идет линия ВВГ 3х6 на плиту. Мне именно на кухне нужно к этой линии подключить два устройства - ВП и ДШ. То есть как минимум клеммник нужен взамен показанной раздолбанной розетки 40А. Но я хочу в качестве такого продвинутого клеммника использовать зажимы АВДТ С16, заодно обеспечу дифзащитой ДШ, а также адекватной токовой защитой более тонкий кабель ДШ. Место вполне удобное, я ведь поставлю бокс не на полу, а на высоте 370 мм. И не "ЗА плитой", а правее и ниже ВП. Соответствующий выдвижной ящик кухни уже запроектирован уменьшенной глубины 450 мм, так что места должно хватить. Ну а в случае необходимости ревизии/протяжки клемм выдвижной ящик можно полностью извлечь.
19.07.2021 в 12:49:17
Andrew Nik написал: Рядом с основным щитком нет смысла ставить что-то еще, ведь в нём и так стоит АВ С32, от которого идет линия ВВГ 3х6 на плиту.
Тогда, для чего вам дифф? Я ведь выше предложил решение - убираете розетку для плиты, на её место ставите коробку нужных размеров с хорошими клеммниками внутри под кабель 10 кв.мм. И уже в коробке с клеммниками делаете отведения какие вам надо. Вопрос-то прост - аки апельсин. Однако, вместо хорошего клеммника вы хотите использовать автомат, да ещё и в комплекте с диффом? Что-ж, не смею настаивать на своём предложении. Лишь скромно поинтересуюсь - ваша квартира имеет групповое УЗО? Ставить УЗО на плиту или ДШ в случае их неразъёмного подключения, нет необходимости. А защищать заведомо тонкий кабель отдельным автоматом...дело конечно-же ваше... В общем, меня восхищает ваша бурная фантазия.
19.07.2021 в 13:10:43
zvezdopad написал: меня восхищает ваша бурная фантазия.
Вы можете посоветовать винтовой клеммник, удобнее и надежнее чем штатные зажимы АВДТ с двумя параллельными входами? Почему Вы считаете что более тонкое ответвление защищать подходящим для него автоматом не нужно? Я чего-то не понял что есть бурного и фантазийного в моих внятных и обоснованных планах. Пока бурление наблюдаю наоборот в противоположном направлении - как бы сэкономить пару копеек, заменив надежную схему то Вагами, то непонятным клеммником.
19.07.2021 в 13:14:29
zvezdopad написал: с хорошими клеммниками внутри под кабель 10 кв.мм.
Ну например? Ссылку из Электромонтажа приведите. Меня клеммы КЛК-5С совсем чего-то не впечатлили, да и не рассчитана эта коробка на подключение двух устройств с разным сечением кабелей.
19.07.2021 в 13:54:25
Andrew Nik написал: штатные зажимы АВДТ с двумя параллельными входами
Что значит параллельный входы? И, вы собираетесь выдрать из автомата зажимные клеммы и использовать их?
Andrew Nik написал: Меня клеммы КЛК-5С совсем чего-то не впечатлили, да и не рассчитана эта коробка на подключение двух устройств с разным сечением кабелей.
КЛК-5С у вас и не получится использовать в предполагаемом плане. В одну клемму КЛК-5С входит лишь один провод 6 кв.мм, да и тот - с натягом. Провод чуть толще уже грозит не втиснуться туда. Однако, сама коробка-то - вполне себе хороша. Можно её с успехом использовать. С другими клеммами. Например с такими

Или, если не находите её устраивающей вас, то в коробке возможен и другой вариант -
Закрепляете в коробке 3 таких шины и подключаете к ним аж по 7 любых отводов.
19.07.2021 в 14:02:44
Если всё перечисленное так-же не устраивает, то используйте в коробке в конце концов Ваго
Я хоть и отношусь к ним с некоторым скепсисом, имея кое-какой опыт применения, однако, возможно, вам повезёт? Тем более, что есть здесь люди, имеющие лишь положительный опыт их использования, в отличии от меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу