Елизавета Волконская,
утка отодвигает унитаз от стояка, от стояка - к коридору. Соответственно и ноги сидящего на горшке смещаются туда же. Ничего личного. Из опыта проектирования в таких сериях.
master.msk, Да, отодвигает. Но мы объединяем ванную с туалетом и этой частью коридора в единое пространство. Так что лишние 5-7 см вперед в этом случае роли не играют. :)
Я безо всяких смотрин скажу-"утка" из отводов 110х45° даст минимальный подъём на 82мм. Поскольку от уровня чистового пола до центра раструба крестовины сейчас 85мм, получится 85+82=167мм. А надо обычно 220, но можно немного скорректировать, так как унитаз похоже даёт высоту на 2см больше, чем желаемые 40см. Что имеем в итоге: 220-20-167=33мм не хватает высоты. Можно между отводами вставить трубу, длиной в раструб и с раструбом около 50мм... это поднимет канализацию на желаемые 200мм, но и вперёд унитаз уедет на 12 сантиметров от нынешнего положения. Плюс ещё на длину раструба переходника 108х110.
Елизавета Волконская написал:
не поняла только про отводы 90*67
Что не понятно?
https://san-detal.ru/otvod-90-mm-67gradusov-p-1179.html
"Утка" делается из таких отводов, канализация поднимается на 116мм и оказывается на высоте 85+116=201мм :yu:
Вперёд унитаз уезжает сантиметра на три, по сравнению с нынешним положением. Разумеется, ещё и на длину раструба переходника 108х110.
Не знаю зачем купили это (кроме переходника черного)... Почему один угол с отводом? На крестовине же вроде есть отвод в сторону ванны-туда также, через переходник 48х50мм, надо пятидесятую трассу подсоединить.
Что то я не понял, вы хотите отазаться от штатного отвода? Тогда вам надо прямой патрубок, аналог углового штатного
85+116=201мм yes!
Вот это то как раз и не йес, на 15 мм выше штатного не очень хорошо, заметно. Излишек вверх не заметен, мм 20-30 макс. А вниз заметно. Если не угадают с высотой пола, еще мм 10 15, совсем нехорошо будет.
Надо делать не на свой нос, а стандартно по высоте
Патрубок обеспечивает надежное крепление штатным же хомутиком. Что мегаважно при установке унитаза. Когда нужно впихнуть унитаз вместе с фановым и заливным патрубками.
Про крепление там тоже есть, если вдруг, вопреки своим обычаям, удосужитесь поинтересоваться-то увидите. Я больше не стану выдергивать свои цитаты ради того, чтобы удовлетворить ваше нежелания прочитать уже написанное.
Inter написал:
Что не понятно?
https://san-detal.ru/otvod-90-mm-67gradusov-p-1179.html
"Утка" делается из таких отводов, канализация поднимается на 116мм и оказывается на высоте 85+116=201мм :yu:
Вперёд унитаз уезжает сантиметра на три, по сравнению с нынешним положением. Разумеется, ещё и на длину раструба переходника 108х110.
Непонятно, потому что я женщина и туго в этом соображаю :flirt
Но теперь немного поняла. Все, что купили, есть возможность сдать и купить то, что вы предлагаете. Я лучше все эти данные мужу покажу - он должен понять)))
Inter написал:
Не знаю зачем купили это (кроме переходника черного)... Почему один угол с отводом? На крестовине же вроде есть отвод в сторону ванны-туда также, через переходник 48х50мм, надо пятидесятую трассу подсоединить.
Что купили - можно вернуть. А отвод нужен влево для раковины, которая переносится на другую стену в связи с перепланировкой. а правый пойдет как и раньше на ванную.