05.10.2021 в 23:00:58
KatrinM, вот эта страничка поможет понять, насколько адекватно сливается Ваша наполненная ванна.
06.10.2021 в 00:56:16
Mazayac, да там дело даже не в скорости слива. Прямой тройник - это значит, во время слива ванны вся левая часть лежака будет заполнена стоячей водой (как я понял, стояк справа). Стоячая вода в трубе - это отложение всей грязи и достаточно быстро сантехнический тросик станет лучшим другом.
Хотя, у макальпина скорость впринципе не очень большая.Я, когда душ принимаю, воды чуть ли не по щиколотку набирается. Если это мешает, временно вытаскиваю гидрозатвор с пробкой, все улетает со свистом, т.е. вопрос не в моей схеме труб, а именно в конструкции самого сифона.
06.10.2021 в 01:09:05
bc---- написал: да там дело даже не в скорости слива.
Я написал, что канализацию обязательно надо перебирать (самый главный косяк - прямой тройник, верно). А проверка времени слива - совсем для другой цели: определить, нет ли контруклона в спрятанной от глаз части.
06.10.2021 в 07:46:47
Mazayac написал: KatrinM, вот эта страничка поможет понять, насколько адекватно сливается Ваша наполненная ванна.
Mazayac,
Спасибо, ознакомилась, после обеда сегодня займусь. О результатах отпишусь.
06.10.2021 в 15:58:23
Mazayac написал:
bc---- написал: да там дело даже не в скорости слива.
Я написал, что канализацию обязательно надо перебирать (самый главный косяк - прямой тройник, верно). А проверка времени слива - совсем для другой цели: определить, нет ли контруклона в спрятанной от глаз части.
Mazayac,
налила в ванну 154 литра, ванна сливалась 4 мин 41 секунду, итого скорость вышла примерно 33 литра в минуту, что почти в 2 раза ниже пропускной способности сифона:(
Последние 6 см уходили почти минуту - 58 секунд.
Это означает контруклон в сантехшкафу?
Я не знаю, какова высота вывода канализации на стояке - может, слишком высоко, но как минимум, рабочие должны были меня предупредить о таком нюансе?
06.10.2021 в 18:03:46
KatrinM, похоже на контруклон, но 100% не поручусь за точность диагноза, возможно проблема хотя бы частично решится переборкой наружного участка. Выпуск сифона ведётся максимально прямой трубой до выхода в стене, в этот спрямлённый участок ставится косой тройник 45 градусов, в отвод которого - второй слив.
Рабочие "ваши" - рукожопы, ничего они никому были не должны.
07.10.2021 в 13:43:05
Mazayac, Спасибо! Я сначала вызову сервис по бойлеру, чтобы понять, что там, потом буду искать сантехника на перебор канализации под ванной. И может, как-то получится подсоединить дренаж к бойлеру, если он вообще заработает:(
Уважаемые мастера, а по первому вопросу кто-нибудь может подсказать? Подключение унитаза гибким шлангом внутри сантехшкафа - что с этим делать? Можно ли как-то вывести нормальную водорозетку на стену за унитазом, если вовремя это не сделали, но сама труба в сантехшкафу есть? Или не делать водорозетку, но добавить в сантехшкаф датчик Нептуна на случай прорыва гибкогл шланга?
07.10.2021 в 14:05:35
KatrinM написал: может, как-то получится подсоединить дренаж к бойлеру
Получится. Сначала переделаете слив с фильтров (добавите "сухой" сифон и воронку), потом туда же трубку дренажа прокинете. Рукожоп это не сделал, зато поставил гасители гидроударов на коллекторы. Дважды неправильно-и место не подходящее и положение запрещённое.
KatrinM написал: Можно ли как-то вывести нормальную водорозетку на стену за унитазом, если вовремя это не сделали, но сама труба в сантехшкафу есть?
Можно-исполнитель нужен нормальный. Только чем это поможет? Для переделки канализации стену за унитазом всё равно разбирать.
07.10.2021 в 18:04:05
Inter написал:
Можно-исполнитель нужен нормальный. Только чем это поможет? Для переделки канализации стену за унитазом всё равно разбирать.
Inter, прямо сейчас переделать весь ремонт туалета, включая канализацию, возможности нет. Это придется отложить на какое-то время. А вот залить соседей этим гибким шлангом получится легко и быстро и в любой момент, и этого нужно избежать.
07.10.2021 в 18:22:31
KatrinM написал: прямо сейчас переделать весь ремонт туалета, включая канализацию, возможности нет. Это придется отложить на какое-то время.
Снять унитаз, расшить швы на нижних рядах плитки, сквозь них прорезать гипсокартон и получить доступ для переделки канализации-это на час, грубо говоря. Пусть на два. Собираетесь травиться канализационными газами?
KatrinM написал: В ванне, похоже, срывает гидрозатвор.
Ежедневно, ежечасно...
08.10.2021 в 13:20:46
Inter написал:
Снять унитаз, расшить швы на нижних рядах плитки, сквозь них прорезать гипсокартон и получить доступ для переделки канализации-это на час, грубо говоря. Пусть на два. Собираетесь травиться канализационными газами?
KatrinM написал: В ванне, похоже, срывает гидрозатвор.
Ежедневно, ежечасно...
Inter, драматизируете. Приведенный текст относится явно не к случаю одного гидрозатвора в одной квартире. Скорее, в целом про неисправность канализации в многоквартирном или частном доме. В моем случае ванна затыкается пробкой, а квартира регулярно проветривается. Да, переделывать придется, но не прямо сейчас. И хорошего исполнителя, который возьмется что-то делать после рукожопов, еще тоже надо найти. А то очередные рукожопы разломают мне заднюю стенку так, что я действительно вынуждена буду ремонтировать после них весь туалет целиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу