Стояк на унитаз практически на полу.
От стояка унитаз сдвинут на 7...10 см и надо что бы он был как можно сильно прижат к стенке - комната маленькая.
Выход унитаза под углом, то есть не прямой.
Использую для соединения стояка и унитаза гофру.
Но дело в том что гофра быстро приходит в негодность так как время от времени нам приходиться снимать унитаз что бы за ним сделать уборку.
Вот тут примерную картину можно понять:
И теперь есть желание гофру заменить на канализационные отводы.
Но там как я понял нужно применить отводы на 90 градусов, что бы унитаз был вплотную к стене.
Вопрос: если применить два 90 градусных уголка, то не будет ли его много для свободного прохождения содержимого унитаза?
Прикинул по фото размеры и конструкцию отводов и понял, что ничего не получиться - конструкция получиться через чур длинно и унитаз слишком много сдвинется в строну от фановой трубы.
ser000 написал:
А что бы не лазить за унитаз для уборки: убрать пространство за унитазом в короб и возможно оклеить плиткой.
Leon75 написал:
Прикинул по фото размеры и конструкцию отводов и понял, что ничего не получиться - конструкция получиться через чур длинно и унитаз слишком много сдвинется в строну от фановой трубы.
Перерисуйте картинку на 2 по 45 градусов. Ну и то что пойдёт на унитаз укоротить и поставить переходную муфту на унитаз:
Leon75 написал:
Перерисуйте картинку на 2 по 45 градусов. Ну и то что пойдёт на унитаз укоротить и поставить переходную муфту на унитаз:
ser000, да нет, два отвода слишком большой диаметр имеют, поэтому как бы я не укорачивал тот что идет на унитаз, все равно получиться сдвиг от фановой трубы более чем на 7...10 см, и тогда унитаз придвинется практически к стене, потом не будет возможности на нем сидеть.
Между стеной ванной комнаты и ванной 51 см и между ними установлен унитаз.
Дело в том, что там нужно делать расчёты до сантиметров, ибо унитазу отданы только 51 см пространства - играться с подбором отводов/манжетов и прочего по градусам, а этого я делать не имею + нет средства брать кучу отводов разных и экспериментировать - использованные отводы у меня обратно не примет ни один магазин + нет нормальных мастеров что бы мне его так как надо установил.
Хотел обойтись двумя 90 градусными отводами, но они сильно сдвинут унитаз (писал об это выше).
Оставлю все как есть - по мере выхода из строя буду менять гофру.
Leon75 написал:
Дело в том, что там нужно делать расчёты до сантиметров ... как бы я не укорачивал тот что идет на унитаз, все равно получиться сдвиг от фановой трубы более чем на 7...10 см
ser000, я думаю, тут одним эксцентриком не обойтись - вход фановой трубы под унитаз и наклонный выход унитаза расположены далеко не соосно (вроде бы так это называется).
Плюс, как и писал выше, унитаз не с прямым, а с наклонным выходом - маловероятно, что эксцентрик и вход фановой трубы совпадут.
Leon75, есть телескопические эксцентрики, но Вы хотите решение, не требующее ни полной переборки канализации (сейчас она сделана очевидно безграмотно), ни вложений в экзотические фановые тпубы - так не бывает.
ser000 написал:
Показали бы уже реальное фото, а не круги рисовали.
Дело в том, что в этом скворечнике не сделать ни нормальное фото ни видео так, что бы вам было понятно - банально нет возможности подлезть камерой - все на столько там тесно.
Буду разбирать и смотреть, что из ваших вариантов может подойти в моем случае.