DolinEA

Местный

Москва

08.12.2021 в 19:04:22

Вокруг стояка канализации возведен, ГКЛ короб, изначально стиралка стояла в своей нише одна из стенок которой и была этим коробом. Сейчас колонна сушилка/стиралка переехала в чуть другое место и сливной шланг еле-еле дотягивается до места слива.

Планирую удлинить слив и провести как показано на второй картинке - к стене, затем вдоль плинтуса, поднять выше ревизионного люка и через него войти в нишу. Стиралка все это время подключена к канализации через специальный сифон, его же планирую и оставить.

Вопросов два:

1. Так же можно сделать? Мне не хватает 50 см шланга, в продаже меньше 1 метра не могу найти. 2.1 Бывают ли шланги 50 см с манжетами на концах? 2.2 Насколько плохой вариант обрезать шланг? Соединять планирую через удлинитель (последнее фото).
0
Inter

Местный

Новосибирск

08.12.2021 в 20:17:36

DolinEA написал: Мне не хватает 50 см шланга, в продаже меньше 1 метра не могу найти.

Сзади на стиралке есть защелки для шлангов. Вставьте сливной в них-пусть получится подъём вверх и потом шланг пойдет в сторону канализации. Так будет правильно и метровый шланг уже не будет слишком длинным.

DolinEA написал: Бывают ли шланги 50 см с манжетами на концах?

Вряд ли.

DolinEA написал: Насколько плохой вариант обрезать шланг?

А сумеете резиновый наконечник надежно соединить с гофрированным пластиковым шлангом? Если да-то нормальный вариант.

DolinEA написал: Стиралка все это время подключена к канализации через специальный сифон

Это не сифон, а обратный клапан. Штука вредная в этом месте. Лучше вытрясти из корпуса потроха (пружинку, шарик) и использовать как адаптер. Ещё правильнее купить именно адаптер. Сифон не нужен абсолютно.

0
BV

Местный

Москва

08.12.2021 в 20:37:37

DolinEA написал: 2.2 Насколько плохой вариант обрезать шланг?

а как потом соединять будете?

0
vlad178

Местный

Москва

08.12.2021 в 21:46:58

DolinEA написал: Вокруг стояка канализации возведен, ГКЛ короб, изначально стиралка стояла в своей нише одна из стенок которой и была этим коробом. Сейчас колонна сушилка/стиралка переехала в чуть другое место и сливной шланг еле-еле дотягивается до места слива.

Планирую удлинить слив и провести как показано на второй картинке - к стене, затем вдоль плинтуса, поднять выше ревизионного люка и через него войти в нишу. Стиралка все это время подключена к канализации через специальный сифон, его же планирую и оставить.

Вопросов два:

1. Так же можно сделать? Мне не хватает 50 см шланга, в продаже меньше 1 метра не могу найти. 2.1 Бывают ли шланги 50 см с манжетами на концах? 2.2 Насколько плохой вариант обрезать шланг? Соединять планирую через удлинитель (последнее фото).

DolinEA, шланги любые бывают, вопрос найдете ли

от +1 метра ничего не случится

удлиннитель не нужен, шланги просто вставляются друг в друга (для надежности сверху изолентой)

0
DolinEA

Местный

Москва

10.12.2021 в 13:58:35

BV написал:

Не знаю) Черех хомут на наконечник сифона (обратного клапана).

0
BV

Местный

Москва

10.12.2021 в 16:28:04

DolinEA написал:

BV написал:

DolinEA, полезно думать хоть на шаг вперед, перед тем, как задать вопрос. Меняйте шланг целиком на более длинный - не можете сами - есть сервис центр

0
Inter

Местный

Новосибирск

10.12.2021 в 16:30:37

DolinEA написал: BV написал:

Не знаю)

Можете взять на вооружение способ рукожоп-монтажа. Надо только немного подправить штришки-соединить удлинитель с основным шлангом, отрезать нужную длину, на край обрезанного удлинителя намотать изоленту, сформировать утолщение диаметром порядка 26мм, из раструба вынуть блестящий ОК и выбросить, уплотнительную резинку из раструба вынуть, помыть и отложить в запас. Вместо неё вставить переходную манжету на 25, соединить шланг с канализацией. Не упустить самый ключевой момент-изолента должна быть СИНЕЙ.

BV написал: KatrinM написал: Вопрос, вот так, как на фото, можно?

с красной изолентой будет плохо работать - на до синюю :)

0
DolinEA

Местный

Москва

10.12.2021 в 17:04:47

BV написал:

DolinEA написал:

BV написал:

DolinEA, полезно думать хоть на шаг вперед, перед тем, как задать вопрос. Меняйте шланг целиком на более длинный - не можете сами - есть сервис центр

BV, поменять я думаю смог бы, но немного поздно для этого, сверху стоит сушилка. Разбирать все не очень хочется.

Меня больше интересует, можно ли будет пустить шланг как на картинке в первом сообщении, то есть с достаточно большим горизонтальным участком.

0
Filippok

Местный

Москва

10.12.2021 в 17:04:59

Inter написал: Это не сифон, а обратный клапан. Штука вредная в этом месте.

Почему вредная? Интересуюсь для себя. СМ тоже подключена через него.

0
DolinEA

Местный

Москва

10.12.2021 в 17:18:25

Filippok написал:

Inter написал: Это не сифон, а обратный клапан. Штука вредная в этом месте.

Почему вредная? Интересуюсь для себя. СМ тоже подключена через него.

Filippok, есть люди, которые считают, что этот клапан (это действительно не сифон) лопнет и зальет все вокруг.

0
DolinEA

Местный

Москва

10.12.2021 в 17:21:36

Или сделать вот так, петлей вдоль стены и в канализацию через угловой штуцер?

0
Inter

Местный

Новосибирск

10.12.2021 в 17:24:17

Filippok, создает лишнее сопротивление сливному насосу. Случается-лопается скорлупка корпуса (постучите по нему ноготком) или слетает заглушка-в результате залив. Функции ОК абсолютно не востребованы при правильном подключении-даже если в стояке ниже будет совсем непроходимый засор, то сливы с верхних этажей сначала начнут наполнять ванну, а потом польются через край унитаза. Чтобы ОК начал выполнять свою миссию-надо всю квартиру залить фекалиями на высоту большую, чем уровень входа сливного шланга в канализацию.

0
DolinEA

Местный

Москва

10.12.2021 в 17:40:45

Inter, ну в моем помещении, где стоит это все никаких унитазов и ванн нет. Так что если в этом стояке будет засор, то первое место это как раз этот клапан, дальше раковина на кухне)

0
Inter

Местный

Новосибирск

10.12.2021 в 20:11:04

DolinEA, Прекрасно, на несколько минут дольше удастся продержаться :a
И если под шарик, в процессе эксплуатации, не попала никакая нитка и ещё что ..., то в стиралку возможно не пойдёт водичка из канализации-просто давлением вышибет эту приблуду из раструба... и польётся на пол. Ну а если не вышибет, то ещё через несколько минут, польется из мойки на кухне :applause:

0
DolinEA

Местный

Москва

10.12.2021 в 21:52:25

Inter, какое отношение это все имеет к клапану? При таком засоре и через штуцер полезет. Разводите демагогию, честное слово.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу