АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 12:37:12

Кто-нибудь может что-то сказать про Слив-перелив для ванны Alcaplast? https://santehnika163.ru/p505878884-sliv-pereliv-dlya.html Я не привыкла к сливам, плоским внизу. Но параметры мне понравились

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2021 в 13:24:31

АленкаСамара написал: Эксперимент с пакетиком все подтвердил. Накинула на сливное отверстие - не втягивает. Накрыла как пакетик - он надулся аки шарик

Потребовалось на это всего ничего-чуть меньше суток (с той поры, как я дал подсказку). Сколько букОВ за это время настукано напрасно :tambourinedance:

АленкаСамара написал: Теперь вопрос: если менять, то на что?

Встречный вопрос-зачем?

0
fhntv

Местный

Можайск

21.12.2021 в 13:27:03

АленкаСамара написал: параметры мне понравились

осталось замерить давление на отводе чтобы точно понять подойдет ли он и вы утверждали что пахнет не канашкой , а оказалось ей же ...

0
АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 13:46:19

fhntv написал:

АленкаСамара написал: параметры мне понравились

осталось замерить давление на отводе чтобы точно понять подойдет ли он и вы утверждали что пахнет не канашкой , а оказалось ей же ...

fhntv, для меня запах канашки это, простите, какашки :o . Здесь же все же больше на затухлый воздух было похоже. Возможно, мой ринит меня спутал... Не, ну давление это уже перебор

0
АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 13:49:01

Inter, все что я читала про срыв гидрозатвора почти всегда сводилось к "менять слив-перелив". Есть ещё, наверное, вариант как-то иначе извратится, но не ясно как. На форуме писали про сделать доп.затвор через гофру? Хорошо ли это? Сейчас слив напрямую к канализации присоединен.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 13:56:42

Ну ещё может стоит заставить УК проверить канализационный стояк. Но я уже знаю ответ "у нас все хорошо"

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2021 в 14:12:32

АленкаСамара написал: все что я читала про срыв гидрозатвора почти всегда сводилось к "менять слив-перелив"

Раз на раз не приходится, изменять надо то, что является причиной срыва ГЗ.

АленкаСамара написал: На форуме писали про сделать доп.затвор через гофру?

Конченные долбодятлы такое пишут.

АленкаСамара написал: Есть ещё, наверное, вариант как-то иначе извратится, но не ясно как.

Надо выяснить-в какой момент срывает ГЗ-что в это время происходит? Слив вашего унитаза, сливы соседей или ещё что... Но в первую очередь, надо посмотреть-что там с фановой трубой на крыше-не в снегу ли, или птичку дохлая отверстие закупорила, например.

АленкаСамара написал: может стоит заставить УК проверить канализационный стояк. Но я уже знаю ответ "у нас все хорошо"

Тогда покупайте сифоны. Оптом. Меняйте. Как надоест-проверяйте стояк.

PS. Открутите крышку с ревизии, суньте внутрь зеркальце и попытайтесь увидеть небо (в светлое время суток).

0
АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 14:33:09

Inter,

1. я оставила заявку в УК. Проверять стояк буду.
  2. Да, мне кажется, когда сливаем воду в туалете (я или соседи), то начинает тянуть из ванны воздух. Это проблема со слив-переливом или все ж с фановой трубой? З.ы. смущает лишь то, что за ночь похоже уровень воды и так падает, без всяких сливов унитаза. Сегодня специально проверила
  3. Дело не в моем желании побольше потратить деньги на новый слив или работу сантехника. Дело в том, что скоро будет монтаж тумбы, которая очень затруднит доступ к сливу ванной. Поэтому я пытаюсь максимально быстро решить вопрос.

Я знаю, что скажут "просто вызовите сантехника". Жаль, что запах то появляется, то пропадает и можно нарваться на "а я откуда знаю". Тем более, что причин, как вы заметили, много

0
fhntv

Местный

Можайск

21.12.2021 в 15:02:04

АленкаСамара написал: когда сливаем воду в туалете (я или соседи), то начинает тянуть из ванны воздух

вода движется вниз как поршень и при засоре стояка сверху ( обмерз может зима вроде ) вытягивает ваш затвор в общем мой диагноз - ревизия сверху и устранение причин

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2021 в 15:23:48

АленкаСамара написал: мне кажется, когда сливаем воду в туалете (я или соседи), то начинает тянуть из ванны воздух

пакет поможет определить это точно

АленкаСамара написал: Это проблема со слив-переливом или все ж с фановой трубой?

я уже написал-что надо делать... остаётся понять-сколько времени на это уйдёт? Так то, 2 минуты требуется, но судя по пакету...

АленкаСамара написал: Дело не в моем желании побольше потратить деньги на новый слив или работу сантехника.

Мне их отправьте-и за то, и за другое. Результат будет тот же, а хлопот меньше :yu:

0
АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 15:41:44

Inter, куда слать?! :a Жду завтра Санту. У меня силенок не хватает отвинтить ревизию. Вот и собираю информацию, чтоб завтра около сантехника бегать с доказательствами. Просто были прециденты с ними, когда проблема была на их стороне, но они отказывались. В таком случае все сгодиться в плане заставить что-то делать. Им пока четко не объяснишь, что за проблема и почему у них - ничего делать не будут :(

0
АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 15:42:24

Inter, зима зимой, но у нас все тает) так что фиг знает

0
BV

Местный

Москва

21.12.2021 в 15:55:36

АленкаСамара, водяной затвор на вашем фото плюс минус нормальный - сантиметра 4 точно есть. Пусть проверяют на крыше обмерзание вывода фанины. И да - он не должен быть выше 20 см от кровли, если выходит из кровли, а не из вентшахты. И на нем не должно быть зонтика - грибка. И еще бывает птицы приносят ветки, которые застревают вверху на первой ревизии. Дальше копится засор. Пытаются там гнездо сделать.
Такое как правило на невысоких домах ... ну до 14 этажей

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2021 в 16:17:02

АленкаСамара написал: Inter, куда слать?! :a

В Новосибирск, понятно :clapping

АленкаСамара написал: У меня силенок не хватает отвинтить ревизию.

Путаетесь в показаниях

АленкаСамара написал: Открыла ревизию - вроде не пахнет.

тоо BV

BV написал: вверху на первой ревизии

до первой ревизии-рукой подать

АленкаСамара написал: Канализационная труба выходит на крышу (у меня последний этаж).

0
BV

Местный

Москва

21.12.2021 в 16:55:00

BV написал: Пусть проверяют на крыше обмерзание вывода фанины.

АленкаСамара, сходите с ними на крышу и фото сюда

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу