BV

Местный

Москва

21.12.2021 в 16:56:42

АленкаСамара написал: У меня силенок не хватает отвинтить ревизию.

обрезиненные строительные перчатки помогают. Если туго - приложите к крышке ПЭ пакет наполненный горячей водой (грелку), потом крутите.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 16:57:57

Inter, не совсем правда про "путается в показаниях". Ревизию я не отвинтила, но мастер, что делал санузел, воткнул в саму крышку ривизии дренажный шланг от сливного клапана водонагревателя. Вот его я вытащила и нюхала через отверстие (( То есть, небушко я не смотрела, но отверстие в фановой трубе пробовала нюхать. Правда уже не верю себе. У меня аллергический ринит, могла не унюхать. В любом случае спасибо всем, кто помогал. Начнем с УК.

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2021 в 17:05:13

АленкаСамара написал: мастер, что делал санузел, воткнул в саму крышку ривизии дренажный шланг от сливного клапана водонагревателя

Понятно :killyourselfbywall: Можете начинать рисовать схему канализации и фотографировать всё.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 17:25:05

Inter написал:

АленкаСамара написал: мастер, что делал санузел, воткнул в саму крышку ривизии дренажный шланг от сливного клапана водонагревателя

Понятно :killyourselfbywall: Можете начинать рисовать схему канализации и фотографировать всё.

Inter, спасибо за поднятие оптимизма)) Схема канализационного слива проста. Так что я буду внушать себе про птичек и снег! И надеяться, ч о меня пустят на крышу.

А если серьезно, то схему я, в принципе, видела. Она довольно примитивна. Слив в каналью идёт с инсталляции, с ванны, со стиралки (отдельно от слива ванны, через соединение) и слив от раковины (но там заглушка, жду установку раковины).

Все последовательно, через обычные соединения. Только поворот для слива стиралки был неверный -90 градусов вдоль стены. Я поворчала, что надо два по 45, но они божились, что не будет проблем (чую врут, но не настояла).

З.ы. да, слив воды в туалете однозначно тащит воздух из ванны. Сейчас ещё раз посмотрела

0
BV

Местный

Москва

21.12.2021 в 17:38:38

АленкаСамара написал: И надеяться, ч о меня пустят на крышу.

Обязаны пустить - по заявлению, в сопровождении работника УК.

АленкаСамара написал: через обычные соединения.

Все дело в нюансах. Вы их не понимаете. А Inter увидит то, что Вы не увидите...

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2021 в 17:47:17

АленкаСамара написал: буду внушать себе про птичек и снег! И надеяться, ч о меня пустят на крышу.

Не теряйте время-рисуйте.

АленкаСамара написал: да, слив воды в туалете однозначно тащит воздух из ванны. Сейчас ещё раз посмотрела

При правильном устройстве разводки канализации это невозможно, но похоже ремонт делался филиалом фирмы, от которой пострадала Катя в Москве. Региональное отделение видать открыли.

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2021 в 17:55:00

BV написал: Все дело в нюансах. Вы их не понимаете. А Inter увидит то, что Вы не увидите...

Да похоже уже всё видно. То, что я раньше написал

Inter написал: в первую очередь, надо посмотреть-что там с фановой трубой на крыше

это всё так и есть, механизм запущен, пусть идёт своим чередом... только вот... представляете-что было бы, если б на всех этажах (не знаю скольки) срывало ГЗ? Недовольные жильцы (много) давно бы утопили УК в канализации, наверное :yu:

0
BV

Местный

Москва

21.12.2021 в 18:00:17

АленкаСамара написал: З.ы. да, слив воды в туалете однозначно тащит воздух из ванны. Сейчас ещё раз посмотрела

или проблемы в стояке фанины выше Вас, или проблема в вашей разводке. Но судя по тому, что и слив соседей ниже тоже вытягивает Ваш гидрозатвор - проблема именно в стояке выше вас - техэтаж, крыша.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 18:58:19

BV, про слив соседей врать не буду. Это предположение, не успеваю я бегать проверять))) Завтра буду донимать сантехника. Огромное всем спасибо!!! А схему зарисую конечно. Хотя у меня там есть провал в понимании подвода воды к бойлеру. Но, в целом, помню все. З.ы. кто такая Катя не знаю, но плакала вместе с ней.

0
BV

Местный

Москва

21.12.2021 в 19:01:39

АленкаСамара написал: Это предположение, не успеваю я бегать проверять)))

Позвоните соседям и попросите это сделать - бегать не придется. Это вроде как элементарно :)

0
АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 19:02:00

Нет, ну что можно напутать в канализационной разводке?! Я понимаю, что можно сглупить с уровнем и высотой, но это, наверное (не факт), сразу видно. Можно ступить с 90 градусным поворотами и увеличить риски засоров. Пипец. Мне хочется сказать "я девочка, я хочу думать про платья, а не про тройниковые схемы" :cool:

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2021 в 19:04:32

АленкаСамара написал: схему зарисую конечно. Хотя у меня там есть провал в понимании подвода воды к бойлеру.

Схема канализации (отвода воды) нужна... как в ней выглядит слив ВН уже известно.

АленкаСамара написал: кто такая Катя не знаю

я же давал ссылку на рецепт от BV... можете почитать всю тему.

0
BV

Местный

Москва

21.12.2021 в 19:05:40

АленкаСамара написал: Пипец. Мне хочется сказать "я девочка, я хочу думать про платья, а не про тройниковые схемы" :cool:

Ну а работникам, и работникам УК ,в том числе, также хочется получать деньги или зарплату ни в чем не разбираясь глубоко, и не думая про схемы :)

0
Inter

Местный

Новосибирск

21.12.2021 в 19:13:46

АленкаСамара написал: Пипец. Мне хочется сказать "я девочка, я хочу думать про платья, а не про тройниковые схемы" :cool:

Несколько лет назад. Еду вечером домой, утыкаюсь в "пробку"... тупо стоим... полчаса, час... нет никакой возможности ни развернуться, ни объехать. Навигатор показывает впереди аварию, перекрыты все полосы. Народ начинает переписываться в навигаторе, от бессилия костерят "пробки", власти, депутатов, мэра, Путина... Запомнилось на всю жизнь-Я девочка, я не хочу "пробки", хочу кофе и печеньку. :flirt

0
АленкаСамара

Местный

Самара

21.12.2021 в 19:16:39

:flirt

Inter написал: Запомнилось на всю жизнь-Я девочка, я не хочу "пробки", хочу кофе и печеньку. :flirt

Inter, :a

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу