21.12.2021 в 12:37:12
Кто-нибудь может что-то сказать про Слив-перелив для ванны Alcaplast?
21.12.2021 в 13:24:31
АленкаСамара написал: Эксперимент с пакетиком все подтвердил. Накинула на сливное отверстие - не втягивает. Накрыла как пакетик - он надулся аки шарик
Потребовалось на это всего ничего-чуть меньше суток (с той поры, как я дал подсказку). Сколько букОВ за это время настукано напрасно :tambourinedance:
АленкаСамара написал: Теперь вопрос: если менять, то на что?
Встречный вопрос-зачем?
21.12.2021 в 13:27:03
АленкаСамара написал: параметры мне понравились
осталось замерить давление на отводе чтобы точно понять подойдет ли он и вы утверждали что пахнет не канашкой , а оказалось ей же ...
21.12.2021 в 13:46:19
fhntv написал:
АленкаСамара написал: параметры мне понравились
осталось замерить давление на отводе чтобы точно понять подойдет ли он и вы утверждали что пахнет не канашкой , а оказалось ей же ...
fhntv, для меня запах канашки это, простите, какашки :o . Здесь же все же больше на затухлый воздух было похоже. Возможно, мой ринит меня спутал... Не, ну давление это уже перебор
21.12.2021 в 13:49:01
Inter, все что я читала про срыв гидрозатвора почти всегда сводилось к "менять слив-перелив". Есть ещё, наверное, вариант как-то иначе извратится, но не ясно как. На форуме писали про сделать доп.затвор через гофру? Хорошо ли это? Сейчас слив напрямую к канализации присоединен.
21.12.2021 в 13:56:42
Ну ещё может стоит заставить УК проверить канализационный стояк. Но я уже знаю ответ "у нас все хорошо"
21.12.2021 в 14:12:32
АленкаСамара написал: все что я читала про срыв гидрозатвора почти всегда сводилось к "менять слив-перелив"
Раз на раз не приходится, изменять надо то, что является причиной срыва ГЗ.
АленкаСамара написал: На форуме писали про сделать доп.затвор через гофру?
Конченные долбодятлы такое пишут.
АленкаСамара написал: Есть ещё, наверное, вариант как-то иначе извратится, но не ясно как.
Надо выяснить-в какой момент срывает ГЗ-что в это время происходит? Слив вашего унитаза, сливы соседей или ещё что... Но в первую очередь, надо посмотреть-что там с фановой трубой на крыше-не в снегу ли, или птичку дохлая отверстие закупорила, например.
АленкаСамара написал: может стоит заставить УК проверить канализационный стояк. Но я уже знаю ответ "у нас все хорошо"
Тогда покупайте сифоны. Оптом. Меняйте. Как надоест-проверяйте стояк.
PS. Открутите крышку с ревизии, суньте внутрь зеркальце и попытайтесь увидеть небо (в светлое время суток).
21.12.2021 в 14:33:09
Inter,
Я знаю, что скажут "просто вызовите сантехника". Жаль, что запах то появляется, то пропадает и можно нарваться на "а я откуда знаю". Тем более, что причин, как вы заметили, много
21.12.2021 в 15:02:04
АленкаСамара написал: когда сливаем воду в туалете (я или соседи), то начинает тянуть из ванны воздух
вода движется вниз как поршень и при засоре стояка сверху ( обмерз может зима вроде ) вытягивает ваш затвор в общем мой диагноз - ревизия сверху и устранение причин
21.12.2021 в 15:23:48
АленкаСамара написал: мне кажется, когда сливаем воду в туалете (я или соседи), то начинает тянуть из ванны воздух
пакет поможет определить это точно
АленкаСамара написал: Это проблема со слив-переливом или все ж с фановой трубой?
я уже написал-что надо делать... остаётся понять-сколько времени на это уйдёт? Так то, 2 минуты требуется, но судя по пакету...
АленкаСамара написал: Дело не в моем желании побольше потратить деньги на новый слив или работу сантехника.
Мне их отправьте-и за то, и за другое. Результат будет тот же, а хлопот меньше :yu:
21.12.2021 в 15:41:44
Inter, куда слать?! :a Жду завтра Санту. У меня силенок не хватает отвинтить ревизию. Вот и собираю информацию, чтоб завтра около сантехника бегать с доказательствами. Просто были прециденты с ними, когда проблема была на их стороне, но они отказывались. В таком случае все сгодиться в плане заставить что-то делать. Им пока четко не объяснишь, что за проблема и почему у них - ничего делать не будут :(
21.12.2021 в 15:42:24
Inter, зима зимой, но у нас все тает) так что фиг знает
21.12.2021 в 15:55:36
АленкаСамара,
водяной затвор на вашем фото плюс минус нормальный - сантиметра 4 точно есть.
Пусть проверяют на крыше обмерзание вывода фанины.
И да - он не должен быть выше 20 см от кровли, если выходит из кровли, а не из вентшахты.
И на нем не должно быть зонтика - грибка.
И еще бывает птицы приносят ветки, которые застревают вверху на первой ревизии. Дальше копится засор.
Пытаются там гнездо сделать.
Такое как правило на невысоких домах ... ну до 14 этажей
21.12.2021 в 16:17:02
АленкаСамара написал: Inter, куда слать?! :a
В Новосибирск, понятно :clapping
АленкаСамара написал: У меня силенок не хватает отвинтить ревизию.
Путаетесь в показаниях
АленкаСамара написал: Открыла ревизию - вроде не пахнет.
тоо BV
BV написал: вверху на первой ревизии
до первой ревизии-рукой подать
АленкаСамара написал: Канализационная труба выходит на крышу (у меня последний этаж).
21.12.2021 в 16:55:00
BV написал: Пусть проверяют на крыше обмерзание вывода фанины.
АленкаСамара, сходите с ними на крышу и фото сюда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу