АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

23.12.2021 в 10:11:17

1. Меня зовут Лена, а Алена это просто ник. Хотя моя племянница - Алена. И по паспорту)
  2. Толстая тетка из ЖЭУ грамотная очень. Полотенчик я меняла по заявке. Она прям заставляла писать "под ответственность жильца". Почему и была война. Я хотела ЗА ДЕНЬГИ силами УК, т.е. поменять часть стояка с расплющенным краном и визжащим полотенчиком, ибо шел ремонт, а я реально нервничала, глядя на эти трубы. Тетка послала меня со словами "нет аварии - вот акт - иди лесом". Или меняй и пиши, что сама. За деньги местный сантехник из УК тоже отказался (мы все уже поняли его квалификацию). Поэтому я, собственно, и не рвусь лишний раз ещё куда-то лезть. Полотенцесушитель в процессе ремонта меняла, но тут как бы не планировала.
  3. Ждёт меня бой и бой неравный :sorry: Все было бы смешно, если бы не было так обидно. Соседи снизу уехали на дачу. Второй день запахов нет, хоть и не показатель. Или Санта хоть чуть-чуть проход пробил, или воздух не вытягивает сливами их приборов. В любом случае, спасибо вам. Теперь хоть понятно как действовать дальше.
0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

23.12.2021 в 10:24:36

Вспомнил-у "Электролюкса". Лена-я угадал?

Я схему рисовала без акцента на подвод справа или слева. Ибо быстро рисовала сами соединения. ВН Ballu

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

23.12.2021 в 10:34:18

Ну давай, жги...объясняй про движение теплого воздуха вверх в фановой трубе. От самого низа, до самого верха. И отдельно расскажи-почему через отверстие в крышке ревизии, этот теплый воздух идет в санузел. Ведь он менее плотный, и должно быть (по твоей мысли), наоборот-более плотный воздух из санузла, идти сквозь отверстие внутрь фановой.

Всегда была уверена, что теплый воздух по закону физики идёт наверх. Поэтому тоже верила в зажигалку. И до сих пор думаю, что если открыть ревизию и накрыть пакетиком (понравились мне фокусы с пакетиком), то он должен хотя бы не надуваться как шарик. Ихмо...

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2021 в 10:50:47

АленкаСамара написал: что теплый воздух по закону физики идёт наверх.

А какой закон? Антигравитации? :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2021 в 11:16:52

АленкаСамара написал: И до сих пор думаю, что если открыть ревизию и накрыть пакетиком (понравились мне фокусы с пакетиком), то он должен хотя бы не надуваться как шарик. Ихмо...

Чтобы рассуждать что куда пойдет, Вы должны учесть:

• наличие двух вентканалов, их сопротивление, и их высоту и наличие грибков на них и их формы
  • высоту выхода фановой и ее сопротивление
  • приток/отток воздуха в фановую в подвале из сети канализации
  • сорванные гидрозатворы соседей, открытые ревизии в подвале
  • наличие притока - форточка - ветровой подпор, либо разряжение
  • наличие построек на крыше - ветровой подпор, либо разрежение
  • направление ветра и его силу

Мне лично слабо разработать теоретическую базу с учетом всех вышеперечисленных факторов, а Вам?

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

23.12.2021 в 11:20:42

BV написал:

АленкаСамара написал: И до сих пор думаю, что если открыть ревизию и накрыть пакетиком (понравились мне фокусы с пакетиком), то он должен хотя бы не надуваться как шарик. Ихмо...

Чтобы рассуждать что куда пойдет, Вы должны учесть:

• наличие двух вентканалов, их сопротивление, и их высоту и наличие грибков на них и их формы
  • высоту выхода фановой и ее сопротивление
  • приток/отток воздуха в фановую в подвале из сети канализации
  • сорванные гидрозатворы соседей, открытые ревизии в подвале
  • наличие притока - форточка - ветровой подпор, либо разряжение
  • наличие построек на крыше - ветровой подпор, либо разрежение
  • направление ветра и его силу

Мне лично слабо разработать теоретическую базу с учетом всех вышеперечисленных факторов, а Вам?

BV, да я не спорила. Я больше из общего курса физики. Теплый воздух наверх, холодный вниз))

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2021 в 11:22:31

АленкаСамара написал: Я больше из общего курса физики. Теплый воздух наверх, холодный вниз))

Так что-же первично - теплый вверх, или холодный вниз? :)

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

23.12.2021 в 13:04:23

BV написал:

АленкаСамара написал: Я больше из общего курса физики. Теплый воздух наверх, холодный вниз))

BV, теплый всегда тянет вверх, а холодный - вниз. Распространяется ли это на фановые трубы канашки - а х.з. :a

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.12.2021 в 13:11:32

Inter написал: Ведь он менее плотный, и должно быть (по твоей мысли), наоборот-более плотный воздух из санузла, идти сквозь отверстие внутрь фановой

вы забыли про градиент противодавления создаваемый теплым воздухом

АленкаСамара написал: теплый воздух по закону физики идёт наверх

он таки идет ! когда я менял сантехнику - пакет сдувало при сливах соседей хотя это другой механизм , но теплый воздух всегда идет вверх

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2021 в 14:01:50

АленкаСамара написал:

BV написал:

BV, теплый всегда тянет вверх, а холодный - вниз. Распространяется ли это на фановые трубы канашки - а х.з. :a

АленкаСамара, ну почти так :) Основа - гравитация, второе - разница массы воздуха разной температуры. Так вот холодный воздух (как вода) затекает в помещение и выдавливает более легкий теплый наверх, замещая его.
Это немного облегчает понимание процессов, ну например в случае воздуховодов сложной формы с перепадами высот и коленами/сифонами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.12.2021 в 14:03:13

fhntv написал: вы забыли про градиент противодавления создаваемый теплым воздухом

вот тут нужен перевод на русский :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу