Mr.Wolf написал: Определить кабель в стяжке по тряпке?
Это как? :killyourselfbywall:
06.01.2022 в 10:37:49
Mr.Wolf написал: Определить кабель в стяжке по тряпке?
Это как? :killyourselfbywall:
06.01.2022 в 10:44:46
strider1978 написал: По идее под ванной ТП быть не должно
люди по фото сверлят попадая на кабель, а если не известно, как легла рука "художника" то и подавно
06.01.2022 в 11:46:49
Inter, о том, что тряпка подходящая для конкретного случая не универсальна, как и тепловизор или детектор.
06.01.2022 в 11:50:36
Mr.Wolf написал: кабель в стяжке по электромагнитному тестеру маловероятно, слишком сильно стяжка, как заземление подавляет сигнал,
по сигналу самого кабеля (наводка от напряжения сети) действительно трудно, но если использовать инжектор, все становится куда лучше. Разумеется на сухой стяжке.
06.01.2022 в 12:21:56
AKI написал: если использовать инжектор, все становится куда лучше
Я понимаю, что есть генератор и есть приемник с электро магнитным датчиком, что такое инжектор? Притом, что точность таких систем очень низкая, из-за того, что вектор ЭМ индукции на кабеле меняет свое круговое направление, крутится через промежутки на кабеле, на петлях, по направлению кабеля, когда туда и обратно, а датчик в одном положении.
06.01.2022 в 12:37:54
Mr.Wolf написал: что такое инжектор?
это и есть генератор (слева):

С частотой в несколько килогерц, модулированный меандр. Инжектор (генератор) подключается к экрану кабеля или (если кабель без экрана) к жилам. Направление вектора электромагнитной индукции для данного типа детектора - не принципиально. Ибо положение кабеля в стяжке определяется по уровню сигнала на слух, движением детектора над кабелем.
Разумеется, с петлями кабеля возни чуть больше - сначала приходится прорисовывать прямые участки. В целом методика схожа с определением арматуры металл-детекторами.
06.01.2022 в 13:01:51
Inter, на полу плитка,под ней теплый пол)
06.01.2022 в 13:05:05
Всем спасибо за подсказки и советы...в итоге высверлил около 16мм+(судя по саморезу) обрезал дюбеля под размер,и клей герметик. Саморезы вкрутились до упора,не провернулись,держится отлично!!) Я доволен!)))
06.01.2022 в 15:32:46
Mr.Wolf написал: кабель в стяжке по электромагнитному тестеру маловероятно, слишком сильно стяжка, как заземление подавляет сигнал,
Если нет сетки, то до 5-6 см все хорошо видно обычным детектором проводки, но надо на экран подавать фазу. Если петли близко - то соседние петли действительно начинают мешать.
AKI написал: В целом методика схожа с определением арматуры металл-детекторами.
Кстати, металлодетектором иногда получается увидеть медь кабеля - это доппроверка.
Предпочитаю проверять несколькими разными способами....
rusnikos написал: Всем спасибо за подсказки и советы...в итоге высверлил около 16мм+(судя по саморезу) обрезал дюбеля под размер,и клей герметик. Саморезы вкрутились до упора,не провернулись,держится отлично!!) Я доволен!)))
rusnikos,
Хоть бы фото скинули...
Мне непонятно зачем вообще потребовалось сверлить, если можно было просто приклеить без сверления?
06.01.2022 в 18:59:54
BV, завтра сфотографирую и скину...там пока только начало,я только под ванной кусок закрепил) завтра положеу на всю длину) я там не живу ещё,езжу каждый день,делаю) Засверлил для надёжности) клей это всетаки клей ...клеил на Соудал фикс олл (вроде так называется)
08.01.2022 в 13:17:11
BV, ну вот изначально как то так...в итоге ,как и писал выше,засверлил 20мм,обрезал дюбеля под размер,держит очень хорошо,ну и плюс клей герметик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу