11.11.2023 в 23:03:17
Ну все. Пол закончен. В понедельник устранение мелких замечаний, и затем герметизация стыков. Пол в квартире выглядит теперь вот так.
Теневой плинтус, отмытый и заполненный черным герметиком - смотрится, конечно, бомбически. Я очень-очень-очень доволен, как получается.
Вот как выглядит теневой плинтус, например, в углу, и заодно попробовал сфотографировать герметик.
Все инструменты пока вынесены в одну комнату и там, конечно, зверский завал. :)
В понедельник принимаю работу, и далее - герметизация стыков еще одним составом от Berger, и потом - укрывка мешковиной и сверху оргалит.
Как расчитаюсь - покажу спецификацию и цены. Пол получился дорогим :)
13.11.2023 в 22:45:47
Вот итоговая цена за пол.
14.11.2023 в 12:08:39
Stan_! написал: Вот итоговая цена за пол.
Stan_!, Это в какой валюте? Потому как чистый рез выходит 2400 за метр.
14.11.2023 в 18:23:00
verhov написал: чистый рез выходит 2400 за метр
А так и есть. Мне разные компании называли от 1800 до 2600.
14.11.2023 в 18:25:15
Все, вот теперь полы финально завершили, и с пятницы возвращается основной мастер. Начнем делать санузлы. А полы будут теперь до финального этапа ремонта выглядеть вот так.
18.11.2023 в 17:00:24
Итак, пол закончен, начинаем серьезно грызть санузлы.
Первым делом - покупаем сантехнику. Ванну и унитазы. Ванна скоро будет нужна, ну а унитазы за компанию. С ваннами все сложно.
Промежуточный отчет по выбору ванны. Начали с женой заниматься пару недель назад, и возможно - некоторые моменты, о которых мы узнали впервые, будут кому-то полезны. Мы смотрели каменные ванны. Что нам удалось узнать.
Итак, в итоге взяли вот эту модель - Villeroy & Boch Oberon 170х75 UBQ170OBE2V-01 (белый Alpin). Ниже одна из фоток - это из видео, где жена проверяла ванну на битость и пр.
А ниже - сравнение ванн, которое я делал по величине наклона спинки.
Но что интересно - это то, что у стальных ванн наклон спинки нормальный! Ну почему так, когда хочешь что-то купить, то что-то хорошо у одного, а что-то у другого :( Хочу гармонии и счастье.
Унитазы взял Villeroy & Boch Subway 3.0. Сначала думал брать их с покрытием CeramicPlus. Но совершенно не нашел отзывов, плюс смутило что все (просто все продавцы) от него отговаривали. Это странно для людей, сидящих на комиссии от продаж. В итоге решил, что технология новая и решил взять обычные (Villeroy & Boch Subway 3.0 (4670 TS 01) TwistFlush). Вот на фотке они в ходе проверки на складе. Сорри за качество - это из видео.
Далее - начали приводить в порядок стены. Поставили дополнительные закладные - для полотенцесушителей, ершиков для унитаза, крючков и прочее. Поставили еще один выключать в ванную - будет удобно управлять светом и лежа в ванной и сидя на унитазе :)
Спохватились, что у нас стена из профилей, на которой должна висеть тумба длиной более метра. С каменной столешницей :) Решили долго не думать, и поставить три вертикальных трубы сечением 70х70 мм, к которым будет закреплена горизонтальная составляющая, и на низ которых будет опираться тумба. Трубы (каждая) будут прикручены к каменной стене тремя болтами М8 х 80 мм, с усилием на вырыв каждой точки 120 кг. Ну то есть сесть на тумбу можно будет :)
Плюс начали заделывать стену шумоизоляцией. Оставили место для люка обслуживания слива кондиционеров.
Также заказали материалы для укладки керамогранита. Тут все стандартно:
В принципе, я связывался с производителем (Litokol), они посоветовали K77. У него эластичность S1 (изгиб 2,5-5 мм), но его нигде нет :( Пришлось брать K100, который отличается по цене в большую сторону, и имеет класс эластичности S2 (более 5 мм). В остальном они одинаковы.
Сам керамогранит - Italon Continuum Polar 60×120 см. 980 кг. 31 м2. Пойдет и на стены, и на пол. Тоже уже куплен, в понедельник привезут. Вот его фото, плюс рендер из дизайна. Вроде похожи?
18.11.2023 в 18:11:53
Stan_!, выбор сантехники и закладные под нее, если необходимо, делается на этапе разводки труб. А у вас уже напольное покрытие лежит. Нет слов приличных. А как же вы делали разводку труб, если не было окончательного выбора сантехники?
18.11.2023 в 20:11:48
master.msk написал: ыбор сантехники и закладные под нее, если необходимо, делается на этапе разводки труб. А у вас уже напольное покрытие лежит. Нет слов приличных. А как же вы делали разводку труб, если не было окончательного выбора сантехники?
Ммммм. Не понял :) Скорее всего мы о разных вещах говорим. Вся сантехника была определена на этапе дизайн-проекта и покупалась в июне прошлого года. Закладные делаются для вещей, не связанных с водой. В частности, сегодня закладные делали:
Можете уточнить вопрос?
18.11.2023 в 20:23:49
Stan_!, закладные вы пишите :
стена из профилей, на которой должна висеть тумба длиной более метра.
Это у вас аквапанель обратной стороной? А в чем смысл обратной стороной? На мой взгляд, все хлипкое как всегда.
А для этого всего закладные не нужно:
для электрического полотенцесушителя для крючков для халатов и полотенец для крепления ершика унитаза
Профиля у вас мало, и потолочный местами просматривается.
18.11.2023 в 20:42:05
master.msk написал: А в чем смысл обратной стороной?
Ну это же не наружная. Для универсальной сторона крепления не определена в документации, насколько я знаю.
master.msk написал: На мой взгляд, все хлипкое как всегда.
Тут должен быть смайлик пожимания плечами :) Но такого на мастерграде нет. А в чем именно хлипкость? Давайте попробуем опереться на документацию. Шаг между стойками 450 мм, между центральными 550 мм. Два слоя аквапанели, смонтированы внахлест.
master.msk написал: А для этого всего закладные не нужно
Мне захотелось ощущения большей прочности.
18.11.2023 в 20:52:37
Мне захотелось ощущения большей прочности.
Ершик на дюбель 6мм длиной 40мм, два слоя аквапанели+плитка =40мм. Куда тут надо прочности добавить?
Давайте попробуем опереться на документацию.
А при чем здесь
Т.е стена не участвует, нет ничего в документации : ни плитки, ни столешницы.
Спохватились, что у нас стена из профилей, на которой должна висеть тумба длиной более метра. С каменной столешницей Радость Решили долго не думать, и поставить три вертикальных трубы сечением 70х70 мм, к которым будет закреплена горизонтальная составляющая, и на низ которых будет опираться тумба. Трубы (каждая) будут прикручены к каменной стене тремя болтами М8 х 80 мм, с усилием на вырыв каждой точки 120 кг. Ну то есть сесть на тумбу можно будет
18.11.2023 в 21:27:24
master.msk написал: Ершик на дюбель 6мм длиной 40мм, два слоя аквапанели+плитка =40мм. Куда тут надо прочности добавить?
Он весит 3,5 кг :) На ощупь - захотелось покрепче.
master.msk написал: Т.е стена не участвует, нет ничего в документации : ни плитки, ни столешницы.
Не очень понял опять, при чем тут плитка. А по поводу тумбы - в дизайн-проекте есть, но закладных под нее - нет, поскольку это зависит от конкртеного производителя мебели. А этот производитель на момент дизайн-ремонта был неизвестен. Поэтому закладные не рисовали.
Я просто не очень понимаю суть вопроса. Ну честно. Или речь о том, что дизайн-проект влохой, потому что там не нарисовали каждую закладную? Ну я и не рассчитывал на такое, понимаю, что многое делается "по месту".
18.11.2023 в 21:53:02
Не очень понял опять, при чем тут плитка.
Плитка прочности стене не добавляет. Она добавляет нагрузку на каркас.
А по поводу тумбы - в дизайн-проекте есть, но закладных под нее - нет, поскольку это зависит от конкртеного производителя мебели. А этот производитель на момент дизайн-ремонта был неизвестен. Поэтому закладные не рисовали.
То, что есть картинка, где внешний вид и габариты - это не проект. Проект - это где мебель, с точками крепежа и, в данном случае с выводами воды и канализации, поскольку эта мебель - под раковину. Ну и в связи с тем, что разводка делалась произвольно, дальше возможны ужасные опасности и страшные приключения
18.11.2023 в 22:21:39
master.msk написал: Плитка прочности стене не добавляет. Она добавляет нагрузку на каркас.
Ну да. Это понятно. Не могу понять - к чему применить :)
master.msk написал: Проект - это где мебель, с точками крепежа и, в данном случае с выводами воды и канализации, поскольку эта мебель - под раковину.
Выводы воды и канализации, а также размеры и положение тумбы - в проекте прописаны. Но точки крепления тумбы - нет. Поскольку они зависят от того, кто будет производить мебель и какое крепление будет использовать.
А если не секрет, из каких моих слов следует, что "разводка делалась произвольно"?
18.11.2023 в 22:39:21
master.msk написал: Плитка прочности стене не добавляет. Она добавляет нагрузку на каркас.
Ну да. Это понятно. Не могу понять - к чему применить Радость
К этому:
Но такого на мастерграде нет. А в чем именно хлипкость? Давайте попробуем опереться на документацию. Шаг между стойками 450 мм, между центральными 550 мм. Два слоя аквапанели, смонтированы внахлест.
К тому, что в документации на каркас, если есть такая для "каркаса + аквапанели поперек", вес плитки не надо искать.
А если не секрет, из каких моих слов следует, что "разводка делалась произвольно"?
Ну вы же сами пишите, что не было производителя, он и только он мог сделать проект мебели, технический чертеж. Т.е разводку делали как вы ее себе представляли, без учета мебели, потому что ее не было даже в чертежах. Вы в какие то детали излишне погружаетесь, но многие важные вещи довольно стихийно у вас в ремонте. Ну это все в конце вылезет наружу
Да, и ванна тоже у вас в последний момент появилась в проекте. Надо на этапе разводки, в идеале раскладка плитки - тоже до разводки водопровода канализации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу