Stan_!

Местный

София

11.11.2023 в 23:03:17

Ну все. Пол закончен. В понедельник устранение мелких замечаний, и затем герметизация стыков. Пол в квартире выглядит теперь вот так.

Теневой плинтус, отмытый и заполненный черным герметиком - смотрится, конечно, бомбически. Я очень-очень-очень доволен, как получается.

Вот как выглядит теневой плинтус, например, в углу, и заодно попробовал сфотографировать герметик.

Все инструменты пока вынесены в одну комнату и там, конечно, зверский завал. :)

В понедельник принимаю работу, и далее - герметизация стыков еще одним составом от Berger, и потом - укрывка мешковиной и сверху оргалит.

Как расчитаюсь - покажу спецификацию и цены. Пол получился дорогим :)

0
Stan_!

Местный

София

13.11.2023 в 22:45:47

Вот итоговая цена за пол.

0
verhov

Местный

Орел

14.11.2023 в 12:08:39

Stan_! написал: Вот итоговая цена за пол.

Stan_!, Это в какой валюте? Потому как чистый рез выходит 2400 за метр.

0
Stan_!

Местный

София

14.11.2023 в 18:23:00

verhov написал: чистый рез выходит 2400 за метр

А так и есть. Мне разные компании называли от 1800 до 2600.

0
Stan_!

Местный

София

14.11.2023 в 18:25:15

Все, вот теперь полы финально завершили, и с пятницы возвращается основной мастер. Начнем делать санузлы. А полы будут теперь до финального этапа ремонта выглядеть вот так.

0
Stan_!

Местный

София

18.11.2023 в 17:00:24

Итак, пол закончен, начинаем серьезно грызть санузлы.

Первым делом - покупаем сантехнику. Ванну и унитазы. Ванна скоро будет нужна, ну а унитазы за компанию. С ваннами все сложно.

Промежуточный отчет по выбору ванны. Начали с женой заниматься пару недель назад, и возможно - некоторые моменты, о которых мы узнали впервые, будут кому-то полезны. Мы смотрели каменные ванны. Что нам удалось узнать.

• Все каменные ванны неудобны с точки зрения спинки, они слишком покатные, сидеть неудобно. Причины такого решения непонятны, продавцы говорят - типа, модно. Но признаются, что да, неудобно. Смотрел чугунные и стальные - там спинки более вертикальные. В итоге остановились на Villeroy & Boch Oberon, взяли ее.
  • Лучше бы всего ванны из искуственного камня "целиком", а не покрытые тонким слоем акрилового покрытия. Но выяснили, что такие ванны - матовые. И сколько мы их за последнее время посмотрели - все выглядят грязно. Глянцевые ванны намного наряднее.
  • Оказывается, почти везде можно не только смотреть, но и посидеть в ванной :) Это было неожиданно, но это реально помогает в выборе. Не всегда об этом написано в салоне - надо спрашивать, но не отказывали нигде.

Итак, в итоге взяли вот эту модель - Villeroy & Boch Oberon 170х75 UBQ170OBE2V-01 (белый Alpin). Ниже одна из фоток - это из видео, где жена проверяла ванну на битость и пр.

А ниже - сравнение ванн, которое я делал по величине наклона спинки.

Но что интересно - это то, что у стальных ванн наклон спинки нормальный! Ну почему так, когда хочешь что-то купить, то что-то хорошо у одного, а что-то у другого :( Хочу гармонии и счастье.

Унитазы взял Villeroy & Boch Subway 3.0. Сначала думал брать их с покрытием CeramicPlus. Но совершенно не нашел отзывов, плюс смутило что все (просто все продавцы) от него отговаривали. Это странно для людей, сидящих на комиссии от продаж. В итоге решил, что технология новая и решил взять обычные (Villeroy & Boch Subway 3.0 (4670 TS 01) TwistFlush). Вот на фотке они в ходе проверки на складе. Сорри за качество - это из видео.

Далее - начали приводить в порядок стены. Поставили дополнительные закладные - для полотенцесушителей, ершиков для унитаза, крючков и прочее. Поставили еще один выключать в ванную - будет удобно управлять светом и лежа в ванной и сидя на унитазе :)

Спохватились, что у нас стена из профилей, на которой должна висеть тумба длиной более метра. С каменной столешницей :) Решили долго не думать, и поставить три вертикальных трубы сечением 70х70 мм, к которым будет закреплена горизонтальная составляющая, и на низ которых будет опираться тумба. Трубы (каждая) будут прикручены к каменной стене тремя болтами М8 х 80 мм, с усилием на вырыв каждой точки 120 кг. Ну то есть сесть на тумбу можно будет :)

Плюс начали заделывать стену шумоизоляцией. Оставили место для люка обслуживания слива кондиционеров.

Также заказали материалы для укладки керамогранита. Тут все стандартно:

• Лента гидроизоляционная Knauf Флэхендихтбанд
  • Гидроизоляция латексная Knauf Флэхендихт
  • Клей Litokol Hyperflex K100 эластичный серый класс C2 TE S2
  • Манжета гидроизоляционная настенная Knauf 120х120 мм

В принципе, я связывался с производителем (Litokol), они посоветовали K77. У него эластичность S1 (изгиб 2,5-5 мм), но его нигде нет :( Пришлось брать K100, который отличается по цене в большую сторону, и имеет класс эластичности S2 (более 5 мм). В остальном они одинаковы.

Сам керамогранит - Italon Continuum Polar 60×120 см. 980 кг. 31 м2. Пойдет и на стены, и на пол. Тоже уже куплен, в понедельник привезут. Вот его фото, плюс рендер из дизайна. Вроде похожи?

0
master.msk

Местный

Москва

18.11.2023 в 18:11:53

Stan_!, выбор сантехники и закладные под нее, если необходимо, делается на этапе разводки труб. А у вас уже напольное покрытие лежит. Нет слов приличных. А как же вы делали разводку труб, если не было окончательного выбора сантехники?

0
Stan_!

Местный

София

18.11.2023 в 20:11:48

master.msk написал: ыбор сантехники и закладные под нее, если необходимо, делается на этапе разводки труб. А у вас уже напольное покрытие лежит. Нет слов приличных. А как же вы делали разводку труб, если не было окончательного выбора сантехники?

Ммммм. Не понял :) Скорее всего мы о разных вещах говорим. Вся сантехника была определена на этапе дизайн-проекта и покупалась в июне прошлого года. Закладные делаются для вещей, не связанных с водой. В частности, сегодня закладные делали:

• для электрического полотенцесушителя
  • для крючков для халатов и полотенец
  • для крепления ершика унитаза

Можете уточнить вопрос?

0
master.msk

Местный

Москва

18.11.2023 в 20:23:49

Stan_!, закладные вы пишите :

стена из профилей, на которой должна висеть тумба длиной более метра.

Это у вас аквапанель обратной стороной? А в чем смысл обратной стороной? На мой взгляд, все хлипкое как всегда.

А для этого всего закладные не нужно:

для электрического полотенцесушителя для крючков для халатов и полотенец для крепления ершика унитаза

Профиля у вас мало, и потолочный местами просматривается.

0
Stan_!

Местный

София

18.11.2023 в 20:42:05

master.msk написал: А в чем смысл обратной стороной?

Ну это же не наружная. Для универсальной сторона крепления не определена в документации, насколько я знаю.

master.msk написал: На мой взгляд, все хлипкое как всегда.

Тут должен быть смайлик пожимания плечами :) Но такого на мастерграде нет. А в чем именно хлипкость? Давайте попробуем опереться на документацию. Шаг между стойками 450 мм, между центральными 550 мм. Два слоя аквапанели, смонтированы внахлест.

master.msk написал: А для этого всего закладные не нужно

Мне захотелось ощущения большей прочности.

0
master.msk

Местный

Москва

18.11.2023 в 20:52:37

Мне захотелось ощущения большей прочности.

Ершик на дюбель 6мм длиной 40мм, два слоя аквапанели+плитка =40мм. Куда тут надо прочности добавить?

Давайте попробуем опереться на документацию.

А при чем здесь

Т.е стена не участвует, нет ничего в документации : ни плитки, ни столешницы.

Спохватились, что у нас стена из профилей, на которой должна висеть тумба длиной более метра. С каменной столешницей Радость Решили долго не думать, и поставить три вертикальных трубы сечением 70х70 мм, к которым будет закреплена горизонтальная составляющая, и на низ которых будет опираться тумба. Трубы (каждая) будут прикручены к каменной стене тремя болтами М8 х 80 мм, с усилием на вырыв каждой точки 120 кг. Ну то есть сесть на тумбу можно будет

0
Stan_!

Местный

София

18.11.2023 в 21:27:24

master.msk написал: Ершик на дюбель 6мм длиной 40мм, два слоя аквапанели+плитка =40мм. Куда тут надо прочности добавить?

Он весит 3,5 кг :) На ощупь - захотелось покрепче.

master.msk написал: Т.е стена не участвует, нет ничего в документации : ни плитки, ни столешницы.

Не очень понял опять, при чем тут плитка. А по поводу тумбы - в дизайн-проекте есть, но закладных под нее - нет, поскольку это зависит от конкртеного производителя мебели. А этот производитель на момент дизайн-ремонта был неизвестен. Поэтому закладные не рисовали.

Я просто не очень понимаю суть вопроса. Ну честно. Или речь о том, что дизайн-проект влохой, потому что там не нарисовали каждую закладную? Ну я и не рассчитывал на такое, понимаю, что многое делается "по месту".

0
master.msk

Местный

Москва

18.11.2023 в 21:53:02

Не очень понял опять, при чем тут плитка.

Плитка прочности стене не добавляет. Она добавляет нагрузку на каркас.

А по поводу тумбы - в дизайн-проекте есть, но закладных под нее - нет, поскольку это зависит от конкртеного производителя мебели. А этот производитель на момент дизайн-ремонта был неизвестен. Поэтому закладные не рисовали.

То, что есть картинка, где внешний вид и габариты - это не проект. Проект - это где мебель, с точками крепежа и, в данном случае с выводами воды и канализации, поскольку эта мебель - под раковину. Ну и в связи с тем, что разводка делалась произвольно, дальше возможны ужасные опасности и страшные приключения

0
Stan_!

Местный

София

18.11.2023 в 22:21:39

master.msk написал: Плитка прочности стене не добавляет. Она добавляет нагрузку на каркас.

Ну да. Это понятно. Не могу понять - к чему применить :)

master.msk написал: Проект - это где мебель, с точками крепежа и, в данном случае с выводами воды и канализации, поскольку эта мебель - под раковину.

Выводы воды и канализации, а также размеры и положение тумбы - в проекте прописаны. Но точки крепления тумбы - нет. Поскольку они зависят от того, кто будет производить мебель и какое крепление будет использовать.

А если не секрет, из каких моих слов следует, что "разводка делалась произвольно"?

0
master.msk

Местный

Москва

18.11.2023 в 22:39:21

master.msk написал: Плитка прочности стене не добавляет. Она добавляет нагрузку на каркас.

Ну да. Это понятно. Не могу понять - к чему применить Радость

К этому:

Но такого на мастерграде нет. А в чем именно хлипкость? Давайте попробуем опереться на документацию. Шаг между стойками 450 мм, между центральными 550 мм. Два слоя аквапанели, смонтированы внахлест.

К тому, что в документации на каркас, если есть такая для "каркаса + аквапанели поперек", вес плитки не надо искать.

А если не секрет, из каких моих слов следует, что "разводка делалась произвольно"?

Ну вы же сами пишите, что не было производителя, он и только он мог сделать проект мебели, технический чертеж. Т.е разводку делали как вы ее себе представляли, без учета мебели, потому что ее не было даже в чертежах. Вы в какие то детали излишне погружаетесь, но многие важные вещи довольно стихийно у вас в ремонте. Ну это все в конце вылезет наружу

Да, и ванна тоже у вас в последний момент появилась в проекте. Надо на этапе разводки, в идеале раскладка плитки - тоже до разводки водопровода канализации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу