Inter написал:
BV написал: Вредители открыли краники на байпасах, чтоб было не жарко
BV, У меня другая версия. То что нагадил в теме атосоподобный дятел пропускаю. Я только про ситуацию ТС. Был один момент в теме, где Вы ошиблись-про мАсковию не знаю, а у нас Тепловые Станции применяют и качественную и количественную регулировку параметров теплоносителя. Это сразу всё объясняет (теперь, когда стало известно о поведении второй пары стояков).
Inter, про количественную регулировку не так просто...
Дело в том, что если тупо по погоде - то приводит к разбалансировке сетей по гидравлике. Причина проста - гидравлическое сопротивление нелинейно (2ая степень) зависит от скорости.
Но если на ЦТП стоят насосы с частотным управлением, которые умеют поддерживать ДЕЛЬТА ПЭ (так и делают при модернизации) на магистрали при изменении гидросопротивления дома (работа термоголовок в двух трубных сетях и вредители с кранами на байпасах однотрубных) - то все хорошо.
А вот внутри дома на одном стояке однотрубной другая картина. Если все по уму - термоголовки и байпасы - циркуляция по стояку существенно не меняется. Если вредители с кранами - меняется заметно.