13.02.2022 в 21:37:02
Добрый вечер.
Сделал замер давления в разных точках, предварительно очистив фильтр грубой очистки (он был практически ничем не забитым)
Результаты замера -
BV написал: vitaly576, без потребления?
Предыдущий замер происходил без потребителей.
14.02.2022 в 06:37:37
vitaly576 написал: Сделал замер давления в разных точках
Если я правильно расшифровал таблицу, то получается давление на коллекторе и на кухне падает одинаково с 2,4: до 2,2-при одном потребителе до 1,6-при двух потребителях А в ванной при одном потребителе падает сильнее-до 2,0... Может в этот момент в стояке давление снизилось (соседи воду открыли)?
vitaly576 написал: предварительно очистив фильтр грубой очистки (он был практически ничем не забитым)
убедиться в этом было необходимо... и сеточку промыть... и "выплюнуть" возможные загрязнения из участка между тройником на стояке и ФГО... торчащий рогом вверх фильтр и не мог быть забит-всё скатывается обратно
vitaly576 написал: не комфортно для использования
За комфорт надо платить-правильно делать разводку водоснабжения, устанавливать необходимую арматуру, использовать термостатические смесители. Вместо этого, было сделано всё наоборот. Но тем не менее, даже сейчас в душе имеется расход 8 л/мин на одной только холодной воде. Этого более чем достаточно. Кухню и унитаз надо придушить. Если миникраники на коллекторе ещё способны шевелиться, то ими. Для долгосрочной перспективы так делать нельзя, но всё равно его выбрасывать. Горячую воду можно попробовать придушить кратковременно (сымитировать установку РД на ГВС) и, что называется, почувствовать разницу.
14.02.2022 в 19:30:29
Inter написал: Если я правильно расшифровал таблицу
Результаты Вы интерпретировали правильно.
Inter написал: За комфорт надо платить-правильно делать разводку водоснабжения, устанавливать необходимую арматуру
Абсолютно согласен, что за комфорт нужно платить. Поэтому и хочу сделать новую разводку при ремонте правильно. Надеюсь на Вашу помощь и опыт.
Inter написал: Вместо этого, было сделано всё наоборот.
ППР трубы, заведенные в ванную, уже к сожалению не переделать. Все остальное - под замену.
Inter написал: термостатические смесители
Поглядывал на них. Но в ванной во время ремонта поставлена душевая система без термостата. Теперь если менять, то отверстие крепления верхнего душа не совпадет с новой системой. Хотя в общем-то можно заменить эту плитку...
Inter написал: Горячую воду можно попробовать придушить кратковременно (сымитировать установку РД на ГВС) и, что называется, почувствовать разницу.
А как в моем случае "придушить" горячую воду? Частично перекрыть вводной кран?
14.02.2022 в 20:52:41
vitaly576 написал: Результаты Вы интерпретировали правильно
Надо выяснять почему
Inter написал: в ванной при одном потребителе падает сильнее-до 2,0
-оно упало в стояке? -уже на переходе с МП на ППР давление 2? -заплавлены стыки в ППР?
vitaly576 написал: хочу сделать новую разводку при ремонте правильно
Это просто-не надо разбазаривать без необходимости тот напор, который достался после заужений в МП стояка и на тройниках стояка. С этим ведь ничего сделать нельзя? Или можно? Значит хотя бы у себя избавиться от МП. По ХВС вводной кран с полусгоном ФГО счетчик (без ОК в выходном полусгоне) ОК (пузатый Валтек) комбинированная муфта ППР труба ППР 32, на ней тройники для подключения ВН, унитаза и кухни
vitaly576 написал: ППР трубы, заведенные в ванную, уже к сожалению не переделать.
Тогда хотя бы 32ую сварить с ней как можно ближе ко входу в ванную. По ГВС вводной кран с полусгоном ФГО счетчик (без ОК в выходном полусгоне) РД мембранный труба ППР... Если представится возможным, то хорошо бы всю арматуру (ХВС) на 3/4", счетчик на 2,5 куб.м/ч.
vitaly576 написал: можно заменить эту плитку
надо прикупить запас-пока не сняли коллекцию с производства и продажи
vitaly576 написал: А как в моем случае "придушить" горячую воду? Частично перекрыть вводной кран?
Лучше миникраниками на коллекторе. Но это кратковременно, ради попробовать. Открываете смеситель в среднем положении рукоятки с нужным напором (даже чуть бОльшим) и придушиваете горячую воду миникраником до комфортной температуры. Так же на другом смесителе. Ещё забыл-измерьте расход на кране внизу коллектора.
14.02.2022 в 21:49:30
Inter написал: Ещё забыл-измерьте расход на кране внизу коллектора.
Там как раз и проводил замер.
Inter написал: С этим ведь ничего сделать нельзя? Или можно?
В перспективе при апгрейде думал все отрезать от вводного крана, выкинуть и заново проложить (кроме ванной).
Inter написал: надо прикупить запас-пока не сняли коллекцию с производства и продажи
Запас небольшой есть, остался с ремонта. Решили не выкидывать, мало ли что...
15.02.2022 в 17:42:24
vitaly576 написал: Inter написал: Ещё забыл-измерьте расход на кране внизу коллектора.
Там как раз и проводил замер.
в таблице нет результата :confused:
Inter написал: не надо разбазаривать без необходимости тот напор, который достался после заужений в МП стояка и на тройниках стояка. С этим ведь ничего сделать нельзя? Или можно?
Это полная цитата. Речь идет о стояке-я ведь не знаю масштабов металлопластикового бедствия. Может заменен весь стояк-от подвала до крыши, может предыдущие жильцы у себя в квартире заменили кусок от пола до потолка (или с заходом к соседям сверху и снизу). И можно всё отыграть назад-без заужения проходного сечения стояка...
vitaly576 написал: В перспективе при апгрейде думал все отрезать от вводного крана, выкинуть и заново проложить (кроме ванной)
Я именно это и написал прошлый раз. Забыл только об кранах системы защиты от протечек. Наверное, всё же надо будет переносить вводные краны на фронтальную стену-очень неудачно они сейчас стоят для предполагаемой навески арматуры. Или менять участок стояка и делать отводы выше.
vitaly576 написал: Запас небольшой есть
Тогда не понятно-почему
vitaly576 написал: ППР трубы, заведенные в ванную, уже к сожалению не переделать.
Эти трубы будут самым слабым звеном. Были б они 25ыми и точно без заплавленных стыков-можно было бы добиться приемлемого уровня комфорта.
15.02.2022 в 18:00:21
Inter написал: точно без заплавленных стыков
Подскажите пожалуйста, на этапе пайки можно перестраховаться и проверить стыки на предмет заплавленности? Условно говоря, спаяв трубу и муфту или трубу и уголок, можно постараться посмотреть место спайки. А припаяв вторую трубу к уголку или муфте стык уже не разглядишь. Может, есть какие-то доморощенные методики, например, напаять переходную муфту и гибкой подводкой подключить спаянный участок в водопроводу и сравнить объем протекаемой воды в единицу времени в спаянном участке и контрольным отрезком гладкой трубы?
15.02.2022 в 20:08:59
Inter написал: в таблице нет результата
как же нет? Первая строка водозабора - "Коллектор"
Inter написал: Наверное, всё же надо будет переносить вводные краны на фронтальную стену-очень неудачно они сейчас стоят для предполагаемой навески арматуры.
А вариант к вводным кранам подсоединить ППР трубу через комбинированную муфту и протянуть ее до стены?
Inter написал: Тогда не понятно-почему
Потому что разводка труб в ванной комнате сделана в стенах и облицована плиткой. Ванну не передвинуть.
15.02.2022 в 20:42:27
vitaly576 написал: как же нет?
vitaly576 написал: Inter написал: Наверное, всё же надо будет переносить вводные краны на фронтальную стену-очень неудачно они сейчас стоят для предполагаемой навески арматуры.
А вариант к вводным кранам подсоединить ППР трубу через комбинированную муфту и протянуть ее до стены?
Тогда участок, состоящий из двух муфт и ППР трубы, с двумя сварными стыками, останется вне зоны юрисдикции системы защиты от протечек.
vitaly576 написал: разводка труб в ванной комнате сделана в стенах и облицована плиткой
Это и ежу понятно. Непонятно-почему нельзя отковырять плитки (сколько их там от верха ванны до смесителя?) и заменить трубы? Ванну передвигать не требуется. Это в рамках борьбы за комфорт не столь грандиозная задача. Ладно бы плити не было.
16.02.2022 в 13:14:30
vitaly576 написал: По расчетам, найденных на просторах интернета, посчитано, что для 4 этажа давление должно быть около 2,6 атм,
вообще ниочем и зря потраченное время
vitaly576 написал: Результаты замера - ссылка
еще раз .... читайте постановеление о предоставлении коммунальных услуг и
BV написал: имейте мозги управляющей компании! Жалобы и тд и тп.... Чтобы поняли, что Вы не отстанете от них...
vitaly576 написал: квартира расположена на 4 этаже 8-ми этажного дома.
значит на 8 этаже будет на 1 бар меньше... и им еще хуже - пишите коллективное заявление! Это вместо того, чтобы изобретать хитрые схемы и "жрать что дают"
16.02.2022 в 22:42:27
BV написал: читайте постановеление о предоставлении коммунальных услуг и
Спасибо, буду смотреть.
Inter написал: Тогда участок, состоящий из двух муфт и ППР трубы, с двумя сварными стыками, останется вне зоны юрисдикции системы защиты от протечек.
Шанс, что вода потечет из этих соединениях практически равна нулю. Думаю этим участком можно пренебречь.
Inter написал: Это и ежу понятно. Непонятно-почему нельзя отковырять плитки (сколько их там от верха ванны до смесителя?) и заменить трубы? Ванну передвигать не требуется.
В ванную комнату комнату заходят ППР трубы, а под ванной через тройник идет разводка на стиральную машину, душ и смеситель раковины. Все трубы поменять уже не представляется возможным.
{post:7074488,как же нет?}} Расход воды в коллекторе я не проводил, поэтому поле пустое. Замерялось только давление.
17.02.2022 в 06:10:53
vitaly576,
vitaly576 написал: Шанс, что вода потечет из этих соединениях практически равна нулю
Да?... А в других соединениях шанс чему равен? И в самих муфтах? Если не нулю-то почему? :confused:
vitaly576 написал: Думаю этим участком можно пренебречь.
Я всего лишь ответил на вопрос.
vitaly576 написал: вариант к вводным кранам подсоединить ППР трубу через комбинированную муфту и протянуть ее до стены?
Но по такой логике... наверное, вообще незачем заморачиваться защитой от протечек.
vitaly576 написал: Все трубы поменять уже не представляется возможным.
Только про ванну (смеситель ванны) я писал. Определитесь уже-чего хотите. Если добиться комфорта-то я подсказываю-что требуется для этого. Если не связываться с решением задач... то чего я по три раза об одном и том же пишу :sorry:
vitaly576 написал: Расход воды в коллекторе я не проводил, поэтому поле пустое.
Начинаю терять терпение.
17.02.2022 в 22:10:58
Inter написал: Начинаю терять терпение.
Прошу прощения. Не внимательно прочитал тогда Ваше сообщение, думал Вы про расход спрашиваете. Постараюсь на выходных замерить.
Inter написал: Если добиться комфорта-то я подсказываю-что требуется для этого.
Да, я понял, надо подумать как лучше сделать.
На данный момент хотел бы прояснить, что лучше о стояка прокладывать ППР трубу ф32. От нее в ванну лучше прокладывать тоже ППР ф32. На остальные потребители - ППР труба ф25?
18.02.2022 в 01:08:27
Inter, продолжение видео
18.02.2022 в 06:52:02
BV написал: Inter, продолжение видео
BV,это завершающее видео. А продолжение здесь
и в тысячах комментариев под роликами Максима, которые выходили на протяжении двух лет (пока длилась эта история). К слову, начало в этом ролике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу