fhntv написал: наверное 90% потребителей не нужна реально коллекторная разводка
При одной точке на ГВС на все 150%. А вот на ХВС бывает удобно, например, прижать трубу на унитаз или снизить напор в кране не снижая напора на душ/СМ.
18.03.2022 в 11:05:04
fhntv написал: наверное 90% потребителей не нужна реально коллекторная разводка
При одной точке на ГВС на все 150%. А вот на ХВС бывает удобно, например, прижать трубу на унитаз или снизить напор в кране не снижая напора на душ/СМ.
18.03.2022 в 12:09:03
fhntv написал: вся суть коллекторной разводки в том что кое кто где то когда то решил что ему мало напора воды
Похоже УмственныйКалека Атос курсы открыл платные... и там втирает, что коллектор способен увеличить напор воды :tambourinedance:
fhntv написал: или напора денег от клиента
Это да. В сочетании с любовью пиплов получать лапшу на уши.
18.03.2022 в 12:38:53
Inter написал: коллектор способен увеличить напор воды
ладно, скажем по другому " не уменьшить существующий напор" :)
Inter написал: с любовью пиплов получать лапшу на уши
ну и к профи тоже вопрос - зачем раздувать рынок ? за деньгами только лишь, за КПД процесса, вместо уголков - наваял коллектор , деньги в кассу
18.03.2022 в 12:40:17
Калека Inter я ничего об этом, и ничего подобного, ни в этой теме, ни где либо еще не писал.
У вас Парано́идная шизофрени́я.
Парано́идная шизофрени́я — тип шизофрении, характеризующийся доминированием галлюцинаций и (или) бреда, при этом разорванность речи ... Параноидный тип шизофрении — наиболее часто встречающийся. Особенность этого типа — обязательное наличие бреда парафренного, параноидного или паранойяльного типов. Характерно преобладание галлюцинаторно-параноидных клинических картин. Поведение характеризуется враждебностью и агрессивностью, подозрительностью, напряжённостью, нетерпимостью, раздражительностью.
18.03.2022 в 14:15:49
fhntv написал: ладно, скажем по другому " не уменьшить существующий напор"
Это как? Любая арматура уменьшит существующий напор. А коллектор уменьшит сильнее, чем тройник.
18.03.2022 в 14:47:40
fhntv написал: кто же мешает поставить вентиль ?
Ни кто ни мешает, но при тройниковой системе надо поставить несколько вентилей или тройников, а так всего одни коллектор, тем более в небольшом сан узле где всё рядом в некоторых случаях удобнее поставить один коллекторв в качестве разветвителя/отключателя (например, кран или унитаз отключить на время ремонта/замены).
fhntv написал: философский вопрос - зачем ? чтобы унитаз долго и мучительно наполнялся ?
Лучше пускай унитаз дольше набирается, чем обжигаться в душе - хотя сам лично за термостат, но сейчас они дороговаты.
fhntv написал: напор в кранах вроде ручкой крутилкой регулируется вручную ?
Крутилкой, особенно керамической, можно. А вот дешёвые однорукие не всегда корректно дают отрегулировать - не все готовы раскошелиться на качественные приборы.
18.03.2022 в 15:23:48
master.msk,
Вот это все выглядело красивым и ровным
А может полипропиленовую поставить? Она ж не заржавеет
Вторая^ больше похожа на садовую, для полива. Но есть, наверн, такие же более крепкие
18.03.2022 в 15:32:06
bc----,
По вашему сумбурному описанию у меня сложилось ощущение, что у вас там пахнет не разводкой, а капремонтом санузла.
Нет, у этого мужика, предыдущего собственника кв, вся его сгнившая разводка шла в углублениях за плиткой. То есть, плитку ломать не нужно (хоть она и ужасная на вид, я ее покрашу и на первые года 2 пойдет). А там, где у него ничего не стояло ( а у меня стоять будет - напр раковина в туалете), и, соответственно, там нет углублений, мы пустим трубы по стене, чо уш
18.03.2022 в 15:43:27
bc----,
Вот в соседней теме разводка полностью удовлетворяет вашим критериям, хотя на самом деле там косяк на косяке.
Не, ну у меня нет бойлера и никогда не было, так шо про бойлер ниче сказать не могу. Но даже мне понятно, что полотенцесушитель будет холодным. И таки там тоже все криво и как будто сделано на о***сь, хоть и нет полипропиленовых колен, которые были у меня.
18.03.2022 в 15:45:29
irina_koshakova, полипропилен и коллектор странно выглядят даже в одной фразе. Полипропилен- бюджетность, экономия. Если коллектор- больше подойдет сшитый полиэтилен, соответственно латунный коллектор. Вы поймите, что выбирая "много и дешево", вы только себе жизнь на будущее осложняете. Что точно даст коллектор, так это возможность отключения потребителей в шкафу, особенно актуально для встраиваемых смесителей. Остальное все, "не обжигаться и напор пятнадцать атмосфер в гигиеническом душе" делается не коллектором. Вместо 10 плохих полипропиленовых стыков, у вас будет их 30. А если смотреть сшитый полиэтилен, в маленьком санузле трубы мало и она относительно дешевая, тройники дорогие. Если бетонные стены, неизбежные при тройниковой схеме тройники в штробах, пересечения тоже не очень хорошо. Поэтому вы обьективно/осознано и не сможете выбрать, я вам выше об этом написал. Потому что вы выбираете из теплого и мягкого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу