Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2022 в 00:17:31

atztek написал: но после подшива доступа к ним не будет

Ни за натяжными потолками к ним нет доступа, ни, тем более, за гипсокартонными. Самое обычное дело :popcorn

0
atztek
atztek
Местный

Алтай

28.05.2022 в 00:53:38

Radio написал:

atztek написал: но после подшива доступа к ним не будет

Ни за натяжными потолками к ним нет доступа, ни, тем более, за гипсокартонными. Самое обычное дело :popcorn

Radio, Насчет распределительных коробок - сейчас смотрел одно видео, там сказали что если к распред.коробкам не будет доступа, то в них нельзя использовать ваго, но можно паять, опрессовывать или сваривать жилы. Сваркой я не пользовался, для опрессовки нет инструментов, а паять - паял обычным паяльником средней мощности. Правда есть одно 'но' - нулевую (кажется нулевую, точно не помню) жилу нельзя разрывать, а потом паять (вроде раньше это разрешалось)..

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2022 в 01:03:30

atztek написал: Сваркой я не пользовался, для опрессовки нет инструментов

Для этого есть специально обученные люди. Никаких проблем.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.05.2022 в 13:11:57

atztek написал: если к распред.коробкам не будет доступа

Речь о линиях потолочных светильников или о розетках?

Кстати, нельзя обойтись без скрытых распределительных коробок вовсе? Пришла линия к выключателю - ушли линии к следующему выключателю и к светильнику. Пришла линия к блоку розеток - ушла линия к следующему блоку.

0

Следование моим советам вредит кошельку

atztek
atztek
Местный

Алтай

28.05.2022 в 16:35:49

ВТБ! написал:

atztek написал: если к распред.коробкам не будет доступа

Речь о линиях потолочных светильников или о розетках?

Кстати, нельзя обойтись без скрытых распределительных коробок вовсе? Пришла линия к выключателю - ушли линии к следующему выключателю и к светильнику. Пришла линия к блоку розеток - ушла линия к следующему блоку.

ВТБ!,

Ниже фрагмент дома: 1 - щиток 2 - двухклавишный выключатель для освещения санузла и вытяжного вентилятора (1-я фаза) 3 - выключатель освещения тамбура (1-я фаза) 4 - розетка в санузле (1-я фаза) 5 - выключатель спальни (1-я фаза) 6 - розетка в спальне (2-я фаза)

Можно было бы соединить кабелем выключатель 5 и розетку 6 на 2-ой фазе, но с обратной стороны стены, напротив розетки 6 расположена еще одна розетка, которая электрически соединена с 6. Хочу проверить вариант при котором не буду разрезать кабель между 6 и смежной розеткой, вместо этого снять изоляцию со всех жил, согнуть, закрепить в клеммах розетки, а оставшийся кабель перекинуть через отверстие в стене к смежной розетке. Если это возможно, то подключить к розетке 6 еще и выключатель 5 не получится.

ВТБ! написал: Кстати, нельзя обойтись без скрытых распределительных коробок вовсе? Пришла линия к выключателю - ушли линии к следующему выключателю и к светильнику. Пришла линия к блоку розеток - ушла линия к следующему блоку.

Не специалист, но мне кажется проще и надежнее все же пропаять скрутки (если сравнивать с разрезанными жилами, зажатыми попарно в клеммах розеток/выключателей), опыт в пайке у меня имеется. Качество фотографии ниже очень плохое (распределительная коробка во времянке), других нет, но думаю видно никуда такое соединение не денется.

Насчет пайки, если я правильно понял, ограничение одно - если канифоль кислотный то необходимо тщательно промывать пайку. Я пользовался обычным, точно не кислотным, провода и пайка от этого не повреждаются. Верно?

0
atztek
atztek
Местный

Алтай

28.05.2022 в 19:56:47

atztek написал: Хочу проверить вариант при котором не буду разрезать кабель между 6 и смежной розеткой, вместо этого снять изоляцию со всех жил, согнуть, закрепить в клеммах розетки, а оставшийся кабель перекинуть через отверстие в стене к смежной розетке. Если это возможно, то подключить к розетке 6 еще и выключатель 5 не получится.

Нашел видео в котором реализовано задуманное: "Подключение розеток неразрывным шлейфом. Самая простая и надежная схема своими руками."

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.05.2022 в 20:30:56

atztek, Никому не нужное дурьюмаянье .

0

Да, ни фига.

atztek
atztek
Местный

Алтай

28.05.2022 в 21:21:04

dokar, что именно?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2022 в 22:14:06

atztek написал: что именно?

-

"Подключение розеток неразрывным шлейфом..."

0
atztek
atztek
Местный

Алтай

28.05.2022 в 23:33:22

Radio, У меня будет много розеток двойных, тройных и даже несколько четверных (для компьютеров, монитора, роутера, светильника и т.п. - все достаточно маломощное). Во времянке прокладывал кабели в кабель-каналах, соответственно все розетки внешние, а в доме планирую внутренние. Поискал в интернете, есть в основном двойные и немного тройных на выбор, например РС10/16-835 (шнайдеровских больше двойных пока не видел). Возиться с каждой розеткой по отдельности чтобы собрать четверную из четырех отдельных (подрозетники), потом соединять их шлейфами, и т.д. - особо желания нет, посмотрел видео, очень много работы..

Что лучше, там где четверные:

• использовать внешние четверные Шнайдер (мне кажется можно аккуратно завести кабель с обратной стороны, чтобы его не было видно)?
  • две четверные заменить тремя тройными внутренними РС10/16-835 (у них кажется один подрозетник) с распределительными коробками под потолком?
  • или каждую четверную заменить двумя сдвоенными внутренними Шнайдер с одним подрозетником на каждую пару и распределительными коробками под потолком?
0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.05.2022 в 07:24:38

atztek написал: Возиться с каждой розеткой по отдельности чтобы собрать четверную из четырех отдельных (подрозетники), потом соединять их шлейфами, и т.д. - особо желания нет, посмотрел видео, очень много работы

Делайте так, это намного быстрее и удобнее :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу