Мишутк, если капает ... то лучше забыть про это правило в полоборота - прокладки разные и руки - тоже
01.07.2022 в 10:44:35
Мишутк, если капает ... то лучше забыть про это правило в полоборота - прокладки разные и руки - тоже
01.07.2022 в 10:51:04
BV написал: Мишутк, если капает ... то лучше забыть про это правило в полоборота - прокладки разные и руки - тоже
BV, о чем я и говорю. Можно перекрутить подводку, лопнуть гайку или резьбу (еще хуже - напрячь до состояния лопнуть без присмотра), передавить прокладку. Если пол-оборота не выполняются, начать разбираться, а не тянуть.
01.07.2022 в 13:28:58
Мишутк, там просто в чем проблема - эта подводка очень жесткая, и получается чтобы ее вплотную прижало к патрубку бойлера - приходится с самого начала закручивать накидную гайку с силой чтобы натянуть подводку, поэтому вообще не получается чувствовать как затянута прокладка.. :(
Но там как было - она немного подкапывала, я подкручивала ее буквально по 5-10 градусов каждые несколько часов пока не перестало капать (в общем наверно где то один оборот получился точно), в итоге закрутилось так что почти в полную силу пришлось ключом крутить - дальше уже не крутится. Надеюсь я не передавила прокладку, но по другому было ни как потому что капало, т.е хоть оно и затянуто с большой силой - я затянула на самый минимум чтобы прекратило капать. Думала раскрутить посмотреть что с пракладкой но это лишний раз будут микросгибания этой подводки, подумала что может и не стоит ее уже трогать - сейчас не капает, вода идет хорошо.
Давление на редкуторе показывает 2.8
Прокладки использовала вот эти

если потом опять будет капать я наверно просто попробую поставлю резиновые прокладки вместо этих
Главное что бы не разорвало подводку, из-за того что она скручена сильно, я за это очень переживаю
01.07.2022 в 14:34:01
Siri93, на следующий раз сначала без прокладок делаете формирование изгибов и пробное несильное затягивание, затем уже имеющую форму трубку переустанавливаете на прокладки. Ну и немножко сантехсмазки (мыла в крайнем случае, или графитом натереть) под гайку, чтобы она не так сильно тянула буртик за собой вращаться.
01.07.2022 в 16:56:26
Мишутк написал: Если пол-оборота не выполняются, начать разбираться, а не тянуть.
паранит надо именно тянуть... Резина бывает толста и полоборота мало. А руки - слабые - женские.
Siri93 написал: Прокладки использовала вот эти
как раз паранит
Siri93 написал: она немного подкапывала, я подкручивала ее буквально по 5-10 градусов каждые несколько часов
Siri93 написал: закрутилось так что почти в полную силу пришлось ключом крутить - дальше уже не крутится.
ну в общем правильно. Выше говорил, что на выводах бойлера лучше бы резину - из опасений свернуть эти выводы. Неизвестно какая сейчас толщина бака - может там совсем "фольга"
Мишутк написал: Ну и немножко сантехсмазки (мыла в крайнем случае, или графитом натереть)
лучше - максимально густую смазку, или мыло. Графит не всегда справляется
03.07.2022 в 17:42:02
Большое спасибо! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу