cineman
cineman
Резидент

Москва

06.07.2022 в 22:27:10

BV написал: Ну или сразу клапана включать от датчика движения - выбрать по вкусу.

Датчик сероводорода был бы круче.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2022 в 22:41:01

cineman написал:

BV написал: Ну или сразу клапана включать от датчика движения - выбрать по вкусу.

Датчик сероводорода был бы круче.

cineman, второй ступенью, для безопасности :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2022 в 22:43:44

cineman написал:

Мишутк написал: Купите термостат внутренней установки.

Я тут писал в косячной теме, что дешевые термостаты с Алиэкспресса изготовлены из алюминиевого сплава, даже если выглядят как латунь. Это означает, что его без присмотра оставлять нельзя. Может резко развалиться на несколько частей.

cineman, И смешно и грустно, но честно - реалии наших дней: https://www.ozon.ru/category/smesiteli-iz-silumina/

0
pool
pool
Резидент

Москва

07.07.2022 в 09:11:37

BV написал: И смешно и грустно, но честно - реалии наших дней:

Поясните пожалуйста. Прошёлся по ссылке. Где там смеяться, а где грустить? Реалии как реалии.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.07.2022 в 10:00:23

fuego92 написал: Мишутк,предплагал, что если вертушки будут в статичном положении, то и температура будет одинаковой.

fuego92, нет. Особенно для того самого места куда этот душик льет. Оно очень чувствительно к перепадам температуры.

Для того чтобы однаэды орегулированное смешение давало нужную температуру в доме с ГВС+ХВС нужно: постоянное неизменное давление в двух стояках, неизменная температура ГВС, отсутствие взаимовлияния потребителей в квартире. Судя по косякам допушенным при проектировании и уровне вопросов проект водоснабжения и уровень его исполнения эти условия полностью не выполняет. Так что только термостат, иначе все зря - будет неудобно пользоваться, а то и невозможно.

Обратные клапаны только на входы термостата, 2 штуки. Если стоят редукторы на входе и поставите что-то понадежнее, то надежность доработки будет на достаточном уровне. Если у вас дома подключение унитаза и умывальников сделано гибкой подводкой, то установка с указанными оговорками душика сильно картины надежности не изменит. Если все на жесткой, то надо защитить шланг лейки, ибо он будет самое слабое звено в доме. Как - уже сказали.

cineman написал:

Я тут писал в косячной теме, что дешевые термостаты с Алиэкспресса изготовлены из алюминиевого сплава, даже если выглядят как латунь. Это означает, что его без присмотра оставлять нельзя. Может резко развалиться на несколько частей.

cineman, это норм? Модели могут отличаться по регулировкам и диаметру, я про линейку производителя.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.07.2022 в 14:45:25

Мишутк написал: cineman, это норм? Модели могут отличаться по регулировкам и диаметру, я про линейку производителя.

Я не слышал, чтобы ESBE силумин использовали. Но среди них нужно искать модели с большим быстродействием и нужным диапазоном температур. А будут ли они на рынке(не базаре)?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.07.2022 в 15:01:14

cineman написал:

Мишутк написал: cineman, это норм? Модели могут отличаться по регулировкам и диаметру, я про линейку производителя.

Я не слышал, чтобы ESBE силумин использовали. Но среди них нужно искать модели с большим быстродействием и нужным диапазоном температур. А будут ли они на рынке(не базаре)?

cineman, да, это термостат предварительной подготовки. У меня ESBE делает горячую воду для кухни, а в смесителе уже домешивается с холодной по необходимости. Не могу сказать, что работает идеально, но с ним удобство на кухне сильно прибавилось. Смеситель-термостат не использую потому что свою желаемую конструкцию излива и ручки с термостатом не нашел.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.07.2022 в 15:27:30

BV написал: И смешно и грустно, но честно - реалии наших дней:

Ну зато честно написали. Года три назад нужно было срочно купить смеситель на замену. Делал заказ латунного смесителя, при получении смотрел отверстия для подводок. При гальваническом нанесении никеля, в глубине отверстий остаются участки латуни, до которых гальваника не добралась. Так и не смог купить латунь, за которую все выдавали силумин.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.07.2022 в 15:29:19

Мишутк, я тож планировал такое для кухни, но с вытягивающимся шлангом и лейкой на конце.

0
pool
pool
Резидент

Москва

07.07.2022 в 15:36:09

cineman написал: я тож планировал такое для кухни, но с вытягивающимся шлангом и лейкой на конце.

Для себя тоже подбираю. Увидел вот такое. Смущают 2 момента:

• цена (почти 41 тыс. р.)
  • и, фактически в гибкой душевой подводке размещены 2 канала. Боюсь, что с напором основной воды как бы не было проблем.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.07.2022 в 17:15:49

Мишутк написал: Для того чтобы однаэды орегулированное смешение давало нужную температуру в доме с ГВС+ХВС нужно: постоянное неизменное давление в двух стояках, неизменная температура ГВС, отсутствие взаимовлияния потребителей в квартире. Судя по косякам допушенным при проектировании и уровне вопросов проект водоснабжения и уровень его исполнения эти условия полностью не выполняет. Так что только термостат, иначе все зря - будет неудобно пользоваться, а то и невозможно.

Выше написал, что вашем списке не хватает важных деталей - а именно двух редукторов давления. Иначе, струя от 6 бар в зад - неприятно, а можно и клизьму бонусом получить :) Ну или по дешману, без редукторов - на выходе регулировочный вентиль.

Если РД нормальные, перепады на их входе не огромные, и нижняя часть тела не сильно нежная - можно и без термосмесителя обойтись двумя вентилями. Но с ним и компактнее и удобнее и стабильнее.

Мишутк написал: Если стоят редукторы на входе

то обычно на 3, а гиг душу надо 1.

Мишутк написал: то надо защитить шланг лейки,

и поэтому тоже РД на 1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу