BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2022 в 17:15:28

MADONNA написал: Что касается ВОЗМОЖНОСТЕЙ - то тут целый букет различных комбинаций, можно снижать давление - и снижать температуру кипения, можно поменять параметры на ТРВ - и снижать температуру конденсации, можно даже (прости Господи) менять фреоны - и менять холодопроизводительность (не перегружая механическую часть - на то у нас есть голова) - и еще масса вариантов.

Все можно - но для этого надо получить знания и опыт.

MADONNA написал: ты похоже типа как КАТРАН - решил, что разбираешься в холодильниках.

С такими наездами тема будет монологом.

Вы наехали на отличного опытного специалиста, даже не вникнув в то, что он написал :killyourselfbywall:

КАТРАН написал: двухметровой высоты холодильнике и того меньше 50-150 грамм,

Вы же в пример привели полупром холодильный шкаф, и которого производительность кг/сутки больше чем у бытового холодильника.

Ознакомьтесь:

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2022 в 17:17:13

:popcorn Когда-ж мадам спалит компрессор, сразу или погодя? :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

29.11.2022 в 18:44:37

BV,

наехали на отличного опытного специалиста,

Ни разу не подвергая сомнению его опыт - не могу согласиться с его грамотностью, особенно с сфере применения первых под-руку-попавшихся деталей, но это отдельный разговор, мне просто сейчас некогда доказывать в чем именно он не прав.

По фоткам, что Вы привели - а зачем они? Разговор был за 2-х метровые шкафы.

Особенно с 600 фреоном - ну да? 43 грамма, и что? Я строю холодильную машину мощностью 1-2 квт, и вроде с самого начала обозначила массу охлаждаемого и желаемую скорость.

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2022 в 19:16:15

Перечитаем....

MADONNA написал: По фоткам, что Вы привели - а зачем они? Разговор был за 2-х метровые шкафы.

сравните:

КАТРАН написал: В обычном кондере фреона залито 400-700грам,в обычном, двухметровой высоты холодильнике и того меньше 50-150 грамм,ни о какой шоковой заморозке не может быть и речи.

И ниже было пафосное сообщение от Вас:

MADONNA написал: КАТРАН,

в обычном,двухметровой высоты холодильнике и того меньше 50-150

Странно, а ты точно специалист по холодильному оборудованию?

В пример были приведены пром холодильные шкафы.

Напомнило стиль общения МегаСуперПРО..... или как его там, болезного... :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

29.11.2022 в 20:30:51

BV, Нет. КАТРАН написал:

В Москве есть фирма ника-холод,на улице стахановской.Ее основал бывший холодильщик,он там до сих пор каждый день присутствует,а сама фирма продает огромное количество элементов для ремонта холодильников и кондиционеров,там для этого есть все.Однако Вам нужно совсем не это.

Зачем он это написал? Казалось-бы, следующим предложением интрига будет раскрыта - но нет! Дальше рассуждения о количестве фреона - бессмысленные в контексте заданного вопроса - а именно, подбора конденсатора. Какое отношение к этому имеет количество фреона, если мы даже не знаем параметров компрессора? Но фиг с ним. Дальше цитата:

До +1 можно охладить при помощи кондеров на фреоне,а вот для шока я не знаю фреонов с такой температурой кипения,тут уже больше подойдет жидкий азот с температурой кипения -198 градусов. Нашел похожее,аммиак кипит при -33 градусах.

То есть наш уважаемый специалист не только не знаком с температурами кипения фреонов (в зависимости от давления) - но и никогда не занимался созданием самых примитивных холодильных машин. Потому как полагает,что:

Сначала найдите блок автоматизации или мозг для Вашей идеи,потом все остальное,

Видимо, с его многоопытной точки зрения, создание холодильной машины начинается с контроллера за 1000 рублей, который продается на каждом шагу. Это как проектирование автомобиля начинать с создания спидометра для него. Ну и на десерт это:

что то среднее между кондером и морозильной камерой,но очень высокой мощности,а это требует специальных мозгов.

Возникает логичный вопрос - у меня специальные мозги?

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2022 в 21:28:50

Вы просите совета, и в то же время отталкиваете от себя того, чьи советы были бы Вам весьма полезны. Вам видней...

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2022 в 21:31:49

Вы просите совета, и в то же время отталкиваете от себя того, кто бы мог их дать. Но несомненно - Вам видней. PS В соседней теме ProMasterMegaExpert опять воскрес.... есть желание отвечать на его вопросы? :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

29.11.2022 в 21:56:30

BV, Я немного знаю людей. Если у человека есть ответ на вопрос - он поделится знаниями независимо от личности спрашивающего, так же как врач будет лечить, водитель везти и так далее. Согласитесь, коллега, водитель маршрутки не станет направлять автобус в пропасть если один из пассажиров - негодяй. Вопрос в другом: если есть вопрос, но ответа на него нет, насколько вообще в современном мире возможна коллективная работа умов? Проблемы коммуникаций.. Вопрос не в том, как привлечь к себе внимание людей, а точнее внимание к проблеме через себя, а в том - что это будут за люди. Если ответа нет, а предстоит его искать (вырабатывать, создавать) - то признайте, что это возможно только с близкими по духу и способу мышления людьми. Поэтому если кому-то интересно проверить свои идеи, рассуждения и решения на практике чужими руками и средствами - велкам.

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2022 в 22:10:27

MADONNA написал: Проблемы коммуникаций..

Эт точно :)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

29.11.2022 в 22:34:23

MADONNA написал: Согласитесь, коллега, водитель маршрутки не станет направлять автобус в пропасть если один из пассажиров - негодяй.

развивая твою идею представим негодяя с оружием у головы водителя , и вот уже наполовину пуст стакан (с)

MADONNA написал: Вопрос в другом: если есть вопрос, но ответа на него нет, насколько вообще в современном мире возможна коллективная работа умов? Проблемы коммуникаций..

нет проблем коммуникаций, как раз коммуникации - это сила мира сегодня любой идиот может поговорить с профессором и не понять его , обвинив профессора же в идиотизме :D я чего тебе этим хочу сказать - ты умная же вуман , общаешься с профи, но несмотря на общий язык - русский у вас пропасть в понимании друг друга ... с профессионалами так всегда , их трудно понять , хоть бюро переводов открывай ...согласна ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2022 в 23:10:38

Стоит чел на дороге, голосует. Сел и водителю "да ты водить не умеешь" :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу