BV написал: :popcorn Когда-ж мадам спалит компрессор, сразу или погодя? :)
MADONNA, см 1ю стр темы :)
02.12.2022 в 22:04:04
BV написал: :popcorn Когда-ж мадам спалит компрессор, сразу или погодя? :)
MADONNA, см 1ю стр темы :)
02.12.2022 в 22:05:32
MADONNA написал: неправильные номиналы конденсаторов (но скорее всего очень близкие)
были бы близкие - похрен, у таких кондеров и 20% не проблема. А вот на порядок - может быть ой...
02.12.2022 в 22:10:27
fhntv написал: там какая то формула была подбора по емкости катушек вроде бы
fhntv, примерно так, только перепутал индуктивность и емкость :) Суть - сдвинуть фазу на 90град
03.12.2022 в 01:01:35
Я смотрю, ничего так аксакалы развлекаются. 26 ампер на розетку, горящие удлинители.
Самая лучшая шоковая заморозка - это ящик сухого льда или там ведро жидкого азота. Всего то 500 рубликов ведро. Не то что часами крутить компрессор на 26 амперах. Сунул на пару секунд на металлическом дуршлаге , и все.
Да и то у вас на компрессорах этих шок будет такой себе, медленный и печальный.
03.12.2022 в 01:09:29
stad написал: Да и то у вас на компрессорах этих шок будет такой себе, медленный и печальный.
Ну зачем Вы "спалили хату" ? :) Еще только 1й компрессор сдох...
03.12.2022 в 01:22:00
stad написал: Не то что часами крутить компрессор на 26 амперах.
Да ничегожеж страшного, что 2х квт ный двигатель, жрет аж почти 6квт - пусть себе покрутится
Конденсаторы поподбираем.... :D
03.12.2022 в 01:23:13
stad написал: шок будет такой себе, медленный и печальный
он такой и должен быть
Нормативная скорость заморозки в ЕС определяется как снижение температуры в центре продукта с +5° до −18° по Цельсию за 4 часа
03.12.2022 в 01:29:50
BV, не переживайте. Без помощи не оставим. Нужно придумать сверхнизкотемпературный дозатор жидкостей. Загрузил в морозильный ларь энный килограмм продукта, согласно формуле высчитал нужное количество жидкого азота, закрыл и плеснул вовнутрь автоматизированно. Выхлоп- во внешнюю среду.
03.12.2022 в 11:46:17
fhntv, Да, тема довольно интересная:
Шоковую заморозку подсмотрели у северных индейцев, которые после вылова не сразу замораживали рыбу, а после вылова держали ее в ледяных бассейнах, а замораживали только тогда, когда поднимался сильный ветер и была низкая температура. Это давало качество рыбы значительно выше обычной.
Именно так я и рассуждала - сначала равномерно охлаждать объем до температур близких к «0», а потом резко охлаждать тонким слоем. Дело в том, что значительная толщина заморажваемого продукта впринципе не может охладиться быстро воздухом - низкая теплоемкость агента и высокая теплоемкость продукта. Жидкий азот и сухой лед должны быть или собственного производства, или близко-халявными. Ну и на самом деле я пробовала сухой лед, - «не то»..
Да. Это я.
03.12.2022 в 12:07:49
Жидкий азот недорогой и жидкий. Только не рекомендую изобретать установку по сжижению по азота. Потому как это будет та же шоковая заморозка по сути, но на пару порядков сложнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу