MADONNA написал: с какого номинала начать подбор и какой алгоритм - может кто знает??
чтоб сразу в дырочку - загугли штатные параметры мотора
28.11.2022 в 22:28:46
MADONNA написал: с какого номинала начать подбор и какой алгоритм - может кто знает??
чтоб сразу в дырочку - загугли штатные параметры мотора
28.11.2022 в 23:02:22
fhntv,
Все, что удалось найти (((
Еще нагуглила это - но нет номиналов
Да. Это я.
28.11.2022 в 23:05:33
гугли еще, упорствуй, зайди на форум к холодильщикам, заедь в мастерскую заодно кондеров прикупишь посмотри модели где ставился - наверняка их миллион думаешь для каждого холодоса прям свой компрессор делали что ли ?
28.11.2022 в 23:21:05
fhntv,
посмотри модели где ставился - наверняка их миллион
Боюсь, что относительно халявная цена за которую мне достался комплект - обусловлена тем, что не нашлось возможности это дело запустить. Редкий зверь. Это не совсем для холодильника - с цветочного магазина.
Да. Это я.
28.11.2022 в 23:30:31
MADONNA написал: Боюсь, что относительно халявная цена за которую мне достался комплект - обусловлена тем, что не нашлось возможности это дело запустить
дело не в этом, просто трубка испарителя для них затратное дело и как правило дешевле новый холодос чем городить змею внутри и подрубать к компрессору, с компрессором редко чо происходит фатального поэтому купили новый ларь , а твой компресик попал к тебе скорее всего было так вощим ищи или на форуме холодильщиков - где ставился на какие модели , базовые компрессора делают не слишком большим разнообразием чтобы потеряться
29.11.2022 в 02:13:55
Можно и не запускать
Electrolux AC
Характеристика серии 10 модели в серии холодопроизводительность от 2448 ВТ до 4885 ВТ 1)(при te=7,2 ºC, tc=55 ºC, R22) мошность двигателя от 1,19 кВт (7/8 KM) до 2,55 кВт (1 7/8 KM) потребляемая мощность от 1075 ВТ до 2000 ВТ 1)(при te=7,2 ºC, tc=55 ºC, R22)
Применение агент R22 температура кипения от -10 ºC до 10 ºC температура конденсации от 40 ºC до 60 ºC
29.11.2022 в 09:30:16
BV, Конструкторы и производители компрессоров создают их для конкретных задач сводя к оптимальному соотношению потребляемую мощность, рассеиваемую тепловую мощность, КПД, предельную нагрузку при старте, холодопроизводительность и цену изделия. Таким образом задается диапазон применения. Это рекомендуемый параметр. Не предельный. Что касается ВОЗМОЖНОСТЕЙ - то тут целый букет различных комбинаций, можно снижать давление - и снижать температуру кипения, можно поменять параметры на ТРВ - и снижать температуру конденсации, можно даже (прости Господи) менять фреоны - и менять холодопроизводительность (не перегружая механическую часть - на то у нас есть голова) - и еще масса вариантов. Но нельзя изменить электрическую часть - фазосдвигающий конденсатор должен иметь определенный номинал. Если вы знаете номинал, или человека, который знает номинал, или еще каким-то образом можете оказать помощь - то очень хорошо.
fhntv,
трубка испарителя для них затратное дело и как правило дешевле новый холодос чем городить змею внутри и подрубать к компрессору
Что еще за абракадабра?
Испаритель вообще отдельный модуль, выглядит так:
У меня немного поменьше, типа как в промхолодильнике.
поэтому купили новый ларь , а твой компресик попал к тебе скорее всего было так
Как было - я тебе сказала, закрылся цветочный магазин, оборудование демонтировали, при переезде кто то приделал ноги конденсаторам, это не ларь - это небольшая комната с цветами была.
В ларях компрессор 150-200 ватт, ну может в каком 250 стоит - а тут в 10(!) раз мощнее, ты похоже типа как КАТРАН - решил, что разбираешься в холодильниках.
Да. Это я.
29.11.2022 в 13:13:30
MADONNA написал: Что еще за абракадабра?
карочи дуй к холодильщикам, иначе еще полгода будешь спорить ;)
29.11.2022 в 13:35:03
fhntv, Они в массе очень глупы, сломают то что есть, скажут что так и было и отправят в магазин за новым аппаратом.
Тут форум мастеров, я подожду, может найдется кто знает как подобрать кондер. Есть приборы, есть много конденсаторов для начала подбора.
Да. Это я.
29.11.2022 в 13:52:09
там какая то формула была подбора по емкости катушек вроде бы
29.11.2022 в 16:54:42
fhntv, У катушек индуктивность, но в данном случае мимо. Сегодня соберу стенд, попробую для начала рабочую обмтку через конденсатор 140мкф включить последовательно и посмотрю ток, потом буду думать
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу