MADONNA

Местный

Надмосковье

15.09.2022 в 21:10:17

dimmo,

Они несмогли подключить две машины к одному пульту.

Да? И что же им помешало? Если это штатное подключение - то оно описано в инструкции по подключению. Если нештатное - то они должны отказаться делать то, что не пр5дусмотренно заводом-изготовителем.

0

Да, это я.

dimmo

Местный

Барселона

15.09.2022 в 21:22:33

MADONNA, вы знаете у вас странный взгляд на мир, вы не знаете этих людей или меня или людей здесь на форуме, но вы знаете все за них. Додумываете всякое приписываете всякое резко и грубо осекаете всех. Возможно в вашем персональном мире все так и устроенно но это только ваш взгляд на мир. Жизнь намого шире. И если бы все было просто или как должно быть то мы жили бы совсем в другом мире.
Это не совсем штатное подключение и пульт у нас куплен отдельно а не тот что идет в комплекте. Чтобы подключить две машины к одному пульту и управлять с телефона. Люди не могут знать все опции и машины. Они ставят типовые митсубиси с включенными в комплект пультами клеют слив намертво кидают трассы без крепежа и все прокатывает а тут я чем то недоволен. А остальные терпят и живут дальше с тем что установили. Вот такой подход тут. Они не официальные установщики дайкина. Те нам выставили 6000€ + 20% налог. А эти 1600 евро включая налог. И это нормальная хорошая цена по Барселоне для местных.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.09.2022 в 21:34:33

dimmo,

А эти 1600 евро включая налог. И это нормальная хорошая цена по Барселоне для местных.

Только не работает и если они неофициалы дайкина - то и правда, придется разбираться самому. Тогда меняем алгоритм. Ставим стандартный пульт на одну машину, запускаем, если все работает - то запускаем вторую, убеждаемся что оборудование исправно. Потом в инете ищем спеца по пультам который один вместо двух.

Да, я живу в своем мире, и в нем все работает, причем как мне нужно, а не как написано в инструкции. Иногда я высовываю свой нос и вижу вас - любителей управлять вселенной по телефону, конечно врожденное стремление к гуманизму толкает меня идти вам на помощь. К счастью это случается нечасто.

0

Да, это я.

dimmo

Местный

Барселона

16.09.2022 в 11:43:08

Вот измерили верхнюю машину. Что думаете?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

16.09.2022 в 12:16:18

dimmo, ток 06А- очень мало, но непонятно что это, я бы предположила что ток вентилятора, а не компрессора. Ток по коричневому проводу измерьте, а лучше по всем и сфоткайте. давление 9атм В таблице 32 фреон для 9 атм имеет t кипения 8 град цельсия. То есть должно работать, но давайте замерим ток на остальных проводах. и фото сервисного вентиля заодно сделайте. Один он там или два.

0

Да, это я.

dimmo

Местный

Барселона

16.09.2022 в 12:39:51

MADONNA, они уже обиделись сказали что все тут отлично и ушли. У меня еще на пульте ошибка c1-01 и не выводятся информация с сенсоров системы с улицы и комнаты.

0
dimmo

Местный

Барселона

16.09.2022 в 14:30:45

И по коричневому тоже самое что и по синему и там и там фаза

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

16.09.2022 в 14:42:40

dimmo написал: MADONNA, они уже обиделись сказали что все тут отлично и ушли. У меня еще на пульте ошибка c1-01 и не выводятся информация с сенсоров системы с улицы и комнаты.

dimmo, А что дает расшифровка кодов ошибок? И что им показалось отличным? Может быть Вы не все рассказали (опять)? Ток 0,6А это там пропеллер крутится воздух гоняет, 130 ватт потребления. Инвертор в минимуме потребляет ампер 5-6, а номинальный ток 12-15А. То есть измеряли ток не на том проводе.

Второй вопрос - что это такое я вижу обведенное красным?/

Судя по всему, шестигранник для перекрытия магистрали. Попробуем рассуждать - допустим, замеры верные. Тогда получается что компрессор вообще не работает, но Вы утверждаете что охлаждение есть. И трубки отпотевают. Или уже нет? Теперь следующая нестыковка: Если компрессор не работает, то давление фреона (жидк) должно быть примерно 17 атм при +30С, а мы видим 9. Значит жидкого фреона там нет, и возможно что ошибка как раз сообщает о недостатке давления на всосе при попытке стартануть.

0

Да, это я.

КАТРАН

Местный

Москва

16.09.2022 в 21:58:35

dimmo, Разберитесь,что за ошибка сейчас вылезает,компрессор сейчас не включается,а пока он не включится-холода,(тепла) не будет,внутренний блок работает как вентилятор и все. 9 бар-для неработающего кондера мало.

0
dimmo

Местный

Барселона

16.09.2022 в 23:13:29

Днем сегодня еще раз включил кондей появилась новая ошибка. U4

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

17.09.2022 в 01:12:34

Почти в самого начала предположила , что электроника. Да еще плюсом давление не соответствует жидкой фазе.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

17.09.2022 в 01:15:42

КАТРАН написал: dimmo, Разберитесь,что за ошибка сейчас вылезает,компрессор сейчас не включается,а пока он не включится-холода,(тепла) не будет,внутренний блок работает как вентилятор и все. 9 бар-для неработающего кондера мало.

КАТРАН, Да странно мне, почему охлаждение было по началу. Или потихоньку стравился фреон через некачественный монтаж?

Диммо, фоТки сосков сделайте, интересно.

0

Да, это я.

КАТРАН

Местный

Москва

17.09.2022 в 09:31:54

dimmo, Скорее всего монтаж произведен неправильно,хотя может быть и кондер бракованный,чтобы сейчас понять,кто виноват,скажите монтажникам,пусть отключат межблочные провода и пробросят такой же новый через квартиру,как времянку и запустят кондер.Если с новым,заведомо исправным межблочным проводом ошибки повторятся-значит это заводской брак или уже успели сжечь чего нибудь,но оно уже не заработает.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

17.09.2022 в 09:57:43

Они могли банально межблочные соединения попутать? Да, сжечь? Нет, перебить тоже нет. И в любом случае это не объясняет 9 вместо 17 атм. Там фреона нет. И ток надо иначе измерять, Диммо, я же говорила - сначала повесить клещи и смотреть на них неотрываясь - всю динамику процесса запуска замерить, сначала ток питания будет масенький, пройдет тестрирование, потом попытается стартануть инвертор, вентилятор, кстати, а он крутится? Похоже, что нет, а 06А это вентилятор ВБ. Ну и всю последовательность если четко описать - да еще и ошибки - то можно будет более точно диагноз поставить. dimmo, Вы же на правильном пути, и клещи, Боже мой! Купите клещи, перебинтованное чудо на фото стоит 5 евро, только новое.
Лучше брать с расширенным набором функций - с RCLметром, всегда полезно иметь возможность замерить емкость конденсатора, в хозяйстве их много.

0

Да, это я.

dimmo

Местный

Барселона

17.09.2022 в 10:23:10

КАТРАН, MADONNA, после того как я скинул им фото которое сделал при них, что кондиционер потребляет 0,6A и что это мало установщики сказали что я их достал и послали меня лесом сказали что больше не придут что я такой плохой заказчик и мне все не нравится и я не верю в их профессионализм. вобщем теперь я пишу заяву в дайкин на заключение от их специалиста. которого по идее должны вызвать они, и вроде как говорил несколько раз что он их вот вот вызовет но в последний их приход стало ясно что он их еще не вызывал. я подозреваю что они где-то накосячили и приход спеца это вскроет. и они глупо пологают что потратив 4к евро на кондей с рекупелятором и установку я просто буду сидеть в жаре или пойду платить другим за переделку. тут можно подать жалубу в аналог русского роспотребнадзора. у каждой конторы должен быть лист претензий который они должны тебе выдать по твоей просьбе, если недадут не беда берешь у надзора и посылаешь аналогом закозного письма или вручаешь лично за подписью и тд и тп. ждать долго но они заставят его все исправить если упрется то с него еще и штраф. учитывая что он нас обманул не предоставив альпиниста а в смете которую мы оплачивали альпинист есть то его заставят еще и альпиниста нанять. вобщем зачем этот цирк я не понимаю но это испания. ему лучше обосраться по полной и ненавидеть меня обвинять во всем что можео только не признать свою неправоту и непрофесианализм.

я лучше сейчас потихоньку буду заказывать адаптеры для воздуховодов искать теплоизоляцию из вспененого каучука и тд и тп. адаптеры делают месяц , вот за это время его заставят все исправить.

Я пытался помочь им исправить все самим показывал где может быть проблема показывал ошибки с пульта делал тесты кондиционера но видимо они восприняли это как оскорбление. вообще ремонт в испании это полный кошмар. Как сказал наш архитектор мы ближе к африке чем к европе. сюда из европы вообще мало что доставляют. на франции все заканчивается. хотя до нее мне 2,5 часа на машине.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу