vkudlo

Местный

Ростов-на-Дону

23.11.2022 в 10:02:40

Почитал отзывы по титану gallop, практически все пишут, что время схватывания очень короткое - что естественно создаёт определенные трудности Типа - если нет навыков, а площадь нанесения клея достаточна велика и время манипуляций ограничено, то результат может быть не таким как планировали.

0
BV

Местный

Москва

23.11.2022 в 13:00:45

Грэй написал: при использовании герметика как клей, об эластичности герметика можете забыть - движения приклеенной плашки не будет.

если нанести полностью на плоскость - да, ну и в общем случае все верно.
Если как выше написал - полосами, точками - то 1- ну макс 1.5мм получить можно, если делать высоту точек миллиметров 5, и делать их не часто - но зависит от общей площади нанесения клея.
Если хочется точно знать как оно будет - проводят тест.

0
vkudlo

Местный

Ростов-на-Дону

23.11.2022 в 18:55:18

У меня подложка 3 ми Я собираюсь сделать так: Обрезать подложку отступив от стыка плитки 10см и вместо подложки на это расстояние нанести клей, как Вы сказали. Но слой получается не 1,5мм, а 3мм. Может через некоторые расстояния сделать вырез таким образом, чтобы полоски подложки шириной по 3-5см доходили прямо до плитки (чисто для того, чтобы жестко зафиксировать уровень четко вровень с плиткой) и придавить стык ламината и плитки чём-нибудь тяжелым (двумя пачками ламината). 3мм это же нормально для этих клеев? При эксплуатации, ламинат продавливаться и пружинить не будет в местах где будет клей?

0
BV

Местный

Москва

23.11.2022 в 23:06:58

vkudlo написал: Может через некоторые расстояния сделать вырез таким образом, чтобы полоски подложки шириной по 3-5см доходили прямо до плитки

Это полоски будут болтаться и попортят нервы если попадут куда не надо. Какая хоть подложка? Можно отрезать подложку не доходя 10 сантимов, а отрезанную пошинковать на квадратики и приклеить на цианакрил. Потом между наносить клей.

vkudlo написал: 3мм это же нормально для этих клеев?

да, и более. Только если будете щелкать долго точка может немного растечься, если клей сильно жидкий. Но я таких сортов еще не встречал. Еще раз повторю - перед боевым применением проведите учения на небольшом куске. Все будет понятно, как ведет себя клей и не будет вопросов. Сделайте из подложки эти квадратики, нанесите, приложите лам и снимите - увидите на какую площадь раздавится, чтобы понимать какой высоты наваливать чтоб ни много, ни мало..

vkudlo написал: При эксплуатации, ламинат продавливаться и пружинить не будет в местах где будет клей?

Чуть будет. А вы хотели на ежа сесть и попу не уколоть? Вам же еще надо чтоб и горизонтальные подвижки мог чуть обеспечивать? Если будете наносить с 70% заполнением, то вряд-ли вы почуствуете это продавливание даже при прыжках слоном. Еще раз говорю - приклейте тестовый кусок!!!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.11.2022 в 06:37:15

vkudlo написал: У меня подложка 3 ми Я собираюсь сделать так: Обрезать подложку отступив от стыка плитки 10см и вместо подложки на это расстояние нанести клей, как Вы сказали. Но слой получается не 1,5мм, а 3мм.

Я делаю так: Подложка тоже обладает эластичностью, поэтому ничего не обрезАю, а В районе стыка часть подложки, размером с плашку ламината, - приклеиваю к стяжке. А Ламинат приклеиваю к подложке.

0
BV

Местный

Москва

24.11.2022 в 10:53:21

Грэй написал: В районе стыка часть подложки, размером с плашку ламината, - приклеиваю к стяжке. А Ламинат приклеиваю к подложке.

из какого материала подложка? ПЭ пенка? На что клеите?

0
BV

Местный

Москва

24.11.2022 в 10:56:49

vkudlo написал: Может через некоторые расстояния сделать вырез таким образом, чтобы полоски подложки шириной по 3-5см доходили прямо до плитки (чисто для того, чтобы жестко зафиксировать уровень четко вровень с плиткой) и придавить стык ламината и плитки чём-нибудь тяжелым (двумя пачками ламината).

Вариант - в подложке делаете много круглых отверстий диаметром 2-3 см. В них потом и нанесете клей, но так чтобы при придавливании не заполнил все пространство, а остался зазор. Если будет заполняться все пространство - не сможете раздавить клей

0
vkudlo

Местный

Ростов-на-Дону

24.11.2022 в 15:35:31

Подложка - пробковая 3мм

0
BV

Местный

Москва

24.11.2022 в 16:14:16

vkudlo, по методу грея я бы опасался клеить подложку, а к подложке - ламинат. Сильно зависит от качества подложки - может и по ней со временем порваться.

В принципе можно весь ваш ламинат приклеить, только через спец подложку https://evroparket.by/podlozjka/uzin-multimoll-podlozhka-dlya-parketa-1m-kv-1-more

рубли - белорусские. Т.е. стоит она совсем не бюджетно

Есть и такое: https://www.elite-parquet.ru/product_info/6882/

там кстати и клей есть в инструкции....

По картинкам можете прикинуть "про круглые вырезы". Там полощадь клея - примерно 25-30% потому что клеится вся плоскость. В вашем случае, вы клеите только 10см - и нагрузки будут больше, поэтому как и писал - я бы сделал примерно 50% для клея и круглые - им направление сдвига не важно. Эластичность клеевых точек на сдвиг - чем больше отношение высоты к площади - тем эластичнее. то есть - лучше больше дырок, чем дырки большого размера.

Дыры можно коронкой насверлить на подкладке из фанеры, если зубастая в обратную сторону вращение. Или алмазной трубчатой. Или заточить трубу и вырубить

0
vkudlo

Местный

Ростов-на-Дону

24.11.2022 в 20:20:42

Решил клеить на saudal All Flexi. Уже заказал. Если клеить как Вы говорите точками, сделав круглые вырезы, то подложкой надо подходить прямо к стыку. Я опасаюсь, что на стыке с плиткой тогда может не получиться снивелировать в идеальную плоскость ламинат и плитку. Потому как уровень основание пола на стыке может по всей длине все таки гулять на 1-1,5мм. И в некоторых местах подложка, как бы будет на 1мм выдавливать ламинат над уровнем плитки.

0
vkudlo

Местный

Ростов-на-Дону

24.11.2022 в 20:23:04

Клей который выбрал, хорошую адгезию имеет к наливному полу и ламината?

0
BV

Местный

Москва

24.11.2022 в 21:51:57

vkudlo написал: Я опасаюсь, что на стыке с плиткой тогда может не получиться снивелировать в идеальную плоскость ламинат и плитку. Потому как уровень основание пола на стыке может по всей длине все таки гулять на 1-1,5мм.

1. Вместо опасений - проверьте на сухую. Уж одно и тоже второй раз повторяю...
  2. Никто не запрещает чуть сточить подложку, или лучше - основание
  3. Уж лучше пусть чуть плитка выступает над ламинатом, если она с фаской. Если ректификат керамогранит - то фаску можно сделать черепашкой. Край плитки покрепче ламината будет.

Ламинат с фаской? К плитке резаный край или заводской? Не помню - будете делать разделитель из пробки? (специальная, готовые разделители)

0
BV

Местный

Москва

24.11.2022 в 21:52:35

vkudlo написал:

vkudlo, кажется мы пошли по второму кругу? :) Я пас...

0
vkudlo

Местный

Ростов-на-Дону

24.11.2022 в 23:04:30

BV написал:

vkudlo написал: Я опасаюсь, что на стыке с плиткой тогда может не получиться снивелировать в идеальную плоскость ламинат и плитку. Потому как уровень основание пола на стыке может по всей длине все таки гулять на 1-1,5мм.

1. Вместо опасений - проверьте на сухую. Уж одно и тоже второй раз повторяю...
  2. Никто не запрещает чуть сточить подложку, или лучше - основание
  3. Уж лучше пусть чуть плитка выступает над ламинатом, если она с фаской. Если ректификат керамогранит - то фаску можно сделать черепашкой. Край плитки покрепче ламината будет.

Ламинат с фаской? К плитке резаный край или заводской? Не помню - будете делать разделитель из пробки? (специальная, готовые разделители)

BV, Ламинат с фаской Керамогранит без фаски К плитке будет примыкать заводской край ламината, резаться не будет.

0
vkudlo

Местный

Ростов-на-Дону

24.11.2022 в 23:06:57

BV написал:

vkudlo написал:

vkudlo, кажется мы пошли по второму кругу? :) Я пас...

BV, Я понял Достал я Вас немного уточнениями Спасибо большое ещё раз за хорошие советы :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу