04.12.2022 в 18:34:48
04.12.2022 в 18:36:30
BV написал: все не то... полезли в дебри. Все в разы проще...
подозрительно напоминает ситуацию с корабликом там вы тоже норовили заглянуть в глубины :) но в итоге все проще тоже
04.12.2022 в 18:39:04
fhntv написал:
BV написал: ток гарантированно будет меньше!
смотря в каком положении ротора , есть переходный момент когда работают условно две обмотки вместо одной но все же непонятно почему меньше , из моего примитивного расчета
fhntv, средний ток двигателя - он крутится - пофиг как там обмотки переключаются... Ток, который покажет например электронный меркурий.... Или токовые клещи.... как только заткнуть хобот.
04.12.2022 в 18:40:59
fhntv, ответ Ваш я так и не увидел. Ну да ладно.
04.12.2022 в 18:43:51
fhntv написал:
BV написал: умеет ли ТС паять быстро?
термофен в помощь... обычным паялом таракана запаять затруднительно весьма видел ремонтеров на плитке все паяют , когда вся плата прогрета
fhntv, ничего сложного вообще нет - ДИП корпус 8 ног! Сорока-восьми-ногие без проблем. Корпуса с планарными выводами - посложнее, но и те руками - без проблем. Хуже начинается с шага около 1мм. Какой нафиг фен и термоплита? Вы путаете с компьютерными чипами, где ноги по всем сторонам корпуса в несколько рядов, или еще хуже @ball@ - под корпусом - там очень сильно уметь надо.
04.12.2022 в 18:49:23
BV написал: ответ Ваш я так и не увидел. Ну да ладно.
в теме про кораблик ? хотелось мадонну домучить, но она что то слилась под непонятными возгласами итак ответ был в термоакустик моторе , но многие неправильно называют его стирлингом и понимают суть происходящего суть в том что там пульсирует парогазовый пузырь который при инерции движении водяного столба ( или поршня) получает избыток расширения ( вакуммируется) и тем самым охлаждается схлопываясь далее опять нагрев ... процесс повторяется около 10 Гц ... ну и как вам советская теория о "выплевывании пара" ?
04.12.2022 в 18:50:34
BV написал: Какой нафиг фен и термоплита?
я кучу видео изучил о ремонте плат инверторов ...
04.12.2022 в 18:59:23
fhntv написал:
BV написал: Какой нафиг фен и термоплита?
я кучу видео изучил о ремонте плат инверторов ...
и толку - НОЛЬ! :)
fhntv, мы сейчас о:
04.12.2022 в 19:02:48
fhntv написал: суть в том что там пульсирует парогазовый пузырь который при инерции движении водяного столба ( или поршня) получает избыток расширения ( вакуммируется) и тем самым охлаждается схлопываясь далее опять нагрев ... процесс повторяется около 10 Гц ...
это - осцилляция, не помню, написал я там об этом или забыл...
fhntv написал: ответ был в термоакустик моторе
как я понял, это несколько иное, т.к работает просто с нагретым газом.
04.12.2022 в 19:10:24
Выпаял микросхему, сравнил с новой - абсолютно одинаково "звонятся". Никакого КЗ внутри микросхемы не наблюдаю. Впаял новую, результат прежний. На выводах где должно быть 5 вольт по прежнему плавающие 0,2-0,5... :(
04.12.2022 в 19:13:13
BV написал: И судя по зеленым 235 (это переменка) и зеленые 0.2-0.5 были измерены на переменке.
Уверен. Там где Мадонна сказала ищи 5 вольт или 12 - я переключил на постоянное с лимитом 20 вольт и с усердием искал. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу