BV,
Водопровод спаять можно твердым, но зачем, если и на мягком все более чем надежно.
Итак, сразу два положительных сдвига.
Первое - вы таки признаете, что паять твердым можно.
И второе - наконец-то снобизм сменился на любопытство -«но зачем»
Уверенность или убеждение, что на мягком все более чем надежно - заблуждение, и это очевидно из написанного выше.
А именно - вы спросили у Техник-сана, не встречал ли он подобное, что тот есстественно воспринял на свой счет - НИ-НИ, у Техник-свята косяков быть не может, у него телефон с прошлого тысячелетия.
И этот вопрос косвенно указывает на то, что своего опыта у Вас в данном вопросе недостаточно - ибо тот же Святой Сантехник подтвердил, что течь может (обязательно будет), если не соблюсти одно из 148 условий монтажа, и не обратиться за услугой к нему.
Не поддельный, настоящий припой, которым паяли - случаем кадмий не содержит?
Откуда я знаю? Таблица Менделеева содержит чуть более сотни элементов, возможно что какие-то из них присутствовали в припое.
Вот Вы когда завтракаете (или просто водичку пьете) - не делаете полный анализ на предмет состава? Ну так и я - во первых воду из водопровода не пью и другим не советую, о чем неоднократно писала (Вы вообще читаете что я пишу?)
А во вторых - клиническая картина отравления кадмием (а точнее его солями) достаточно яркая что бы не заметить.
А в металлическом виде (и в сплавах) он образует очень стойкие оксиды, но если я вдруг по ошибке заполню водопровод соляной, серной или азотной кислотой - то наверно соли кадмия - это последнее, что меня будет беспокоить после испития содержимого.
Остальное прочитал, но комментировать не буду.
Вот горе-то какое!!
Интересно, на каком основании Вы решили что Форум - это Ваша личная переписка с участниками?
Это обсуждение, открытое, кто хочет - может участвовать. Кто не хочет - молчит.
а теперь представим, что в каждой теме несколькко тысяч участников отметится фразой «я прочитал, но комментировать не буду»
Это вообще во что превратится??