MADONNA написал: Откуда я могу это достоверно знать?
Понятно. Можно дальше не продолжать :)
17.12.2022 в 18:51:11
MADONNA написал: Откуда я могу это достоверно знать?
Понятно. Можно дальше не продолжать :)
17.12.2022 в 18:54:09
BV написал: ИМХО, пресс соединение понадежней.
Тогда же, в 96-м я попал на прессфиттинг Unipipe. Это было дорого-бохато, с нержавеющими гильзами и всё же протекло. Успех аксиальной гильзы был подготовлен такими неприятностями с радиальной опрессовкой. Этому успеху предшествовал почти полный уход Рехау с рынка на много лет.
17.12.2022 в 19:03:04
MADONNA написал: Кто-нибудь может гарантировать состав применяемого припоя?
Да, гарантирует - для пайки и припоев (S-Sn96Ag4 – артикул 4934 и S-Sn97Cu3 – артикул 4933): рабочий лист DVGW GW 2 ,
а для флюсов: рабочий лист DVGW GW 7 , неужели для Вас это является открытием ? Но Вы так и не ответили на предыдущий вопрос:
исходя из каких соображений Вы, как проектировщик этих систем с 25 летним стажем, рекомендовали запрещённый метод высокотемпературной пайки медных труб малого диаметра для питьевых трубопроводов, запрещённый не только нашими, но и европейскими Нормативами ?
17.12.2022 в 19:16:02
MADONNA написал: Кто-нибудь может гарантировать состав применяемого припоя? Кто-то делает экспертизу каждый раз?
Это вы и про твердые - тоже? ;) :popcorn
17.12.2022 в 19:20:14
MADONNA написал: Вы настойчиво называете хозбыт-питьевой водопровод ПИТЬЕВЫМ
И как можно проектировщику с огромным стажем даже здесь ошибаться, согласно ГОСТ 21.205. Таблица 8. Буквенно-цифровые обозначения трубопроводов санитарно-технических систем - точное название трассы В1 - хозяйственно-питьевой, без всяких "быт". А термин "питьевая" вода, говорит только о том, что вода соответствует Нормативу на питьевую воду (СанПиН 2.1.4.1074-01, СанПиН 2.1.4.1175-02, ГОСТ Р 51232-98)
17.12.2022 в 19:57:35
BV,
Это вы и про твердые - тоже?
Его нет смысла подделывать. Подлог обнаружится при попытке сварить, не выйдет. А вот припой по 10.000 рублей за кило отличить от аналога по 500 рублей за кило едва-ли возможно. А учитывая, что все это покупается у братского армянского народа на стройрынке - логично что и делается этот припой в недалекой стране.
Но вы продолжайте верить, что и ваши Гуччи и Дольче Габана сделаны где и как положено.
На самом деле разговор не про олово-свинец (блаженен тот, кто верует) а про механические свойства, и про то, что со временем все это олово и ПОСы разваливаются. Это их свойство.
Narrenfreiheit
17.12.2022 в 20:06:00
Technik-san,
А термин "питьевая" вода, говорит только о том, что вода соответствует Нормативу на питьевую воду
Так она и после паяных стыков соответствует Нормативам :D
Narrenfreiheit
17.12.2022 в 21:12:56
MADONNA написал: что со временем все это олово и ПОСы разваливаются. Это их свойство.
Выше попросил ссылку на это. А с другой стороны - практика несколько десятков лет. Впрочем, насчет подтверждений Ваших слов - если трудно - не напрягайтесь. Но как-то далее не интересны мнения без подтверждений - одни разговоры. А со временем... да, и дома разваливаются...
17.12.2022 в 21:15:49
MADONNA написал: Это вы и про твердые - тоже?
Его нет смысла подделывать. Подлог обнаружится при попытке сварить, не выйдет.
Сварить - то выйдет, только вот никто не гарантирует, что при хим анализе не обнаружаться не совсем полезные загрязняющие соединения.
17.12.2022 в 21:24:20
BV написал: Но как-то далее не интересны мнения без подтверждений - одни разговоры.
:applause:
17.12.2022 в 21:58:02
BV,
Выше попросил ссылку на это.
А зачем? Вы же доверяете собственным глазам? Или нет? Эффект «холодная пайка» радиодеталей на плате, особенно тех, которые под тепловой и токовой нагрузкой. Вот вроде ножка - и была припаяна и уж точно не кривыми ручками сантехника, а обана! И припой ровно по кругу не касается ножки.
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу