krserv написал: На случай ремонтных работ, может пригодиться,
Мне встречалось название такого крана как "пожарный"
21.12.2022 в 09:34:35
krserv написал: На случай ремонтных работ, может пригодиться,
Мне встречалось название такого крана как "пожарный"
21.12.2022 в 23:00:15
Aтос написал: Ели в отсутствии сброса ржавой воды после отключений, вода чистая, то фильтр лучше не ставить вообще. Ржавчину проще слить, чем накапливать в фильтрах.
Aтос,
Интересный поворот, нужно подумать. Но фильтр механической очистки - промыванием уже куплен, придется хотя бы его но поставить с сеткой на 50 мкм.
22.12.2022 в 01:23:59
На даче много железа в воде водопровода. Утром просто сливаю и все.
22.12.2022 в 01:34:29
У меня промывной 20 мкм. Все трехвалентное железо держит.
22.12.2022 в 02:38:27
ashim1990 написал: У меня промывной 20 мкм. Все трехвалентное железо держит.
ashim1990, охотно верю, но на какой сотне литров воды цвета спелый каштан заткнется этот фильтр? Промывается в прямом направлении, или обратном? До скважины примерно 200м, 100м - сотая труба, 100м 80я. И от уличного отвод 30 метров ду20. Ну и забор воды естественно идет недалеко от дна общественной цистерны накопителя, где за ночь уже накопились "сливки". Если встал рано - то все "тапки" твои - или поливай огород, или жди, пока другие польют. Но потом вода прозрачная как слеза почти целый день, если хоть немного использовать. Если долгий перерыв - опять сливай уличный отвод. Как-то осенью, когда на улице никто не жил - попробовал промыть большим расходом кусок уличной трассы до меня - сливал больше часа через пожарный кран.... ну...вода из совсем непрозрачной стала светло коричневой. А улица стала рыжей :)
По уму надо 2 открытых накопителя-осаждателя ставить с бульбулятором по программе и заливать поочередно, но в жару они цветут.
22.12.2022 в 05:58:20
krserv написал: Но фильтр механической очистки - промыванием уже куплен, придется хотя бы его но поставить
У нас сдали дом а через пару лет запустили станцию фильтрации в 50 метрах. Вода кристально чистая. Каждый второй в доме ставил фильтры, каторые регулярно забиваются во время профилактических и ремонтных работ. Жители их чистят и меняют картриджи уже 15 лет.
22.12.2022 в 11:18:33
BV написал:
ashim1990 написал: У меня промывной 20 мкм. Все трехвалентное железо держит.
ashim1990, охотно верю, но на какой сотне литров воды цвета спелый каштан заткнется этот фильтр? Промывается в прямом направлении, или обратном?
В прямом, но можно и в обратном. Как будет работать на сильно загрязненной воде, - не знаю. Залповые после отключений нормально.
22.12.2022 в 15:49:36
Подскажите пожалуйста у меня стоит регулятор давления HoneyWell, позволяет делать регулировку от 1.5 бар до 6. Но не пойму как нужно его правильно настраивать. Если все краны закрыты, то на нем показания 4.5 бар и при вращении регулятора значение не меняется. Закрываю входной вентиль, открываю один кран, спускаю оставшеяся давление. Манометр в ноль. Закрываю выходной кран. Включаю входной на регулятор давления, выставляю, например 3 -4 бара (не знаю какое лучше выставлять, чтобы напор был достаточным, 3 наверное мало, напор уменьшится, 4 будет достаточно). Вроде настроил. Через некоторое время опять манометр показывает 4.5 бар и не регулируется, без предыдущих манипуляций, при этом когда напор воды идет через открытый кран манометр показывает 2 бара. Почему регулятор не регулируется в процессе и при открытом кране смесителя и при закрытом?
22.12.2022 в 16:03:14
krserv написал: Подскажите пожалуйста у меня стоит регулятор давления HoneyWell, позволяет делать регулировку от 1.5 бар до 6. Но не пойму как нужно его правильно настраивать. Если все краны закрыты, то на нем показания 4.5 бар и при вращении регулятора значение не меняется. Закрываю входной вентиль, открываю один кран, спускаю оставшеяся давление. Манометр в ноль. Закрываю выходной кран. Включаю входной на регулятор давления, выставляю, например 3 -4 бара (не знаю какое лучше выставлять, чтобы напор был достаточным, 3 наверное мало, напор уменьшится, 4 будет достаточно). Вроде настроил. Через некоторое время опять манометр показывает 4.5 бар и не регулируется, без предыдущих манипуляций, при этом когда напор воды идет через открытый кран манометр показывает 2 бара. Почему регулятор не регулируется в процессе и при открытом кране смесителя и при закрытом?
krserv, а на входе какое давление? :D Редуктор настаивайте пустив воду из крана струей толщиной как спичка
22.12.2022 в 19:19:10
BV написал: а на входе какое давление?
У меня манометр стоит на редукторе один, вот что он показывает, для меня получается и на входе и на выходе :) Вот сделал несколько фото: Первое при закрытом кране - остальные при струе - тонкая спичка - спичка - толстая спичка :)
При закрытом смесителе.
струя - тонкая спичка:
22.12.2022 в 19:27:01
krserv написал:
BV написал: а на входе какое давление?
У меня манометр стоит на редукторе один, вот что он показывает, для меня получается и на входе и на выходе :) Вот сделал несколько фото: Первое при закрытом кране - остальные при струе - тонкая спичка - спичка - толстая спичка :)
При закрытом смесителе.
струя - тонкая спичка:
krserv, еще раз спрошу - давление на входе редуктора?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу