Специально выбрал самые говенные.
Но наверное ТС выбирает для себя, а не дяди и может себе позволить металлические?
Вот эти, за 300 руб пара(с колпаками), и нагрузкой 150кг на пару, не?
https://www.mdm-complect.ru/catalog/dlya-korpusov-verkhnego-yarusa/99238/
И тут даже без футорок - отверстия под мебельный саморез.
Это на 200р дороже уголков, с потребительскими свойствами и удобством регулировки намного больше.
Если найдете ссылку на характеристики уголков с нагрузкой - это будет аргумент по делу.
strider1978 написал:
Я как-то висел на пенале, закреплённом на пару уголков. Это не характеристика, но отказывать в уголке нечему, в отличии от подвесов.
Я тоже считаю, что для сравнительной оценки устойчивости разных подвесов к нагрузкам достаточно на них взглянуть, не вдаваясь в расчётные данные:
strider1978, и в дешманском уголке, и в подвесе есть металлические части, которые могут прогнуться.
В системе "уголок" - прежде всего пластина, которая прижимается к уголку. И так бывает реально, если хочешь посильнее притянуть.
Если под этой частью уголка нет прокладки или плоскость уголка не притянута к стене - уголок может немного разогнуться, прижим пластины ослабнет и шкаф сдвинется вниз.
Привел ссылку на уголок, потому что думал, что на него больше нагрузка - а по ссылке только 15 кг на один - чему и удивился.
Вот тут нашел, что пара держит 70кг
https://www.ozon.ru/product/naves-mebelnyy-reguliruemyy-fit-ikea-belyy-2sht-1032151696/
Ну наверное от производителя зависит, от толщины металла.
Ну и я никогда не видел, чтобы проф производители кухонь использовали такие навесы.
BV написал:
Ну и я не видел, чтобы проф производители кухонь использовали такие навесы.
BV, полагаю, что их не используют по причине часто встречающейся кривизны стен, дабы не утруждать сборщика подбором прокладок или перемещением крепежей. Я не спорю, что правильно установленные подвесы вполне выполняют свою функцию, но тема то не об этом...
Что же касается вопроса темы, то я когда-то, по здешнему совету заменил на икеевских корпусах штатные уголки на "Камары" (оригинальные). Только закрепил именно не сверху, а там, где были отверстия в задней стенке. Подвесы вывернуло. Полагаю, что от обрушения спас плиточный фартук, на который шкафы опирались, и угловая форма кухни.
Вадим М, ну по поводу названия темы я привел 2 ссылки выше, которые полностью отвечают на вопрос без доп танцев с бубном в виде доп подпорок выше навеса.
Саморезы режут ДСП, поэтому я всегда за крепление насквозь винтом.
strider1978,
Ну наверное вместо винтов можно допиленные мебельные стяжки 32мм.
Ну и если боковина видимая - сквозное крепление будет заметно.
А в нормальных навесах - футорки.
По поводу икеи и уголков думаю что они применяют их потому что топят за безопасность - в типовых Комарах нет защиты от дурака, и приподняв шкаф вверх его можно опрокинуть на себя. (В более дорогих (ссылка выше) есть стопор-фиксатор. )
А мебель Икея рассчитана на не профессиональную сборку - то есть чтобы обывателя не накрыло шкафом и он не подал в суд на Икея.