alex_79
alex_79
Местный

Москва

09.07.2023 в 21:51:36

master.msk написал: Ну, явно место ему не "в туалете над инсталляцией,

Да похоже, я Вам совсем голову заглумил, щиток я и не планировал в сан. узле, он уже точно определен слева от двери при входе. А вот идею с прокладкой розеток, в штукатурке в по стенам по низу я как то и не подумал.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.07.2023 в 22:09:04

щиток я и не планировал в сан.

Да, я понимаю. Насколько мне известно, даже встраивать в стену ванной комнаты нельзя. Но это не точно, щитками не занимаюсь, приходится пересекаться иногда.

0
alex_79
alex_79
Местный

Москва

09.07.2023 в 22:42:53

master.msk написал: труба в изоляции

Как я читал, изоляция должна толщиной 9 мм хотя в некоторых паспортах производителей пишут, что для стяжки пишут 6 мм.

master.msk написал: а зазоры между труб

Какие примерно должны быть зазоры? Между каждой трубой или парами труб?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

10.07.2023 в 05:32:19

alex_79, Стандартный крюк для труб от Рехау , между парами сантиметров 5 можно.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.07.2023 в 08:13:36

alex_79 написал: Какие примерно должны быть зазоры?

А стяжка будет плавающая или "я хожу по головам"?

0
alex_79
alex_79
Местный

Москва

10.07.2023 в 08:19:08

ВТБ! написал: плавающая

Плавающая.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

10.07.2023 в 09:10:36

master.msk написал:

А зачем "балансировать"? Она и так работает, без финансовых вливаний в гидравлических проектировщиков.

Двухтрубная система ВСЕГДА требует балансировки (в том числе и коллекторно-лучевая). Если же вы её не умеете рассчитывать и балансировать - не делайте этого, кто же мешает вам и далее делать плохо?

И за что же вы так ненавидите проектировщиков? За то, что они умеют делать то, чего вы не умеете? Непонятно вообще. Вы умеете то, что не умеют проектировщики, а они наоборот. Вы против разделения труда? Хотите стать спецом в двух областях? - учитесь, никто вам не мешает. А вы просто называете целую профессию ненужными специалистами. Ну не умеете и не хотите учиться управлять автомобилем - ходите всегда пешком. Но не нужно говорить, что автомобили никому не нужны. Просто людей смешите.

https://youtu.be/xCoiKsEKCR4

!#[https://youtu.be/xCoiKsEKCR4]>

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

10.07.2023 в 09:28:40

alex_79, не думайте, что если вы сделаете коллекторно-лучевую систему, то её вам не придется балансировать (гидравлически увязывать).

Обязательно потребуется. И вчерновую можно сделать увязку и без помощи проектировщиков. Измеряя температуру теплоносителя в обратках отоп.приборов. Не так конечно точно, как рассчитать, но хоть как-то.

А в вашем случае, достаточен внутр. диаметр труб (для расхода теплоносителя примерно до 40 литров/час) и 11 мм, это труба 16х2,6 мм

По другому, это киловатт тепломощности в режиме ОП 80-60-24 (температуры подачи, обратки, окружающей среды). Для этого нужен объемный расход теплоносителя 38 литров/час.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.07.2023 в 09:45:16

Двухтрубная система ВСЕГДА требует балансировки (в том числе и коллекторно-лучевая

Система - это дом. Разводка по квартире ' это разводка по квартире. Можно проектировать дом, со всеми отопительными приборами и вентилями в нем. Но нельзя "проектировать квартиру".

Вы ничего не можете, только посоветовать крутить апрд, заменить вентили с простых на вентили с преднастройкой, заменить маевские на каждом радиаторе и на коллекторах на клапаны. А также поставить вентили и расходомеры на коллекторы. Это весь набор подобного типа "гидравлических проектировщиков в квартире". Сначала надувают щеки, берут деньги, советуют тратить деньги на покупку/замену, каких то узлов. И далее, или система "вывозит" все их советы и "регулировки" и работает дальше, либо нет. В любом случае, всегда будет железная отмазка, что "система дома работает плохо". Ответственности никакой, можно болтать, писать псевдотехнические расчеты. Вы лучше в автономном отоплении попрубуйте так, если сможете.

Зачем вы примазываетесь к проектированию? Ну, ролики посмотрели овентроповские. Ну и что дальше? Этого не достаточно. Вы ничего не знаете о доме, об оборудовании и как оно работает, которое в нем, об итп... даже о разводке в квартире не было достаточно информации, ни о той, что есть, ни о той что будет. В тоже время пытетесь какими то цифрами здесь сыпать...

Да про дом даже и говориь нечего, в квартире, если теоритечески заниматься расчетом, вы не сможете ничего сделать. В шкафу в общем например заменить что либо. Или трубу, которая проходит через общий коридор очень часто невозможно поменять. Что вы будете делать, если допустим ваши расчеты потребуют замены обрудования или режима работы итп? Ничего. И поэтому не нужно щеки здесь надувать

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

10.07.2023 в 10:13:26

master.msk, вы не знаете о моих знаниях и умениях.

А вот вы утверждая, что двухтрубная система не требует гидравлической увязки - доказали всем свою профнепригодность (воинствующая неграмотность).

Ладно бы только сами косячили, но еще и других настраиваете накосячить.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.07.2023 в 10:23:15

Vlad Crush, система но не тысячная ее часть квартира. Ну, это надо быть либо сумасшедшим, умеющим "влиять на погоду". Либо хитрожопым, мошенником. Чтобы такими "расчетами" заниматься. Хотя, вероятно, не исключены и промежуточные формы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу