Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

19.06.2023 в 15:07:57

Siera написал: После нанесения первого слоя

слоя чего? краски? шпаклевки?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

19.06.2023 в 15:30:25

Siera написал: скотч вырывает иногда борозды

непонятно

• какие борозды? Скотч отрывается вместе со шпаклевкой, на которую он был наклеен? ...Пишите так, чтобы было понятно.
0
Siera
Siera
Новичок

Москва

20.06.2023 в 08:31:56

Грэй,

• Потолок сделан.
  • На потолок наклеен скотч в стык к стенам.
  • Наношу слой на стены.
  • Край скотча в пару мм получается под слоем штукатурки, что на стене.

Вот Схема:

• При отдирании скотча от потолка выдирается борозда в 1мм на стенах, так как скотч получился утоплен после нанесения на стены.

В интернете все ролики в основном как сделать одну стену, поэтому возникает вопрос как правильно стыковать законченную стену и новую, самое простое, что приходит на ум, что скотч там вообще не нужен, но может есть какие-то советы.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.06.2023 в 09:31:33

Siera, острый нож, через метр обламывать лезвие.

К слову погуглите что такое тренфикс и как применяется. И почему кнауф считает, что разные плоскости штукатурки не должны быть "склеены" на стыках в углах, а прорезаны, либо лента...

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.06.2023 в 15:00:59

Siera написал: Край скотча в пару мм получается под слоем штукатурки, что на стене.

Поняо. прорезаете скотч ножом, и тот край скотча, что под штукатуркой, пусть там и остаётся. Аминь.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

20.06.2023 в 20:32:40

Siera, скотч лепят на штукатурку (примыкание стена-стена, стена-потолок). Отштукатурили одну стену, наклеили трен фикс и штукатурите примыкающую стену, под шпаклёвку не делается.

0
Siera
Siera
Новичок

Москва

22.06.2023 в 08:43:21

dmitrovski, Этот вопрос к шпаклевке. И вы написали, что под штукатурку не делается.

• Потолок был отшпаклеван в три слоя и не зашкурен, не крашен.
  • Скотч лепился на потолок, чтоб не запачкать потолок шпаклёвкой, так как нанесение идет валиком.

Я правильно понимаю, что на три слоя шпаклевки тренфикс не нужен между отшпаклеванной стеной и бетоном, а можно просто аккуратно наносить стыки? Или всё-таки тренфиксы клеят на финиш?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

22.06.2023 в 21:48:55

Siera написал: Я правильно понимаю, что на три слоя шпаклевки тренфикс не нужен между отшпаклеванной стеной и бетоном, а можно просто аккуратно наносить стыки? Или всё-таки тренфиксы клеят на финиш?

Посмотрите видео. Там грубовато, но именно по вашему вопросу. https://yandex.ru/video/preview/5491506404889792340

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Siera
Siera
Новичок

Москва

23.06.2023 в 08:08:48

ИгорьPurnesh, Видео посмотрел, но там нет ответа. :( В Видео он говорит, что теперь будет брать ленту под штукатурку.

Я не делал штукатурку, только шпаклевку.

В моём случае

• мне просто наносить два оставшихся слоя на стену отшпаклеванной 1 раз без ленты?
  • Или Клеить ленту на потолок, что отшпаклеван 3 раза и шпаклевать стены 2 раза и срезать ленту?

Спасибо заранее за ответ!

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

23.06.2023 в 09:08:50

Siera написал: В Видео он говорит, что теперь будет брать ленту под штукатурку.

Видимо вы не увидели принципиальную "схему" которую он нарисовал.

В общем, Тренфикс в вашей ситуации не подходит. Его нужно использовать на больших слоях, и одна поверхность (не важно какая именно) должна быть уже в законченном виде.

Вам я посоветовал-бы не зацикливаться на малярной ленте, а попробовать другие варианты так называемой "отводки". На этом форуме обсуждалось тыщщу раз.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV
BV
Эксперт

Москва

23.06.2023 в 11:05:06

Siera написал: dmitrovski, Этот вопрос к шпаклевке. И вы написали, что под штукатурку не делается.

• Потолок был отшпаклеван в три слоя и не зашкурен, не крашен.
  • Скотч лепился на потолок, чтоб не запачкать потолок шпаклёвкой, так как нанесение идет валиком.

Я правильно понимаю, что на три слоя шпаклевки тренфикс не нужен между отшпаклеванной стеной и бетоном, а можно просто аккуратно наносить стыки? Или всё-таки тренфиксы клеят на финиш?

Siera, у вас потолок даже не зашкурен и вы ищите проблемы на ровном месте:) Просто клейте скотч на потолок с отступом на слой шпатлевки на стене +1... 2мм. Или.... Используйте широкий шпатель, чтобы не заляпать потолок. Или у потолка просто не используйте валик :)

Все равно углы вам надо будет потом выводить наждачкой. И наверняка подшпаклевывать дефекты местами, и скорее всего в несколько проходов до идеала. Иначе, если не идеал... при покраске затечет под скотч (если под ним будут хоть маленькие ямки, где он не приклеится) и будет неровный стык краски. И стык краски лучше делать не строго в углу, а на стене, отступив 2-3 мм от потолка, если потолок будет краситься последним. На стены при покраске потолка - маскер. Как ровно клеить скотч (слабой фиксации!!!) на ютубе полно видео.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу