04.05.2023 в 19:04:36
Федя222, Спасибо. Не знаю. Мастера смотрели. Спрошу у них. Вроде они подключали устройство, которое меряет давление, к выходу лейки. Пока всё оставили на пару дней, понаблюдать
04.05.2023 в 19:05:18
Новосел_2013, снимите верхнюю плитку, расчистить всё, уберите пену и откройте смеситель
04.05.2023 в 19:06:51
Федя222 написал: ...Возможно протечка на пути смеситель-лейка.
Наверняка. С чего бы полипропилену 2 года стоять в покое, а потом вдруг протечь ни с того, ни с сего? Уж как его "жэковские" слесаря паяют - сплошные потопы были бы в жилом фонде.
Новосел_2013 написал: ...Мастера смотрели.... Вроде они подключали устройство, которое меряет давление, к выходу лейки.
Они на лейку 10 атм давали? :eek:
04.05.2023 в 19:08:52
Новосел_2013 написал: Федя222, Спасибо. Не знаю. Мастера смотрели. Спрошу у них. Вроде они подключали устройство, которое меряет давление, к выходу лейки. Пока оставили так на пару дней, понаблюдать
Новосел_2013,
04.05.2023 в 19:13:31
Нет. На место выхода для лейки вкрутили "муфту?"
04.05.2023 в 19:19:45
Кстати, еще раньше подкапывал шланг лейки там, где он прикручивается к "выходу" (такая шайба серебристого цвета). Шланг лейки пару дней назад заменил на новый вместе с новыми прокладками. И кстати, это "выход" (серебристая шайба) была установлена на фумленту. Может, действительно, где-то там подкапывает?
04.05.2023 в 19:45:17
Новосел_2013 написал: Кстати, еще раньше подкапывал шланг лейки там, где он прикручивается к "выходу" (такая шайба серебристого цвета). Шланг лейки пару дней назад заменил на новый вместе с новыми прокладками. И кстати, это "выход" (серебристая шайба) была установлена на фумленту. Может, действительно, где-то там подкапывает?
Новосел_2013, по-моему, это место первое, где следовало искать протечку. Если бы текло постоянно из трубы под давлением, у вас в квартире стояла бы лужа. Теперь, после разбора/переборки, течь наверняка прекратится, причина останется неизвестной, а на форуме сохранится очередная тема про ненадёжность полипропилена - подарок для мастеров, впаривающих заказчикам дорогущий сшитый полиэтилен: "Вот, видите, я же говорю, что надо ставить Рехау!..." :(
04.05.2023 в 20:11:21
Вадим М написал: на форуме сохранится очередная тема про ненадёжность полипропилена
Кто-то уже говорил про "ненадёжность"? Или это просто больная тема?
Здесь пока только намекали на кривые руки (и это очевидно по предыдущим фото). А кривые руки даже на хвалёном полиэтилене легко накосячат, просто возможностей меньше чем с ПП!.. :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
04.05.2023 в 21:05:23
Вадим М написал:
Новосел_2013 написал: Кстати, еще раньше подкапывал шланг лейки там, где он прикручивается к "выходу" (такая шайба серебристого цвета). Шланг лейки пару дней назад заменил на новый вместе с новыми прокладками. И кстати, это "выход" (серебристая шайба) была установлена на фумленту. Может, действительно, где-то там подкапывает?
Новосел_2013, по-моему, это место первое, где следовало искать протечку. Если бы текло постоянно из трубы под давлением, у вас в квартире стояла бы лужа. Теперь, после разбора/переборки, течь наверняка прекратится, причина останется неизвестной, а на форуме сохранится очередная тема про ненадёжность полипропилена - подарок для мастеров, впаривающих заказчикам дорогущий сшитый полиэтилен: "Вот, видите, я же говорю, что надо ставить Рехау!..." :(
Вадим М, Надо было мне с этого начать. А не сразу раскурочивать стену.
04.05.2023 в 21:20:36
ИгорьPurnesh написал:
Вадим М написал: на форуме сохранится очередная тема про ненадёжность полипропилена
Кто-то уже говорил про "ненадёжность"? Или это просто больная тема?
Здесь пока только намекали на кривые руки (и это очевидно по предыдущим фото). А кривые руки даже на хвалёном полиэтилене легко накосячат, просто возможностей меньше чем с ПП!.. :confused:
ИгорьPurnesh, больная тема. Я считаю, что многие мастера отдают предпочтение сшитому полиэтилену в основном из-за возможности больше заработать как на работе, так и на материалах.
04.05.2023 в 21:47:30
Вадим М, возможности больше заработать как на работе, , работать полипропиленом сложнее и дольше, ценник за работу соответственно выше, чем сшитым, другое дело инструмент дороже
04.05.2023 в 22:36:10
Вадим М написал: Я считаю, что многие мастера отдают предпочтение сшитому полиэтилену в основном из-за возможности больше заработать как на работе, так и на материалах.
Ну а мне гораздо более эстетичнее и удобнее кажется труба (условно назовём "Рехау", чтобы долго не печатать "сшитый полиэтилен").
Но при всём при этом, я ни в коем случае не утверждаю что ПП "плохой" материал. Просто на мой взгляд он не для квартир, а для домов и коттеджей, а так-же для правильных и ответственных рук! Впрочем, это касается вообще всего, как минимум на стройке и в ремонте!
Прошу прощения у ТС за оффтоп! :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
29.06.2023 в 19:09:13
Оставил на пару недель открытым смеситель гиг.душа, лейка была под давлением. Стена опять мокрая. Получается причина в гиг. душе? Но его проверяли, подавая давление в 10 атм. Как такое может быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу