Мишутк написал:
Vladimir-K, старый термостат и охлаждающий контур деградировали вместе. У термостата поднимался порог выключения (вместе с подъемом порога включения), у контура охлаждения падала мощность. Недавно их синхронность разошлась, вы поставили термостат с правильным диапазоном, но в него уже не попадает уставший контур охлаждения. Замерьте минимальные температуры по испарителю. Возможно вы продлите жизнь холодильнику поставив трубку в самое холодное место испарителя. Это скажется на общей температуре в холодильнике, но она вас может еще устроит. Ну а сами готовьтесь к профилактике охлаждающего контура, диагностике и перезаправке.
Мишутк, подоткнул датчик термометра по верхней части испарителя, может не самой холодной, но около, показало -12,5, перенес его ниже и закрепил рядом с улиткой, в которой кончик трубки, тут -10.5... Перед снятием отсюда и тут стало -12,5.
MADONNA написал:
Vladimir-K,
Придется определиться с регулировочным винтом и его прикрутить немного, засекая обороты.
Сначала надо засунуть трубку в такой холод (-20) который заведомо должен отключить термостат.
Если не отключит - крутить ничего не надо, термостат неисправен.
Можно к соседу сходить - попросить воспользоваться его морозилкой на 3 минуты
Трубку подсунуть под замороженные кули, но сам термостат должен оказаться в помещении
MADONNA, про замеры написал выше, не уверен, но мне кажется, что исправный термостат, если бы его выкрутил в 0 при таких цифрах должен бы выключиться. Да, а вот с холодом в -20 не знаю как поступить, во первых, мой наверно и снова столько не давал, а во вторых, чтобы это приступить делать нужно вытащить его из корпуса. Думаю, что варианта, 2, поехать еще купить один и поставить, благо цены не очень высокие, этот купил за 550, есть по 700 и 1000... И возможно станет понятно, не могут же быть все бракованные. Или звать мастера...
Позвонил мастеру, тот говорит, что он еще не набрал холод, 6 часов мб мало, включи и жди! Вот говорит как будет в морозилке -18, тогда и выключится... Я беру датчик и вставляю в морозилку, а там -35... А если учесть, что у термометра длинный провод к датчику, (зимой он всегда показывал на 2 градуса больше реальной температуры) то там и все -37...