BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2023 в 16:42:33

Не путайте мух и котлеты - открытые (к перекрытию) потолки, и зашитые со всех сторон перегородки.

Если перейти по ссылке, и посмотреть пару постов ранее... то тот же автор писал и про стены и потолки. Вы предложили использовать аква панель. Но дали ссылку только на потолочный вариант. В итоге.... не ясно, ваша реплика про минвату, относится только к потолкам, или же к СУ в общем.

Кроме того, при протечке сверху по перекрытию, вода таки может попасть сверху в стену. Возможно вы лично делаете и там ГИ ленту на стыке, но я лично никогда ее там не встречал.

И я лично, считаю, что водостойкие материалы в конструкции и стен и потолка (если есть возможность выбора) СУ менее проблемны в случае потопа. Также как и не требуют ТОТАЛЬНОЙ тщательной гидроизоляции всего по кругу. Это время и деньги.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.06.2023 в 17:12:10

BV написал:

(Хоть я и не представляю как сделать плиту 80х70мм на плавающем основании, чтобы в нее качественно крепится

80х100.

Приклеить ПН на клей герметик, MS или PU, или на 2х сторонний скотч, 1...1.5мм, например, прозрачный, 3М, как это сделано в большинстве перегородок офисной части Москва-Сити, правда там - по чистому плиточному полу, чтобы можно было переставить стены, после смены арендаторов не меняя плитку на полу.

BV, Бред. 80мм толщина стяжки (а то и меньше) 100мм только при условии чёткого попадания в границы будущей перегородки, а они смещаются в процессе ремонта с лёгкостью на 10- 50мм. Что будете делать когда ваш "поплавок" (узкое на плавающем) с приклеенной перегородкой будет одним краем выпирать за плоскость стяжки? :cool:

BV написал: Приклеить ПН на клей герметик, MS или PU, или на 2х сторонний скотч, 1...1.5мм, например, прозрачный, 3М, как это сделано в большинстве перегородок офисной части Москва-Сити, правда там - по чистому плиточному полу, чтобы можно было переставить стены, после смены арендаторов не меняя плитку на полу.

Вот именно... На плитку которая лежит по всей плоскости полов...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.06.2023 в 17:17:02

BV написал: Вы предложили использовать аква панель. Но дали ссылку только на потолочный вариант. В итоге.... не ясно, ваша реплика про минвату, относится только к потолкам, или же к СУ в общем.

ТСу почему-то сразу понятно, что мы обсуждали потолки, вам нет... :cool: Ладно, вам простительно - слишком много тем в которых нужно что-то написать. :p

BV написал: И я лично, считаю, что водостойкие материалы в конструкции и стен и потолка (если есть возможность выбора)

Я тоже так считаю. Но перестраховываться во всех жизненных ситуациях, это как опасаясь венерических заболеваний "надеть презерватив, обмотать лейкопластырем, ещё один презерватив, сверху полиэтиленовый пакет - и НИКАКОГО секса! :nо: "... :confused:

0

BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2023 в 17:41:20

Ну если по вашему бред, то по моему - это называется "более сложно", если ради шумоизоляции ТС готов на эти сложности.

а они смещаются в процессе ремонта с лёгкостью на 10- 50мм.

Я не понимаю, зачем их смещать, тем более в "огромной" квартире аж в 25м2, где дизайнерами ;) и не пахло даже.

Разметил оси лазером, выставил маяки по лазеру и вперед. В качестве маяков можно хоть те же профили использовать. Лишний раствор потом срезать.

. Что будете делать когда ваш "поплавок" (узкое на плавающем) с приклеенной перегородкой будет одним краем выпирать за плоскость стяжки

Я тоже не понимаю, зачем выпирать, если эта постель делается в уровень стяжки, и естественно уровень стяжки к этому моменту должен быть назначен. Ну а вдруг будет - так сточить недолго. И про плавающие - речь шла если я правильно помню о тонком шуманете. Естественно даже 20мм минваты под это укладывать не надо.

Если же нужен слой минваты, в надежде защититься от шума соседа снизу - то этот вариант не подходит, и тогда ставить перегородку на стяжку.

На плитку которая лежит по всей плоскости полов...

Речь о способе - приклеить на скотч. Да он лучше для финишных полов, но ничего не мешает приклеить профиль на клей хоть на стяжку, хоть на полосу из стяжки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2023 в 17:59:03

Я тоже так считаю. Но перестраховываться во всех жизненных ситуациях, это как опасаясь венерических заболеваний "надеть презерватив, обмотать лейкопластырем, ещё один презерватив, сверху полиэтиленовый пакет - и НИКАКОГО секса! Нельзя ".

Скажу проще - СУ в каркасном исполнении ГКЛ я встречал только в эконом ПИК, и ПИК "реновация".

В остальных в равной мере керамзито или пескобетонные блоки, газобетон, пазогребень.

И не вижу никакой особенной перестраховки в перегородках из керамзито/пескобетонных блоков. Плюсы - вижу.

Пользуясь близкими вам аналогиями скажу - вступать в беспорядочные половые связи в свингер клубе без презерватива опасно последствиями. (связи в виде потопов, с соседями, которым делали ремонты бригады из средней азии, которые о ГИ даже не слышали, в МКД муравейнике)

Только не говорите, что такого не бывает :)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

23.06.2023 в 19:31:12

BV написал: Только не говорите, что такого не бывает

Про это яя и говорил - вы притягиваете за уши то что здесь не обсуждается. А мы здесь обсуждаем качественные материалы, качественную технологию, и качественных исполнителей. Ваши любимые блоки те-же из средненькой Азии накладут (именно так) таким образом, что и шумка и гидра и прочность всё остальное вылетит в трубу!

BV написал: Скажу проще - СУ в каркасном исполнении ГКЛ я встречал только в эконом ПИК, и ПИК "реновация".

А я уже больше 20 лет этим занимаюсь самолично, и к моим конструкциям никаких претензий пока небыло! Только благодарности... :confused:

BV написал: Пользуясь близкими вам аналогиями скажу - вступать в беспорядочные половые связи в свингер клубе без презерватива опасно последствиями.

Раз пошли такие аналогии расшифрую ваше-же послание - так нефиг использовать в сантехнике (и вл всём остальном) дешёвые материалы и приглашать соседа-дворника, который сам себе "всё кажется отлично сделал"!... :net:

BV написал: в эконом ПИК, и ПИК "реновация". В остальных в равной мере керамзито или пескобетонные блоки, газобетон, пазогребень.

И почему-то именно у этого застройщика в последнее время сплошные косяки на объектах... Ещё - почему-бы это у них отделка всегда такого качества что "оторви и выбрось"??? :sorry:

0

BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2023 в 21:09:01

Дворника пригласит сосед сверху)

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

23.06.2023 в 23:40:35

ИгорьPurnesh написал: Можно, но заморочено и по деньгам и по времени, хотя, шумка в теории должна быть лучше. (Хоть я и не представляю как сделать плиту 80х70мм на плавающем основании, чтобы в нее качественно крепится... :confused: )

почему на плавающем основании ? в схеме 2 я нарисовал кирпич, установленный прямо на плиту перекрытия, без демпфера под ним.

BV написал: Кроме того, при протечке сверху по перекрытию, вода таки может попасть сверху в стену.

на потолке 6 мм CR-90 :yu: В санузле ГКЛ-потолок не будет крепиться к плите перекрытия )

BV написал: там ГИ ленту на стыке

угу, лента есть ) и по периметру потолка везде. Также пропилил под углом перегородку под потолком, намазал силиконом, остаток спила закидал CR-90 :)

(штукатурка до потолка конечно)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

24.06.2023 в 01:14:35

tompen17 написал: почему на плавающем основании ?

Вы ведь хотите виброразвязку? Значит придётся делать "фундамент" перегородки на ЗИ... :confused:

tompen17 написал: в схеме 2 я нарисовал кирпич, установленный прямо на плиту перекрытия, без демпфера под ним.

Нарисовали кирпич, но в обсуждении озвучивали выравнивание раствором, а это не совсем то же самое. Хотя, конечно форму должно держать лучше чем на "демпфере".

0

tompen17
tompen17
Местный

Одесса

24.06.2023 в 10:52:31

ИгорьPurnesh написал: Вы ведь хотите виброразвязку? Значит придётся делать "фундамент" перегородки на ЗИ...

поэтому и задумал вариант 2 как альтернатива первому: "фундамент" перегородки в этом случае более устойчив и стоит прямо на плите без виброразвязки.

ИгорьPurnesh написал: Нарисовали кирпич, но в обсуждении озвучивали выравнивание раствором, а это не совсем то же самое. Хотя, конечно форму должно держать лучше чем на "демпфере".

думал или кирпич на растворе или стяжкой полосу сделать 80х100, контактно к плите перекрытия, заливка полосы из раствора просто для удобства, чтобы не нужно было резать кирпич вдоль. Виброразвязкой в этом случае придется частично пожертвовать ради устойчивости стены (если это необходимо).

видел кирпичные и пеноблочные перегородки возводят именно так: выкладывают 1й ряд на раствор вровень со стяжкой, и останавливаются на этом, дальше делают стяжку, стены не мешают, потом докладывают перегородки.

Получается Вы предлагаете сделать вариант 3

ИгорьPurnesh написал: Нарисовали кирпич, но в обсуждении озвучивали выравнивание раствором, а это не совсем то же самое.

а в чем разница между кладкой кирпича в 1 ряд и полосой из стяжки того же размера ? :confused:

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2023 в 10:52:52

tompen17,

1. С пустотными плитами пути потопа неисповедимы)))
  2. Обычно течет по саншкафам и вентиляции
  3. У кнауф под пгп пробка 6мм
  4. Тест - положите кирпич на шуманет100 - сильно шатается?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу