Сомелье-фрилансер

Местный

Домодедово

05.07.2023 в 17:16:06

BV написал: Мда... Понеслась))) У вас то цель какая?

BV, Скоротать время и получить дополнительные знания через общение с людьми которые вероятно лучше меня разбираются в том или ином вопросе.

0
Сомелье-фрилансер

Местный

Домодедово

05.07.2023 в 17:24:59

BV написал: Ну пусть предпоследняя из вашего перечня.

Вообще не факт. Скорее всего автор так делает, просто по привычке. Кто-то когда-то научил, где-то подсмотрел, кто-то сказал делать именно так и т.д. То есть он делает именно ПОЧЕМУ, а не ЗАЧЕМ. Впрочем, все свои суждения я всегда ставлю под сомнения.

0
nadegniy

Местный

Москва

05.07.2023 в 17:26:31

Сомелье-фрилансер написал:

nadegniy написал: Сомелье-фрилансер, У меня они как раз есть, а у вас просто болтовня.

Замечательно! Поделитесь пожалуйста Вашими аргументами.

Сомелье-фрилансер, Я всё сказал с своих видео. Вы видимо хотите убить время, видимо ваша работа не связана со стройкой.

0
nadegniy

Местный

Москва

05.07.2023 в 17:27:54

BV написал: возможно вас устроит мой ответ...

Ну, во первых Вы путаете понятия цель, и средство достижения цели. См. выше, я приводил простой пример.

Во вторых, я не спрашиваю зачем грунтовать. Я спрашиваю ЗАЧЕМ отходить от технологии? Какие бонусы дает альтернативная технология подготовки основания по сравнению с той, которую декларирует производитель?

В моем понимании ответы (цели) могут быть следующего характера: -Так быстрее, меньше ч/час (дешевле без потери в качестве) -Так меньше расход материала (дешевле без потери в качестве) -Так продлевается срок службы фасадного покрытия на n-цать лет (качественнее без увеличения стоимости) -Так можно обосновать строчку в увеличенной смете (маржинальнее без увеличении объема работ) -И т.д.

Сомелье-фрилансер, Если будете грунтовать не так как я вам предлагаю, то не получите качественный результат. Клей либо штукатурка отдадут быстро воду в основание и не наберут положенную марку.

0
BV

Местный

Москва

05.07.2023 в 17:36:29

Все когда-то учатся, и в том числе у других. Увидел - проверил, взял на вооружение.

Далее - пас участвовать в ваших липких предположениях...для коротания времени)

0
Сомелье-фрилансер

Местный

Домодедово

06.07.2023 в 08:44:52

nadegniy написал: Если будете грунтовать не так как я вам предлагаю, то не получите качественный результат. Клей либо штукатурка отдадут быстро воду в основание и не наберут положенную марку.

Резюмирую все выше сказанное: -Та технология подготовки основания, что предлагает производитель - фигня. -Автор выполняет работы по альтернативной технологии по причине того, что технология производителя - фигня. -Почему фигня? Потому-что!

0
nadegniy

Местный

Москва

06.07.2023 в 10:16:54

nadegniy написал: Если будете грунтовать не так как я вам предлагаю, то не получите качественный результат. Клей либо штукатурка отдадут быстро воду в основание и не наберут положенную марку.

Резюмирую все выше сказанное: -Та технология подготовки основания, что предлагает производитель - фигня. -Автор выполняет работы по альтернативной технологии по причине того, что технология производителя - фигня. -Почему фигня? Потому-что!

Сомелье-фрилансер, Производитель не отрицает технологический регламент которым пользуемся мы. Про тендерные дела я уже писал, но вы видимо глухо как в танке.

0
BV

Местный

Москва

06.07.2023 в 11:51:50

Сомелье-фрилансер, демагогия - искусство перевирания смысла фраз, для получения нового смысла :D

0
Сомелье-фрилансер

Местный

Домодедово

06.07.2023 в 12:05:09

nadegniy написал: Производитель не отрицает технологический регламент которым пользуемся мы.

Производитель просто отправляет читать инструкцию.

nadegniy написал: Про тендерные дела я уже писал, но вы видимо глухо как в танке.

Вы писали про тендеры, а я писал сами тендеры (условия). Это работает не так, как вы себе представляете и к теме не относится.

0
Сомелье-фрилансер

Местный

Домодедово

06.07.2023 в 12:08:17

BV написал: демагогия - искусство перевирания смысла фраз, для получения нового смысла :D

В каком месте я переврал и исказил смысл?

0
BV

Местный

Москва

06.07.2023 в 12:28:09

Вот честно - не интересно переливать из пустого в порожнее.

0
Сомелье-фрилансер

Местный

Домодедово

06.07.2023 в 13:11:08

BV написал: Вот честно - не интересно переливать из пустого в порожнее.

BV, Блин, хорошо же сидели! Что начинается то? :)

0
nadegniy

Местный

Москва

06.07.2023 в 21:30:22

nadegniy написал: Производитель не отрицает технологический регламент которым пользуемся мы.

Производитель просто отправляет читать инструкцию.

nadegniy написал: Про тендерные дела я уже писал, но вы видимо глухо как в танке.

Вы писали про тендеры, а я писал сами тендеры (условия). Это работает не так, как вы себе представляете и к теме не относится.

Сомелье-фрилансер, Вас точно отправляет чтоб вы его не доставали глупыми вопросами из серии: Купи Слона! :D

0
fhntv

Местный

Можайск

07.07.2023 в 00:11:19

BV написал: Человек провел свои испытания

надежный ничего не проводил ...

nadegniy написал: За моими плечами десятки тысяч фасадов, это моя главная инструкция.

без 1*6 отваливается ?

BV написал: ответил церезит

:D

BV написал: У многих производителей вполне нормально можно согласовать не типовой вариант использования.

по телефону ? голосами ? :a

Сомелье-фрилансер написал: Вполне допускаю

там не было ни того , ни другого, место технолога на заводе , а не в офисе отвечать на глупые вопросы, место "технического специалиста" вообще непонятно где , потому что непонятно кто это вообще такой :)

BV написал: Далее - пас участвовать в ваших липких предположениях..

со своей стороны замечу - вы довольно "липко" стали изъясняться ... вас уже не только я напрямую спрашивают а в ответ "видите ли Петер (с) анекдот ...

Сомелье-фрилансер написал: Резюмирую все выше сказанное:

вы ширше мыслите, представим палеозой ... ;) и надежного в нем ... кто то и когда то привез в молодую тогда еще Россию , естественно концентрат ! причем не балованный а фирменный , то бишь настоящий как и все настоящее в те благие времена , ну и собственно была дана рекомендация о пропорции которую надежный усвоил без вопросов "почему" ... он вообще ,как вы уже поняли, таких вопросов задавать не в силах, да и на тот момент работы было больше и все в диковинку можно было работать в шапочках из фольги - никто бы не спросил почему :) ну и пошло поехало по схеме ...

0
Сомелье-фрилансер

Местный

Домодедово

07.07.2023 в 08:47:48

nadegniy написал: Вас точно отправляет чтоб вы его не доставали глупыми вопросами из серии: Купи Слона! :D

Вижу отсутствие аргументов. Попробуйте еще раз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу