Вешаю водонагревательный котел на 80л в ванную на железобетонную стену. Ремонт чистовой. В комплекте с котлом было два анкера с крючками. Диаметр по гайке 17 мм. Я купил бур Hilti для железобетона диаметром 18мм.
Одну дырку прошел ровно по метке, пробурив арматуру, но несколько раздолбав отверстие, возможно до 20-22 мм. Когда бурил вторую дырку, попал в арматуру, которая оказалась выше первой, и бур соскользнул вниз с арматуры раздолбав дырку в вертикальный овал, примерно на 5 мм.
Проблемы:
- Одна дырка ниже другой - бойлер будет не ровно висеть.
- Я вообще не уверен, что анкеры из комплекта хорошо закрепятся в столь сильно раздолбаных дырках.
Есть у меня химический анкер Tytan. Его применение позволило бы заполнить лишнее пространство в дырках и поставить шпильки ровно по меткам. Но есть сомнения, что запонив столь большие дырки, пространство до шпилек, он будет иметь достаточноую прочность, чтобы выдерживать 110 кг.
В инете нашел следующие сведения "в соответствии со стандартом ACI 355.4-11, п.1.2.1, диаметр отверстия для вклейки химического анкера со шпилькой диаметра da должен составлять не более 1,5da".
Если применить шпильки M10, в дырках 22 мм, эта конструкция выдержит котел 110 кг? Не развалится ли химический анкер, особенно со временем?
Как надежно подвесить бойлер в имеющиеся дырки?