17.07.2023 в 23:53:58
Все обос...ть, но ничего по делу не ответить - талант)
18.07.2023 в 00:04:31
BV
Да ладно, множество твоих советов, "питаемы" подобным талантом. А начинать нужно было с самой дури - химического анкера, но нет... ты поучительно пустился в гидропломбы! :D
P. S. Купить цементный ремстав в малой упаковке для заделки крепежных отверстий, конечно, можно, но это даст просто быстрый набор прочности и быстрое высыхание, когда стена уже под покраску. На старом Городе мастеров посоветовали бы не трогать ремсоставы и заделать дырки смесью алебастра и Ротбанда (50/50), если уж нужна скорость высыхания...
18.07.2023 в 00:55:01
Developer, у меня одна просьба - не тыкать.
18.07.2023 в 01:16:42
Developer написал: заделать дырки смесью алебастра и Ротбанда (50/50)
дырки в заборе, на стене отверстия ... крутая пропорция .... 50% алебастра ... полагаю конечно же у автора в домашней аптечке есть и то и другое иначе ей надо купить мешочек алебастра за 200 руб и маленький ротбанд за 300 самое то для одной дырочки...
18.07.2023 в 04:44:16
Developer написал: Любые водонагреватели желательно вешать правильно, в том числе, пользуясь детекторами металла для поиска арматуры...
Много у Вас детекторов? А тех, которые показывают арматуру? А тех, которые показывают правильно?
18.07.2023 в 10:50:41
Developer написал: BV
Да ладно, множество твоих советов, "питаемы" подобным талантом. А начинать нужно было с самой дури - химического анкера, но нет... ты поучительно пустился в гидропломбы! :D
P. S. Купить цементный ремстав в малой упаковке для заделки крепежных отверстий, конечно, можно, но это даст просто быстрый набор прочности и быстрое высыхание, когда стена уже под покраску. На старом Городе мастеров посоветовали бы не трогать ремсоставы и заделать дырки смесью алебастра и Ротбанда (50/50), если уж нужна скорость высыхания...
Developer,
18.07.2023 в 10:52:19
strider1978 написал:
Developer написал: Любые водонагреватели желательно вешать правильно, в том числе, пользуясь детекторами металла для поиска арматуры...
Много у Вас детекторов? А тех, которые показывают арматуру? А тех, которые показывают правильно?
strider1978, да все надо. Только тут речь о том, что кривые отверстия уже есть и какой смысл обсуждать ту бабушку, которая могла бы быть дедушкой.
Пысы - детектор скилл, показывает нормально, но где-то до 60-70мм. То есть в густоармированном пилоне вряд-ли гарантирует не попадание. В панели, с приповерхностной арматурой на глубине 3 см - нормально.
18.07.2023 в 11:26:30
BV написал:
strider1978 написал:
strider1978, да все надо. Только тут речь о том, что кривые отверстия уже есть и какой смысл обсуждать ту бабушку, которая могла бы быть дедушкой.
Пысы - детектор скилл, показывает нормально, но где-то до 60-70мм. То есть в густоармированном пилоне вряд-ли гарантирует не попадание. В панели, с приповерхностной арматурой на глубине 3 см - нормально.
BV, для ответственного отверстия можно сделать контрольные бурения на горизонтали и вертикали будущей точки в 5 см в сторону. При попадании в арматуру поиск свободного места не разбивает место финального бурения. Немного портится внешний вид стены вокруг, но это допустимо за телом навешиваемого предмета или на черновом этапе.
Я перед навешиванием бойлера в санузле предварительно снял карту укладки блоков, потом штукатурил и клал плитку. Уже при навешивании водогрея крепился в межблочные швы избегая пустот.
18.07.2023 в 14:41:27
Был применен детектор металла Bosch профессиональный. Эта стена вся "звенела". Там много арматуры на разных уровнях. Обнаружить конкретную арматуру было невозможно, особенно учитывая, что глубина залегания арматуры, в которую я попал, была 60 мм. Первично было пробурено пробное отверстие 6 мм и проблем с арматурой не было выявлено. В арматуру я попал, когда стал бурить 18 мм для анкера. Сместить отверстие на 5 см по вертикали не было никакой возможности по компоновочным соображениям. Арматура залегает горизонтально. Ее толщина около 10мм. И что я сделал не так? На мой взгляд, я применил хорошую осмотрительность. Но иногда что-то идет не так по причинам, которые невозможно предсказать. :killyourselfbywall:
Арматура уже пробурена. Надо исправлять ситуацию, вопрос лишь в методах. В крепмаркете не оказалось болтов 130 мм, обладающих длинной резьбой. Заказал шпильку класса 8.8, жду доставку. Всем спасибо за советы!
18.07.2023 в 15:04:06
На связи написал: И что я сделал не так?
На связи, не проработали план действий на случай если при финальном бурении попадете в арматуру. Вторая проблема - заломится бур в готовом отверстии. И там и там приходится смещаться. Изначально надо выбирать способ крепления, который пройдет без сюрпризов на вашем основании. Для армированного бетона - или прогрызание арматуры или промежуточная шина. Выбираете способ и тогда вперед.
18.07.2023 в 15:51:01
Мишутк написал: Для армированного бетона - или прогрызание арматуры
а я бы к арматуре подварился :)
18.07.2023 в 16:36:03
BV написал: На глубине 60 отверстия 20мм?
легко... только там не 60... одна шпилька 8.8 на 60 за глаза для любого бойлера
18.07.2023 в 16:37:05
BV написал:
fhntv написал:
Мишутк написал: Для армированного бетона - или прогрызание арматуры
а я бы к арматуре подварился :)
fhntv, сварщик-гинеколог? ;) На глубине 60 отверстия 20мм?
BV, если быть уверенным, что там арматуры много, то термитный карандаш. Но беда в том, что там от арматуры торчит совсем чуть-чуть краешек. Никакой прочности не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу