13.07.2023 в 20:53:51
Вешаю водонагревательный котел на 80л в ванную на железобетонную стену. Ремонт чистовой. В комплекте с котлом было два анкера с крючками. Диаметр по гайке 17 мм. Я купил бур Hilti для железобетона диаметром 18мм.
Одну дырку прошел ровно по метке, пробурив арматуру, но несколько раздолбав отверстие, возможно до 20-22 мм. Когда бурил вторую дырку, попал в арматуру, которая оказалась выше первой, и бур соскользнул вниз с арматуры раздолбав дырку в вертикальный овал, примерно на 5 мм.
Проблемы:
Есть у меня химический анкер Tytan. Его применение позволило бы заполнить лишнее пространство в дырках и поставить шпильки ровно по меткам. Но есть сомнения, что запонив столь большие дырки, пространство до шпилек, он будет иметь достаточноую прочность, чтобы выдерживать 110 кг.
В инете нашел следующие сведения "в соответствии со стандартом ACI 355.4-11, п.1.2.1, диаметр отверстия для вклейки химического анкера со шпилькой диаметра da должен составлять не более 1,5da".
Если применить шпильки M10, в дырках 22 мм, эта конструкция выдержит котел 110 кг? Не развалится ли химический анкер, особенно со временем?
Как надежно подвесить бойлер в имеющиеся дырки?
13.07.2023 в 22:35:18
Какая глубина отверстий?
13.07.2023 в 23:31:05
Глубина сейчас миллиметров 70. Думаю могу пробурить и больше.
13.07.2023 в 23:53:59
На связи написал: В инете нашел следующие сведения "в соответствии со стандартом ACI 355.4-11, п.1.2.1, диаметр отверстия для вклейки химического анкера со шпилькой диаметра da должен составлять не более 1,5da"
источник информации ?
На связи написал: в дырках
в отверстиях ...
На связи написал: выдержит котел 110 кг?
легко ... при условии что шпиля хотя бы 8.8 класс
14.07.2023 в 00:11:16
На связи написал: Глубина сейчас миллиметров 70. Думаю могу пробурить и больше.
На связи, даже если шпильки просто вставить в отверстия ничего не упадет, если с другой стороны гайки, а не крюк :) Но пробурите еще до 100мм
14.07.2023 в 07:21:50
В наше время можно купить почти всё. Например есть крепления для ВДНГ (планки), с регулировкой и скользящими болтами. Для тех кто пролетел со сверлением или меняет ВДНГ.
Да и штатную планку можно подпилить с одной стороны и нарастить с другой.
15.07.2023 в 01:25:53
fhntv написал: источник информации ?
BV написал: даже если шпильки просто вставить в отверстия ничего не упадет, если с другой стороны гайки, а не крюк
Пугает сценарий, когда жидкий анкер становится хрупким или пластичным и разрушается, освобождая шпильки, залитые в нем. Первичные признаки разрушения могут быть незамечены годами, а потом мгновенное разрушение хим.анкера с вылетанием шпилек. Учитывая большой размер отверстия и предполагаемую резкость разрушения, шпильки наверное не удержатся за бетон.
Думаю пробурю поглубже и все же применю хим.анкер.
15.07.2023 в 08:46:04
Вешаю разгрузочную шину из стального листа на несколько креплений. Ей все равно на неточность отверстий. В шине делаются точные отверстия уже под бойлер.
15.07.2023 в 09:37:43
На связи, заделайте отверстия цементным ремсоставом, и, зная, где находится арматура, вы сможете просверлить в этих же местах новые, аккуратные отверстия.
15.07.2023 в 10:00:32
На связи, вы сценарии к фильмам ужасов случайно не пишите? ;)
Повторюсь, даже без химии шпилька не вылетит, потому что нагрузка приложена вниз. Попробуйте)
15.07.2023 в 10:02:03
Грэй написал: На связи, заделайте отверстия цементным ремсоставом, и, зная, где находится арматура, вы сможете просверлить в этих же местах новые, аккуратные отверстия.
Грэй, добавлю, что есть пяти минутные расширяющийся анкеровочные составы. Они же - цементная гидропломба.
16.07.2023 в 01:22:13
Купил стальную оцинкованую шпильку М10 длиной 1м в ближайшем хозмаге. Из какой стали - не известно. Я её одними руками сгибаю, если руки расположены на расстоянии в полметра. Ощущение хлипкости. Выдержит ли такая шпилька 50+ кг бойлера (из расчета 100 кг на две) на долговременной основе?
16.07.2023 в 05:00:01
На связи написал: Выдержит ли такая шпилька 50+ кг бойлера (из расчета 100 кг на две) на долговременной основе?
Выдержит. Но бойлеры от 80л желательно вешать на 4 точки.
16.07.2023 в 12:16:18
На связи написал: Из какой стали - не известно
известно, сталь 3 , пластилиновая что вам мешает купить в крепмаркете длинный болт класса 8.8 ?
17.07.2023 в 23:45:38
На связи
Пугает сценарий, когда жидкий анкер становится хрупким или пластичным и разрушается, освобождая шпильки, залитые в нем. ...
Химический анкер здесь совершенно не нужен.
Думаю пробурю поглубже и все же применю хим.анкер.
Почему, кто вам посоветовал использовать химический анкер?! :mad:
BV
добавлю, что есть пяти минутные расширяющийся анкеровочные составы. Они же - цементная гидропломба.
Да нафиг она здесь тоже не нужна! На старом Городе мастеров термин "ремсостав" хотя бы вызывал вопросы, непонятки, дескать, что такое, зачем. Тебя не волнует, что чел с гидропломбой может тупо попасть на раннее схватывание, даже затворив смесь холодной водой, которая этим летом в Москве не такая и холодная?! :mad:
strider1978
Но бойлеры от 80л желательно вешать на 4 точки.
Любые водонагреватели желательно вешать правильно, в том числе, пользуясь детекторами металла для поиска арматуры...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу