23.08.2023 в 18:03:05
BV написал: Medvedd, не уверен, что в ХГ стакан, а не высокая гайка...
BV, тем более, не понимаю, в чем цимес?
23.08.2023 в 18:16:49
Medvedd, ИМХО, ещё немаловажно, чтобы под грибком не было никаких крестовин, лапок, перемычек, за которые активно цепляются волосы и прочие примеси. Просвет должен быть полным и гладким.
23.08.2023 в 18:21:00
Medvedd, я не понимаю ваши вопросы... Можно как нибудь более осмысленно и конкретно, и понятно не только вам? Зачем накидыаать кучу донных клапанов, и в том числе последний - с дурной гайкой? Что такое цимес - в отношении ХГ? Чем вам резьба "сразу" не угодила?
23.08.2023 в 18:22:13
Вадим М написал: Medvedd, ИМХО, ещё немаловажно, чтобы под грибком не было никаких крестовин, лапок, перемычек, за которые активно цепляются волосы и прочие примеси. Просвет должен быть полным и гладким.
Вадим М, грибок без всяких перемычек под ним - это тупо пробка:)
23.08.2023 в 19:42:03
BV, Вы выразили сомнение, что
Я, соответственно, не понял, в чем тогда достоинства этого ХГ по сравнению McAlpine, фото которого в первом посте. Резьба сразу не угодила тем, что по ней всегда протекает. Или дело в другом?
23.08.2023 в 19:44:30
BV написал: Medvedd, я не понимаю ваши вопросы... Можно как нибудь более осмысленно и конкретно, и понятно не только вам? Зачем накидыаать кучу донных клапанов, и в том числе последний - с дурной гайкой? Что такое цимес - в отношении ХГ? Чем вам резьба "сразу" не угодила?
BV, Вы выразили сомнение, что
Я, соответственно, не понял, в чем тогда достоинства этого ХГ по сравнению McAlpine, фото которого в первом посте. Равно как и остальных, приведенных в Списке. Резьба сразу не угодила тем, что по ней всегда протекает - вне зависимости, низкая гайка или высокая, так? Или дело в другом? Куча из двух - не такая уж большая ) - особенно когда пытаешься разобраться...
23.08.2023 в 20:13:18
Medvedd, всего 5 в последних сообщениях. Из самых последних двух:
Medvedd написал: И что уважаемое сообщество скажет про Wirquin 30717648?
и про или AM.PM F0700164??
В Виркен - стакан=хорошо, в АмПм - гайка=плохо Резьба на верхней части будет хоть для гайки, хоть для стакана, там где окно для перелива - пофиг, есть она или нет.
23.08.2023 в 20:15:17
Medvedd написал: Изучил все сливы из "Священной книги" - и все равно не догоняю...
Hansgrohe 50105000 - понятно.
Прорезь для перелива вне зоны резьбы, стакан - все дела. А Ravak x01373 и x01437 - там ведь резьба сразу? Или нет?
И AlcaPlast A390c - A392c?
Чем это отличается от приведенного выше McAlpine? У них же тоже резьба сразу начинается... Или весь цимес в том, что у них высота гайки больше?
Medvedd,
23.08.2023 в 20:53:04
BV, Спасибо! Из стаканОв и выберу
Кстати, чудеса глобализации по-чешски Ravak x01437 = Alca Plast A390 Ravak x01373 = Alca Plast A391 /A392 Даже чертежи идентичны Ravak - дешевле
23.08.2023 в 21:12:47
Кстати, чудеса глобализации по-чешски Ravak x01437 = Alca Plast A390 Ravak x01373 = Alca Plast A391 /A392 Ravak - дешевле
23.08.2023 в 23:48:57
BV написал:
Вадим М написал: Medvedd, ИМХО, ещё немаловажно, чтобы под грибком не было никаких крестовин, лапок, перемычек, за которые активно цепляются волосы и прочие примеси. Просвет должен быть полным и гладким.
Вадим М, грибок без всяких перемычек под ним - это тупо пробка:)
BV, не обязательно. Выпуск может, например, быть немного коническим, чтобы грибок в нём вставал без всяких перемычек. Если бы была возможность, выточил бы себе такой из нержавейки. Но у меня хансгроевский выпуск с небольшой спицей для поднятия грибка - на ней волосы особо не задерживаются - гладкая. Думаю, что это важнее удобства монтажа. Герметизировать можно и подмоткой, и силиконом - хоть горчицей :)
24.08.2023 в 13:27:53
Вадим М, Есть пример штатного изделия где грибок ставится в конус? Эскиз того, чтобы хотели выточить, например с нажимным грибком, или любым закрываемым, отличным от тупо пробки.
Насчет подмотки и силикона - это рукоблудие через время начинает течь... Г-ном или горчицей - еще не встречал :)
24.08.2023 в 14:32:00
BV написал: не уверен, что в ХГ стакан, а не высокая гайка...
В другом ракурсе похоже на стакан:
24.08.2023 в 18:17:03
BV написал: Вадим М, Есть пример штатного изделия где грибок ставится в конус?
Не встречал.
Эскиз того, чтобы хотели выточить, например с нажимным грибком, или любым закрываемым, отличным от тупо пробки.
Указанную стрелкой деталь я бы заменил на немного коническую, в которую встанет штатный грибок. Закрывать раковину не вижу причин при отечественном менталитете: у нас не умываются из наполненной чаши и ноги потом ещё этой водой не моют, по-моему, даже малообеспеченные слои. Постирать что-то мелкое - пробки достаточно.
25.08.2023 в 00:37:57
Medvedd написал: И что уважаемое сообщество скажет про Wirquin 30717648? и про или AM.PM F0700164??
Medvedd, всё, что мне попадалось из Вирквинов - лютая дрянь. "Новорождённый" типа-бренд, заказываемый продавцом по принципу "максимально дёшево нам дайте". AM.PM - просто кот в мешке с никому не известной фабрики, как правило по завышенной цене. Ну и про гайку уже всё написали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу