master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

04.10.2023 в 09:54:09

Абсолютно согласен - коллекторы Фар говно. Подмигивание Если к ним не подходить совсем, то прослужат максимум лет 15-20, потом

Нет. Основная причина не в этом, в конструкции: попытка регулировать водоснабжение на гребенке - неудачная глупость. К овентропам я могу подключить проточник например или т.н тропический душ, а к фаровским, я бы не советовал этого делать. Даже обычный душ в ванну. Если брать тройники и шаровые краны к указанным потребителям, вся экономия на разнице фар/овентроп исчезает. И далее, если мы смртрим фар с отводами евроконус, они ду 25, все что меньше, с проблемными отводами 1/2. У овентропа коллектор ду 20 с отводами ек. Поэтому напрасно вы это написали все со смайликами, все серьезно и достаточно просто при этом.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

04.10.2023 в 09:57:33

master.msk написал: с проблемными отводами 1/2

Не всем нужен самолет (или хотя бы снегоход) Бомбардье. Большинству достаточно просто доехать из точки А в точку Б. Понятно что настоящим мальчикам и душ тропический нужен, и отвод соответствующий. А нам так, ручки зелёные покрутить.

sereza написал: лет 15-20

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

04.10.2023 в 11:47:52

strider1978, о чем вы? Стоимость всего узла с теми или с или с другими сопоставима. Если вы о стоимости "включения мозгов", у кого они есть, то я не думаю что это какие то запредельные суммы.

Вообще то фаровский имеет меньше шансов дожить до 15 лет. В нем вентиль более сложный, по идее его чистить надо часто, либо качество водоподготовки выше, и это не "самопромывные" фильтры должны быть, т.е дороже по факту при прочих равных, чем овентроп.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

04.10.2023 в 13:41:39

strider1978 написал: Не всем нужен самолет (или хотя бы снегоход) Бомбардье. Большинству достаточно просто доехать из точки А в точку Б

золотые слова ! видели моторный отсек нового китайца ? ну чисто мотоблок по ощущению от конструктива ...

master.msk написал: Если вы о стоимости "включения мозгов", у кого они есть, то я не думаю что это какие то запредельные суммы.

что вы имели в виду ?

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

05.10.2023 в 23:38:26

Интересно, а что решил топикстартер. Тут читаешь форум и задумываешься, а как найти информацию как делать правильно. Конечно не надо этим заниматься, просто позвать грамотных специалистов и они сделают то, что мы видим у ТС. Но с чего-то в друг ТС решил спросить на форуме, а все ли хорошо у него сделано. Ну и что в итоге получилось. Получилось все говно, но работает и не трошь. И так сделано в 95% квартир.

А если хочешь чтобы сделали хорошо, нет не хорошо, а хотя бы удовлетворительно, нужно найти элитного лакшери санту, купить ему билеты на самолет и прочее, снять гостишку в своем городе, и за цену в три раза выше по рынку, он соберет, то что надо.

Правда у ТС как вода из крана текла нормально, так и будет течь. Извиняюсь за оффтоп)

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

07.10.2023 в 20:20:00

Был в магазине сантехники на рынке, стало интересно, решил пощупать зеленые барашки ФАРа и сравнить их с разными белыми (Рехау и Стаут) и черными. Так вот что зеленые что белые, что 1/2, что 3/4 евроконус, проток одинаковый, разница если есть, то минимальна и только у черных проток больше, но цена черных просто космос, хотя и белые уступают не намного больше, зеленые же сильно дешевле. Вот по этому кругом зеленые барашки. 10000р за четыре овентроповских соска, это нормально по вашему? Одно не пойму, есть же китайцы, Тим, Вальтек, почему коллекторов этих марок нет на рынке? Просто мода? Зато всякого другого от этих марок полно, там же на рынке.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

07.10.2023 в 20:31:00

Dmitry47 написал: Одно не пойму, есть же китайцы, Тим, Вальтек, почему коллекторов этих марок нет на рынке?

Потому что одного коллектора мало, нужно же ещё подключиться. С Валтеком всё более-менее, остальные пролетают как слоеный пиломатериал над сгоревшим собором.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

07.10.2023 в 20:55:44

А если хочешь чтобы сделали хорошо, нет не хорошо, а хотя бы удовлетворительно, нужно найти элитного лакшери санту, купить ему билеты на самолет и прочее, снять гостишку в своем городе, и за цену в три раза выше по рынку, он соберет, то что надо.

А что есть "хорошо"? Можно просто не покупать и не ставить много разного г-на типа валтека. И это будет лучше, чем, если вы поставите много и проблемного. Зачем вы ставите поршневой редуктор с дешманским манометром например, если он не будет работать? Чтобы чистить его раз в полгода, а манометр показывал неверное давление? Не хотите тратить денег, не тратье. Не обманывайте себя, это "не одно и то же" и не "одинаковое, только дешевле".

Обратите внимание, на фото не только сдохший поршневой рд, но и "супернеобходимый самопромывной фильтр тонкой очистки сто микрон". Почему бы было не купить нормальный редуктор, вместо плохого редуктора и бесполезного фильтра?

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

07.10.2023 в 21:33:00

Dmitry47 написал: . 10000р за четыре овентроповских соска, это нормально по вашему?

3500 он стоит.

Dmitry47 написал: Тим, Вальтек, почему коллекторов этих марок нет на рынке?

Есть и много.

Dmitry47 написал: там же на рынке.

Что за рынок?

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

07.10.2023 в 22:15:46

master.msk написал:

А что есть "хорошо"? Можно просто не покупать и не ставить много разного г-на типа валтека. И это будет лучше, чем, если вы поставите много и проблемного. Зачем вы ставите поршневой редуктор с дешманским манометром например, если он не будет работать? Чтобы чистить его раз в полгода, а манометр показывал неверное давление? Не хотите тратить денег, не тратье. Не обманывайте себя, это "не одно и то же" и не "одинаковое, только дешевле".

Обратите внимание, на фото не только сдохший поршневой рд, но и "супернеобходимый самопромывной фильтр тонкой очистки сто микрон". Почему бы было не купить нормальный редуктор, вместо плохого редуктора и бесполезного фильтра?

master.msk, Редуктор явно поломали у вас на фото. С редукторами история мне вообще не понятная, все производители делают эти поршневые редукторы и все получаются говно, зачем тогда их делают? Фильтр нужен хотя бы для того что бы не вычищать песок из аэраторов смесителей каждые три месяца. Да и редуктор нужен только и только для термостатов, так он вообще не понимаю зачем, ну разве что для безопасности, а раньше без редукторов жили и не тужили. Да и сейчас живут.

sereza написал: 3500 он стоит.

Я про оригинал говорю, лютая паль может и стоит, но зачем она?

sereza написал: Есть и много.

Есть, но не в почете.

sereza написал: Что за рынок?

Я говорю условно, конечно можно откопать что угодно, но в большинстве везде одно и тоже. Я был на мельнице.

strider1978 написал: С Валтеком всё более-менее

Ну вот, однакож он не получил ту популярность которая есть у ФАРа.

Я так понимаю дело не в производители, а конкретном изделии. Овентроп коллектора хороши, но цена оригинала доступна только олигархам и фетишистам. Правда есть предположение, что после длиннющей 16 трубы, разницы в потоке практически не будет.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

07.10.2023 в 23:26:47

master.msk, Редуктор явно поломали у вас на фото. С редукторами история мне вообще не понятная, все производители делают эти поршневые редукторы и все получаются говно, зачем тогда их делают? Фильтр нужен хотя бы для того что бы не вычищать песок из аэраторов смесителей каждые три месяца. Да и редуктор нужен только и только для термостатов, так он вообще не понимаю зачем, ну разве что для безопасности, а раньше без редукторов жили и не тужили. Да и сейчас живут.

Никто его не ломал, кому он нужен? гаек нет, чтобы снять. "Песок в аэраторах" - миф продавцов из павильонов на строительных рынках, которым об этом рассказали покупатели, которые услышали об этом от продавцов из павильонов на строительных рынках. А вообще песок бывает в воде из скважины. В многоквартирном доме "песок" - слежавшаяся ржавчина, в том числе и в сетках таких фильтров. Тот небольшой крупный мусор, который может поступать извне, остается в косых фильтрах. Редукторы давления реально полезны и не только для термостатов: повышают комфорт пользования, срок службы сантехники, безопасность. Но не поршневые. Почему их делают и продают? Очевидно, потому что покупают. Вероятно могут существовать такие условия, где они будут служить.

Овентроп коллектора хороши, но цена оригинала доступна только олигархам и фетишистам. Правда есть предположение, что после длиннющей 16 трубы, разницы в потоке практически не будет.

Не надо тратить на всякую ерунду и у вас хватит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу