master.msk написал:
А если хочешь чтобы сделали хорошо, нет не хорошо, а хотя бы удовлетворительно, нужно найти элитного лакшери санту, купить ему билеты на самолет и прочее, снять гостишку в своем городе, и за цену в три раза выше по рынку, он соберет, то что надо.
А что есть "хорошо"? Можно просто не покупать и не ставить много разного г-на типа валтека. И это будет лучше, чем, если вы поставите много и проблемного. Зачем вы ставите поршневой редуктор с дешманским манометром например, если он не будет работать? Чтобы чистить его раз в полгода, а манометр показывал неверное давление?
Не хотите тратить денег, не тратье. Не обманывайте себя, это "не одно и то же" и не "одинаковое, только дешевле".

Обратите внимание, на фото не только сдохший поршневой рд, но и "супернеобходимый самопромывной фильтр тонкой очистки сто микрон". Почему бы было не купить нормальный редуктор, вместо плохого редуктора и бесполезного фильтра?
master.msk, Редуктор явно поломали у вас на фото. С редукторами история мне вообще не понятная, все производители делают эти поршневые редукторы и все получаются говно, зачем тогда их делают?
Фильтр нужен хотя бы для того что бы не вычищать песок из аэраторов смесителей каждые три месяца.
Да и редуктор нужен только и только для термостатов, так он вообще не понимаю зачем, ну разве что для безопасности, а раньше без редукторов жили и не тужили. Да и сейчас живут.
sereza написал:
3500 он стоит.
Я про оригинал говорю, лютая паль может и стоит, но зачем она?
sereza написал:
Есть и много.
Есть, но не в почете.
sereza написал:
Что за рынок?
Я говорю условно, конечно можно откопать что угодно, но в большинстве везде одно и тоже. Я был на мельнице.
strider1978 написал:
С Валтеком всё более-менее
Ну вот, однакож он не получил ту популярность которая есть у ФАРа.
Я так понимаю дело не в производители, а конкретном изделии. Овентроп коллектора хороши, но цена оригинала доступна только олигархам и фетишистам. Правда есть предположение, что после длиннющей 16 трубы, разницы в потоке практически не будет.