08.10.2023 в 00:34:50
master.msk написал: "Песок в аэраторах" - миф продавцов из павильонов на строительных рынках
Нет, песок я регулярно вычищаю в разных смесителях в разных квартирах. Везде мне встречается этот песок. В грубых фильтрах остаются только кирпичи и чаще всего открывая такие фильтры я там ничего не нахожу.
master.msk написал: повышают комфорт пользования
Это как?
master.msk написал: Вероятно могут существовать такие условия, где они будут служить.
Вот вот.
master.msk написал: Не надо тратить на всякую ерунду и у вас хватит.
Тут каждому свое. А знаете сколько сейчас стоит сделать капитальный ремонт двушки с удовлетворительным качеством, плюс мебель и прочее? От трех миллионов, именно от. Кто то оргазмирует от Овентропа в шкафу, а кому дверки межкомнатные тысяч по 50-70 подавай, и второй случай более логичен, хотя вообще обсурден, если он зажал на овентроп и тем не менее встречается часто. Кстати и дверки и овентропы доживут и пойдут под снос только на следующей капиталке. А олигархи в двушках ну никак не живут. Остается покупать только паль, которую нынче от оригинала не отличить без "микроскопа".
И все же тестов реальных не было и оценивать деталь отдельно от всей системы здесь не уместно. Я думаю все остальные уважаемые производители не идиоты, все было рассчитанно с умом.
08.10.2023 в 06:57:38
Остается покупать только паль, которую нынче от оригинала не отличить без "микроскопа
Сложно отличить, по экстерьеру, специалиста от сантехника-шопоголика, которому надо обязательно что то покупать и ставить, желательно побольше и в шаговой доступности, с этим соглашусь.
Нет, песок я регулярно вычищаю в разных смесителях в разных квартирах. Везде мне встречается этот песок. В грубых фильтрах остаются только кирпичи и чаще всего открывая такие фильтры я там ничего не нахожу.
Сантехника - это не только смесители. Это вершки. Есть еще корешки. Смотрите, показываю фото, откуда берется песок.
Поэтому, если вы не олигарх, вы не можете себе позволить одновременно: квартиру в доме с индивидуальным тепловым пунктом, стомикронные фильтры, поршневые редукторы и коллекторы с регулировочными вентелями. Иначе придется приобретать абонемент к недорогому сантехнику, который будет вашим частым гостем.
08.10.2023 в 11:48:45
master.msk написал: Сантехника - это не только смесители. Это вершки. Есть еще корешки. Смотрите, показываю фото, откуда берется песок.
Ну верно. Так этож стояки! Вот все это добро и оседает в стомикронном фильтре, не долетая да аэратора!
Продавцы на рынках говорят, мы продаем саму лучшую паль, говнопаль не продаем! Есть разные сорта говна в этом круговороте аналогов. Интересно откуда все это выросло, кто заполонил наш рынок этими подделками, благодаря которым Овентроп стал всем по карману.
А еще есть ощущение, что паль не так уж и плоха, по крайней мере на свою цену точно работает, но опять же разные бывают сорта говна.
master.msk написал: Иначе придется приобретать абонемент к недорогому сантехнику, который будет вашим частым гостем.
Могу ошибаться, у китайцев по моему. Управляющая компания заботится не только о вашем доме, но и обо всей инженерке в вашей квартире. Как вообще китайцы выживают во всем китайском не понятно, китайский инструмент, китайская сантехника, а еще и машины китайские, ужас ужас.
08.10.2023 в 13:10:06
Dmitry47 написал: Интересно откуда все это выросло, кто заполонил наш рынок этими подделками
долгая история товарного дефицита и наличия высокого количества квалифицированных кадров которые не хотят работать за копейки и могут организовать в гаражах литейное производство вспомните эпоху цеховиков времен СССР
Dmitry47 написал: есть ощущение, что паль не так уж и плоха
в пылу жару спешки производства ( все это хавается с лихвой) не успевают отрабатывать ньюансы техники которые и делают бренд - брендом
Dmitry47 написал: Управляющая компания заботится не только о вашем доме, но и обо всей инженерке в вашей квартире.
исключительно верный подход, а то у нас это проблема постоянно
Dmitry47 написал: машины китайские, ужас ужас.
а вы видели Жак 3 ? он же москвич ? на родине 800.000 на наши ... гениальная повозка за эти деньги поверьте ... автовазу до нее как до луны пешком да и ВАгу тоже
08.10.2023 в 13:12:22
Dmitry47 написал: А знаете сколько сейчас стоит сделать капитальный ремонт двушки с удовлетворительным качеством, плюс мебель и прочее? От трех миллионов, именно от.
откуда инфа ? в принципе 3 млн - достижимая величина если каждому из работников позволять оттоптаться на твоем кошельке от души не знаю почему нет специальности "экономист ремонтов и обломщик аппетитов жадных прорабов" ? ведь стройнадзор же есть, но он надзирает какчество за логикой ремонтов никто не следит
08.10.2023 в 18:31:44
fhntv написал: в пылу жару спешки производства ( все это хавается с лихвой) не успевают отрабатывать ньюансы техники которые и делают бренд - брендом
Китайцы же. Они настолько развили подход к получению копий, что отличить уже невозможно. Причем их копии становятся лучше со временем. Доходит до того, что копии становятся лучше оригинала в некоторых случаях. Но прикол еще в том, что копии у них делают разные заводы и качество разное и цена продажи разная. Сейчас посмотрел, этот самый коллектор Овентроп на авитах отдают за 2400р, 2400р против 9800р за оригу!
fhntv написал: а вы видели Жак 3 ? он же москвич ? на родине 800.000 на наши ...
Регулярно вижу. Ну цена на родине ни о чем не говорит. А вот мой патриотизм он разрушил окончательно. Сидела там на заводе рено и делала рено, а не москвич. А тут на тебе Москвич да еще и с эмблемой гибридом Лады и Москвича. Ну лет через 5-10 на дорогах будут одни китайцы. уже сейчас их процентов 20-30. Тем более в Москве, тут старые машины быстро пропадают. Катался только на Джили Кулрее, едет хорошо, тихо, мягко, динамично, в остальном не знаю.
fhntv написал: откуда инфа ?
Опытным путем. Оттоптаться приходится позволять, цена работы одинаковая по рынку, или выше для лакшери бригад, которые и работают только с лакшери материалом) Но не монтажниками едиными сформирована цена. Дорожает все и работа монтажников в меньшей степени.
По телеку крутят вот эти передачи про ремонт, домохозяйки разевают рты, даже и не подозревая какой калькулятор за всем этим скрывается для них, сколько заплатить дизайнеру-инженеру, который заложил туда черт знает какие материалы и за какие деньги. Ну или делать все самим, что крайне сложно не имея опыта и времени, и это касается только самого проекта. Ну а в итоге получается зачастую хрень, что по телеку что в жизни, с кучей мелких ошибок и неудобств.
08.10.2023 в 20:47:23
Сейчас посмотрел, этот самый коллектор Овентроп на авитах отдают за 2400р, 2400р против 9800р за оригу!
Все одинаковое. С чего вы решили, что не "орига", вы же их только на экране видели? Мне попадались такие, которые заказчики покупали на озоне, никаких отличий от купленых в магазине задорого, не заметил.
Фаровские ду 20, которые с плоскими отводами, везде одинаковые и везде странные. Фар ду 25 евроконус вроде как нормальные, но с таким конструктивом они и даром не нужны.
08.10.2023 в 23:33:41
Dmitry47 написал: Доходит до того, что копии становятся лучше оригинала в некоторых случаях
было бы похвально эти случаи перечислить, благо что их не много а именно : ценник и доступность, зачастую ничего более вся соль в деталях и китайцы раз за разом успешно это сливают .. может быть когда ни будь дойдут до понимания смысла ключевых моментов, но пока - нет
Dmitry47 написал: Овентроп на авитах отдают за 2400р, 2400р против 9800р за оригу!
ага , и самокаты тоже , копию найнбота не хотите вдвое дешевле ? у кореша ремонт , я детально видел разницу поверьте :)
Dmitry47 написал: цена на родине ни о чем не говорит
она говорит о всем , о реальной цене машины в частности
Dmitry47 написал: Сидела там на заводе рено и делала рено, а не москвич. А тут на тебе Москвич да еще и с эмблемой гибридом Лады и Москвича
вы его не видели получается, эмблема там КАМАЗ , аккурат под водительской дверью... он на камазе собран
Dmitry47 написал: едет хорошо, тихо, мягко, динамично, в остальном не знаю.
зато я знаю, дерьмо в красивом фантике , но увы рынок так повернулся бочком к клиенту... новую тойоту видели под капотом ?
Dmitry47 написал: сколько заплатить дизайнеру-инженеру
где вы таких видели ? :a
Dmitry47 написал: даже и не подозревая какой калькулятор за всем этим скрывается для них
по секрету скажу - бюджет сьемок этого дерьма - лям на сюжет :) тока никому ...
master.msk написал: Все одинаковое. никаких отличий от купленых в магазине задорого, не заметил
по каким параметрам оценивали ? внешний вид литья в кокиль от литья в полимер отличите ?
08.10.2023 в 23:56:58
master.msk написал: никаких отличий от купленых в магазине задорого, не заметил.
Потому что их и не видно, чем и характерна вся паль. Там материал резиночек другой, а литье точь в точь, чуть цвет другой и то не факт. Складывается такое ощущение, что все кругом ставят эти подделки и вообще не парятся, кроме особо замороченных и богатых!
master.msk написал: Фаровские ду 20, которые с плоскими отводами, везде одинаковые и везде странные. Фар ду 25 евроконус вроде как нормальные, но с таким конструктивом они и даром не нужны.
Я никакой разницы между ду20 и ду25 кроме естественно чуть большего диаметра трубы не увидел. А вот отводы что плоские 1/2 что конус 3/4 и на ду20 и на ду25, по каналам одно и тоже.
09.10.2023 в 00:05:25
fhntv написал: она говорит о всем , о реальной цене машины в частности
Это реальная цена в китае, ее только в китае и сравнивать.
fhntv написал: вы его не видели получается, эмблема там КАМАЗ , аккурат под водительской дверью... он на камазе собран
Не видел, видел только москвич москвичевский который ЖАК 4, а москвич камазовский не видел.
fhntv написал: где вы таких видели ? :a
А как же великий Земсков?
09.10.2023 в 00:42:09
Dmitry47 написал: Я никакой разницы между ду20 и ду25 кроме естественно чуть большего диаметра трубы не увидел
50% площади тоже "чуть больше" ?
Dmitry47 написал: реальная цена в китае
и она отражает реальную стоимость машины с учетом прибыли в рознице за 800 это просто шедевр
Dmitry47 написал: видел только москвич москвичевский, а москвич камазовский не видел.
вы не знаете что такое "под водительской дверью" ? нет москвичевских москвичей, все эти повозки собираются на СП "камаз-жак"
Dmitry47 написал: великий Земсков?
великим его могут назвать только ограниченный круг странных людей еще будут отсылы к понятию "дизайнер - инженер" ? Артемия Лебедева не предлагать сразу говорю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу