Andrey80

Местный

Брянск

11.11.2023 в 23:35:19

Мишутк, Я уже 3-е выходные пытаюсь вычислить этот злополучный смеситель. Отсек 5 этаж- на нем одна квартира не жилая( хозяева утверждают, что краны на квартиру перекрыты). Во второй проверили, как я описывал- сказали- все нормально -смесители держат. На одной из квартир 4-го этажа, тоже проверили- нормально. На 3-ем стоит термостатический смеситель, но хозяин говорит, что работает нормально, он трогал отводы от стояка, сказал холодные, хотя стояк теплый. На 2-м одна квартира не проверялась. По сути из 10 квартир удалось проверить 6. Не покидает надежда, что я его все таки вычислю. На прежнем жилье была такая же проблема- вычислили за 2 недели, но там управляющая хорошо помогла- ходила по квартирам. А тут просто ущербные работают- я 2 недели им мозг выношу, хотел уже претензию на них в жилищку составить... Откровенно начали посылать и сливаются. На дом даже не приходят.

0
Rat Genuimous

Местный

Железногорск

16.11.2023 в 09:59:17

А зачем вам это надо? Ну ладно бы это представляло опасность. А если вода теплая, тот это ж хорошо. Машинка будет меньше воду греть, для душа надо меньше горячей воды тратить, налицо экономия. А платить будет тот сосед, у которого переток. Пусть платит. Вот если 70 градусов пойдет на приборы для холодной воды, тогда подстава, но у вас такй проблемы не наблюдается. Будете по соседям бегать, наживете себе врагов только. Управляйку нет смысла дергать, надо сразу претензию писать в жилищную инспекцию либо в приемную районной администрации, они перенаправят, ключевые слова: неоднократно обращался, хамское поведение, и т.п., ну и про опасность обязательно надо что-то написать. Я 2 раза писал, оба раза помогло, а до этого годами посылали.

1
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2023 в 10:33:40

Rat Genuimous написал: А зачем вам это надо? Ну ладно бы это представляло опасность.

ХВС - подготовка воды отличается от ГВС. Употреблять в пищу воду из ГВС так себе удовольствие. И фильтры тонкой очистки на ХВС расчитаны на температуры порядка 50 градусов. На сколько питьевые расчитаны не помню, тоже от горячей им будет не очень. Иногда в стояке ХВС от перетока вода такой температуры, что даже руки помыть некомфортно, т.е. за 40 переваливает.

1
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

16.11.2023 в 14:49:56

Мишутк написал: фильтры тонкой очистки на ХВС расчитаны на температуры порядка 50 градусов.

А ещё арматура инсталляции/унитаза убивается на счёт "раз". И стиральная машинка вместо стирки чёрт те что выдаёт...

1
Andrey80

Местный

Брянск

16.11.2023 в 22:34:45

Большая проблема во всей этой истории- сами жильцы, чем УК. Последним по барабану- им там не жить, но удивляет реакция жильцов. Все знают, терпят и продолжают ничего не делать... Я тоже пока терплю и УК не топлю через "жилищку". Я хочу сменить стояки ХВС и ГВС. Не хочу, чтобы они мне потом при смене " вставляли палки в колеса".

0
Rat Genuimous

Местный

Железногорск

17.11.2023 в 10:43:18

Мишутк написал: Употреблять в пищу воду из ГВС так себе удовольствие. И фильтры тонкой очистки на ХВС расчитаны на температуры порядка 50 градусов.

Так у него менее 50. То что состав воды может быт другой, это да. Но фильтровать в любом случе надо. Или покупать готовую. Или осмос. Проблема не такая уж и проблема, если все учесть.

Andrey80 написал: но удивляет реакция жильцов

Вас еще скоро врагом сделают, подождите. Вот вам наглядный пример почему в политке такой бардак. Вы даже на уровне детской комнаты не можете стать депутатом.

Andrey80 написал: Я хочу сменить стояки ХВС и ГВС. Не хочу, чтобы они мне потом при смене " вставляли палки в колеса"

Будут. Как минимум, будет перерыв в подаче воды. Кто инициатор? Дави гада. Как максимум, заденете соседей, им придется ремонт делать. Кто зачинщик? : )

0
Rat Genuimous

Местный

Железногорск

17.11.2023 в 10:45:33

Mazayac написал: А ещё арматура инсталляции/унитаза убивается на счёт "раз". И стиральная машинка вместо стирки чёрт те что выдаёт...

До 40 градусов нет никаких проблем. Машинка меньше 40 не стирает, т.к. порошок начинает работать при 40+. Свыше 40 проблема, согласен.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2023 в 10:48:23

Rat Genuimous написал:

Mazayac написал: А ещё арматура инсталляции/унитаза убивается на счёт "раз". И стиральная машинка вместо стирки чёрт те что выдаёт...

До 40 градусов нет никаких проблем. Машинка меньше 40 не стирает, т.к. порошок начинает работать при 40+. Свыше 40 проблема, согласен.

Rat Genuimous, с полосканием нюансы. Для джинсов с носками может быть и пофиг, а вот теткам результат не понравится.

0
Andrey80

Местный

Брянск

17.11.2023 в 12:40:51

Rat Genuimous написал:

Мишутк написал: Употреблять в пищу воду из ГВС так себе удовольствие. И фильтры тонкой очистки на ХВС расчитаны на температуры порядка 50 градусов.

Так у него менее 50. То что состав воды может быт другой, это да. Но фильтровать в любом случе надо. Или покупать готовую. Или осмос. Проблема не такая уж и проблема, если все учесть.

Andrey80 написал: но удивляет реакция жильцов

Вас еще скоро врагом сделают, подождите. Вот вам наглядный пример почему в политке такой бардак. Вы даже на уровне детской комнаты не можете стать депутатом.

Andrey80 написал: Я хочу сменить стояки ХВС и ГВС. Не хочу, чтобы они мне потом при смене " вставляли палки в колеса"

Будут. Как минимум, будет перерыв в подаче воды. Кто инициатор? Дави гада. Как максимум, заденете соседей, им придется ремонт делать. Кто зачинщик? : )

Rat Genuimous, Большая часть соседей согласны на смену стояка полностью, но как правило есть и такие, которых пока в этом не получается убедить. Аргументация с их стороны- у нас все хорошо и все устраивает. Но то что это общедомовое имущество, которое пришло в негодность на 2-х этажах не все осознают.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2023 в 12:55:09

Andrey80 написал: Большая часть соседей согласны на смену стояка полностью, но как правило есть и такие, которых пока в этом не получается убедить. Аргументация с их стороны- у нас все хорошо и все устраивает. Но то что это общедомовое имущество, которое пришло в негодность на 2-х этажах не все осознают.

Чуть ли не с этого форума байка. Или тут цитировалась. Весь стояк согласился на капермонт и замену, а одна квартира в отказ, идите нафиг у нас ремонт-плитка-дорого-богато и вообще проблем нет с водой. Стояк заменили, квартиру-отказника сверху и снизу отрезали и через старую трубу внутри временно пустили МП максимально влезающего сечения. Да, у верхних этажей на небольшой период максимальный расход снизился. Зато через пару дней отказники со слезами пришли водички просить, чуть ли не сами плитку отколупали. Ну через них тоже правильную трубу сразу и пустили.

0
Rat Genuimous

Местный

Железногорск

18.11.2023 в 18:37:46

Мишутк написал: Чуть ли не с этого форума байка.

Беспредел и самоуправство. Нельзя лишать питьевой воды даже за неуплату. А тут и подавно. То какие-то лохи, надо было им писать всюду и журналюг звать, чтобы байка так и осталась байкой на всю страну.

Andrey80 написал: Аргументация с их стороны- у нас все хорошо и все устраивает.

Их можно понять. На кой вам этот геморрой? Проще продать квартиру и купить новую. Я бодался со старой. То одно прохудилось, то другое отвалилось. Все прогнило. Сейчас в новой квартире тьфу-тьфу нет проблем. А в старой по слухам вроде хапремонт затеяли, не знаю, чем закончилось. Не мои проблемы уже. Ничего вы не сделаете, а стояки вам поменяют, как бы еще хуже не было, пару лет пластик послужит, а дальше опять менять? PEX точно никто не согласится ставить, да и не бывает его таких диаметров.

1
strider1978

Местный

Екатеринбург

18.11.2023 в 20:35:26

Мишутк написал: Весь стояк согласился на капермонт и замену, а одна квартира в отказ, идите нафиг у нас ремонт-плитка-дорого-богато и вообще проблем нет с водой

Немного не так. Просто не давали доступ, то ли не жил никто, то ли вообще не было владельца.

Мишутк написал: через старую трубу внутри временно пустили МП максимально влезающего сечения

А как еще? Всё правильно сделали. В старом фонде, в общагах просто по коридору бросали обвод.

Rat Genuimous написал: Беспредел и самоуправство. Нельзя лишать питьевой воды даже за неуплату.

То что весь стояк лишён воды это как бы ничего да?

0
Andrey80

Местный

Брянск

18.11.2023 в 22:56:13

Rat Genuimous написал: Проще продать квартиру и купить новую

Вам проще, мне нет. Вообще проблемы, если они есть- надо решать. Но решения у всех разные.

Rat Genuimous написал: Ничего вы не сделаете

Я так не думаю. Тем более, большинство жильцов на моей стороне.

Rat Genuimous написал: пару лет пластик послужит, а дальше опять менять?

С чего такие выводы?

Rat Genuimous написал: PEX точно никто не согласится ставить, да и не бывает его таких диаметров.

Ставить полипропилен.

0
Rat Genuimous

Местный

Железногорск

21.11.2023 в 13:08:26

Andrey80 написал: С чего такие выводы?

С того:

Andrey80 написал: Ставить полипропилен.

На ГВС на стояки полипропилен не ставится. А если и ставится, то самый качественный. Его нынче найти непросто, и стоить он будет немало.

Andrey80 написал: большинство жильцов на моей стороне

Как дело дойдет до денег, то они сначала займут нейтралитет, а потом будут врагами. Кто деньги собирать будет? Вы? Так с вас спросят, почему так дорого. За тех кто не сдал вы будете доплачивать из своего кармана. Либо полностью оплатите ремонт стояка. За неудобства вас будут осуждать кто в глаза, кто за глаза. Это так работает, вы главное держитесь там. Расскажите пожалуйста через пару лет, чем все закончилось, может вам повезет.

0
ser000

Местный

Москва

21.11.2023 в 15:43:09

Rat Genuimous написал: На ГВС на стояки полипропилен не ставится. А если и ставится, то самый качественный. Его нынче найти непросто, и стоить он будет немало.

Полипропилен до 70-80 градусов. ГВС по нормам должно быть 60-75 градусов, только что в открытых системах ГВС температура может быть до 90 градусов, но это нарушение нормативов. С чего бы полипропилен не подойдёт для стояков ГВС?

Andrey80 Вероятно стоит отключить и слить стояк ХВС, а потом пройтись по квартирам и посмотреть у кого перетекат в сосединй стояк и счётчик ХВС крутиться в обратную сторону. Ну или поставить на контроль квартиры в которых анамально низкий объём потребления ХВС или сравнимый с остальными, но при этом большим расходом ГВС. Ведь у большинства будет высокое потребление ХВС, т.к. подмешивать ГВС и без того горячую холодную нужды нет и расход ГВС будет очень низким. А вот у вредителя может оказаться всё с точностью наоборот - потребление ГВС высокое, а ХВС около нуля или вовсе уходить в отрицательное потребление при мотание счётчика в обратном направлении.

1
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу