Serj32

Местный

Брянск

18.12.2023 в 11:43:44

Здравствуйте! Подскажите, когда дома пропадает горячая вода начинает потихоньку капать из-под накидной гайки американки на полотенцемушителе. Торцевые прокладки меняли в этом году, капает именно со стороны тела американки. Как я понимаю, скорее всего надо заменить резинку на втулке. Вопрос. Можно ли эту втулку посадить на анаэроб или лучше на автомобильный герметик. Ну сутки можно спокойно выждать для полимеризации. И закрыть этот вопрос на долго. Простояли до этого 5 лет без проблем.В общем вопрос, можно ли уплотнить и чем?

0
ser000

Местный

Москва

18.12.2023 в 14:57:16

Serj32 написал: вопрос, можно ли уплотнить и чем?

Гаечным ключом. Не поможет заменить пролкладку и снова гаечным ключом.

0
Technik-san

Местный

Москва

18.12.2023 в 20:35:28

Serj32, втулка, которая под шестигранник, имеет обычную правую резьбу и прижимает накидную гайку к корпусу. Так вот, при сильном затягивании накидной гайки откручивается прижимная втулка и идёт протечка, как бы сильно вы не затягивали гайку. Лучшим вариантом была бы левая резьба на втулке, они редко, но есть. В таком случае я эту втулку пакую на анаэробный герметик,чего и вам желаю ))

0
Serj32

Местный

Брянск

18.12.2023 в 21:42:18

Technik-san написал: Serj32, втулка, которая под шестигранник, имеет обычную правую резьбу и прижимает накидную гайку к корпусу. Так вот, при сильном затягивании накидной гайки откручивается прижимная втулка и идёт протечка, как бы сильно вы не затягивали гайку. Лучшим вариантом была бы левая резьба на втулке, они редко, но есть. В таком случае я эту втулку пакую на анаэробный герметик,чего и вам желаю ))

Technik-san, вот собственно в этом и был вопрос. Можно ли анаэроб или лучше автомобильный герметик для прокладок. Он дольше полимеризируется но возможно лучше

0
Technik-san

Местный

Москва

18.12.2023 в 22:24:43

Serj32 - своё мнение и проверенный метод решения я озвучил, но вы можете поэкспериментировать и с авто герметиком.

0
Serj32

Местный

Брянск

18.12.2023 в 22:56:04

Technik-san написал: Serj32 - своё мнение и проверенный метод решения я озвучил, но вы можете поэкспериментировать и с авто герметиком.

Technik-san, Большое спасибо. А можно ещё вопрос. На втулке у американки на 1 дюйм с моего фото какое кольцо на втулке? 24*2? Это единственный размер, который нашёл в интернете, а хотелось бы купить до разборки. И какой фирмы анаэроб посоветуете? Заранее спасибо!

0
Technik-san

Местный

Москва

18.12.2023 в 23:42:10

Serj32, Насчёт размеров кольца не могу сказать точно, а анаэроб сейчас использую этот

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

20.12.2023 в 08:40:01

Serj32,

или лучше автомобильный герметик для прокладок.

Герметик совершенно для этого не подходит. Анаэроб подойдет. И при сборке надо смазать вазелином и резьбы и те поверхности, что соприкасаются скольжением/трением - это исключит несанкционарованные самопроизвольные откручивани.

0

Да, это я.

Вадим М

Местный

Москва

20.12.2023 в 09:43:49

Извините, что вмешиваюсь в диалог профессионалов, но, по-моему, вы говорите не о той проблеме. У Serj32 явно капает из-под прокладки американки, когда она сужается от холодной воды, а вы пишете об иногда раскручивающихся втулках под шестигранник, которые действительно целесообразно делать неподвижными посредством анаэроба (я несколько раз в таких случаях обходился льном). Герметичность соединения втулки с тоненьким резиновым колечком вряд ли может иметь сезонную зависимость. Автогерметик (красный) вместо резиновой прокладки - вполне полноценный вариант решения данной проблемы, особенно, если прижимные поверхности американки неидеально параллельны. Делал так 2 раза - работало. Готов стерпеть, скорее всего, неминуемый гнев Technik-sanа и возмущение дамы-специалиста по всему :)

0
Serj32

Местный

Брянск

20.12.2023 в 22:41:13

Вадим М,
Капает именно сзади гайки американки, что скорее всего говорит об усталости резинового колечка втулки. Когда недостаточно уплатнена торцевая прокладка капает обычно впереди (из стыка с ПС). Это мы уже проходили. Ещё вопрос: если у анаэроба в интсрукции написано время полной полимеризации сутки, то сутки и ждать до открытия воды?

0
Вадим М

Местный

Москва

20.12.2023 в 22:47:55

Serj32 написал: Вадим М,
Капает именно сзади гайки американки, что скорее всего говорит об усталости резинового колечка втулки. Когда недостаточно уплатнена торцевая прокладка капает обычно впереди (из стыка с ПС)...

Serj32, совсем не обязательно. Вода вытекает там, где ей проще (по резьбе стыка ПС сложнее). Но если дело в резинке на втулке, то решается весьма просто: резьба втулки сажается на обычный лён и далее проблем не приносит. Можно, конечно, и на анаэроб посадить, купив дорогущий тюбик ради одного мазка.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

21.12.2023 в 08:01:19

Вадим М, Несколько веков назад, в Европе, когда наступала эпидемия холеры или чумы, люди массово собирались в церкви и неистово молились, что бы Бог смилостивился и болезнь миновала их. К сожалению, некоторые из них выжили, но это отдельная тема - а хотела отметить я, что не всегда итог является прямым причинно-следственным результатом какой-то части процесса.

Автогерметик (красный) вместо резиновой прокладки - вполне полноценный вариант решения данной проблемы,

Область назначения/применения автогерметика - автодвигатель, и ни в одном месте где применяется автогерметик - нет и близкого давления к тому, что мы имеем в водопроводе. По тяжести последствий вообще несравнимо - пятно на асфальте или залитый подъезд МКД.

Если ты оказался на необитаемом острове или надо срочно спасти мир от пришельцев - и категорически ничего нет под рукой - только тюбик с красным герметиком, тогда, возможно, его применение будет оправдано как последнее и единственное средство.

0

Да, это я.

Вадим М

Местный

Москва

21.12.2023 в 10:56:56

MADONNA написал:

Область назначения/применения автогерметика - автодвигатель, и ни в одном месте где применяется автогерметик - нет и близкого давления к тому, что мы имеем в водопроводе.

MADONNA, это в камере сгорания ДВС нет сопоставимого давления, там меньше, чем в водопроводе, 10-15 атмосфер? :eek:
Автогерметик применяется в качестве замены прокладки головки блока цилиндров.

0
BV

Местный

Москва

21.12.2023 в 11:25:00

MADONNA написал: Serj32,

или лучше автомобильный герметик для прокладок.

Герметик совершенно для этого не подходит. Анаэроб подойдет. И при сборке надо смазать вазелином и резьбы и те поверхности, что соприкасаются скольжением/трением - это исключит несанкционарованные самопроизвольные откручивани.

MADONNA, казанский автогерметик-прокладка прекрасно работает и как прокладка (при правильном применении) и на резьба, в том числе с армированием льном или нитью, и в том числе с гликолевыми антифризами

0
BV

Местный

Москва

21.12.2023 в 11:26:27

Вадим М написал:

MADONNA написал:

Область назначения/применения автогерметика - автодвигатель, и ни в одном месте где применяется автогерметик - нет и близкого давления к тому, что мы имеем в водопроводе.

MADONNA, это в камере сгорания ДВС нет сопоставимого давления, там меньше, чем в водопроводе, 10-15 атмосфер? :eek:
Автогерметик применяется в качестве замены прокладки головки блока цилиндров.

Вадим М, головка ГБЦ - паронит, окантованный металлом

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу