Вопросов много, начну сначала. Пряморуких сантехников в радиусе 1000км расхватали на пол года вперёд, поэтому приходится самому... От застройщика досталась KAN-therm UltraLine PE-RT Evoh 20-я на гвс,хвс 16-я на отоплении. Из свободных сантехников мне предлагают только ППЛ, как слышат "сшитик" - "я вам перезвоню" и в закат. Короче взял у знакомого сантехника, попробовал обижать все правильно и вполне не сложно (прямыми руками и излишней дотошностью обладаю со слов знакомых).
Ну так вот суть вопрос #1: прогнуться под ППЛ или сделать сшитый полиэтилен. Усложняет вопрос ещё то, что pe-rt evoh только под заказ (да тот же kan). Но, в принципе, даже это побидимо. Особенно если кто-то поможет купить меньше бухты - буду очень благодарен, ибо два по 100 метров - для меня перебор десятикратный как по метражу так и по цене.
Вопрос #2, и для меня он сложнее с точки зрения отсутствия опыта сращивания разного рода соединений: какие коллекторы на ГВС (4 точки) и ХВС (7 точек) взять. Под обжим вижу только аля Рехау, без шаровых кранов. А нужен шар. Ну и по отводам: делать их так же из 20ой трубы, или из 16 лучше? И подскажите, как избежать лишних переходов и соединений аля еароконус, американка и прочее (как раз в них я совсем не разбираюсь).