30.12.2023 в 20:25:37
BV написал:
главное пар туда не пускать
Это только в теории возможно. Ну или если не пользоваться баней)
BV,
А как здесь вентиляция происходит между ламелями и гибкой черепицей?
31.12.2023 в 13:38:15
BV написал:
dan-riza, а кто сказал, что это изделие не сгниет? ;)
BV,
То есть, выходит по вашему, все строения с гибкой черепицей так или иначе сгниют? Не припомню чтобы по технологии там был предусмотрен вентиляционный зазор.
31.12.2023 в 14:38:28
dan-riza написал:
BV написал:
dan-riza, а кто сказал, что это изделие не сгниет? ;)
BV,
То есть, выходит по вашему, все строения с гибкой черепицей так или иначе сгниют? Не припомню чтобы по технологии там был предусмотрен вентиляционный зазор.
dan-riza, Кроме моего мнения существует расчет ограждающих конструкций на тепловое сопротивление и влагонакопление. Есть СНИП Тепловая защита зданий. Есть в сети смарткалк, где можно за 5 минут прикинуть конструкцию на влагонакопление.
Вам лень? Предпочитаете гадать?
Ну гадайте дальше ;)
PS Новый пол бани соседей полностью сгнил из-за отсутствия знаний прораба. Забавно то, что они повторили ту же самую конструкцию, которая сгнила, несмотря на то, что я им подробно разъяснил причины проблем старой, и как сделать, чтобы проблем не было.
Любимая народная забава - бег по граблям. Причем за участие в соревнованиях неслабый финансовый взнос на каждом этапе :D
У нас люди не приучены думать, делать проекты с расчетом - у нас люди надеются найти опытного прораба (с 3-мя классами церковно приходской школы), который на основании своего могучего опыта всегда знает как делать в самых разнообразных условиях.
Удачи..
31.12.2023 в 16:53:29
BV написал:
dan-riza написал:
BV написал:
BV,
Любите повыпендриваться и почесать свое эго? Лень, не лень, что за претензии? Если у вас заболит живот, я вас пошлю на медицинский сайт, если вам так не лень всё изучить, вас это устроит или нет?
На вопрос конкретный можете ответить? Почему известнейшая фирма Бочки ставит гибкую черепицу и ничего в их банях не гниёт?
31.12.2023 в 17:15:03
dan-riza, вы все бочки исследовали?
Если режим эксплуатации "иногда", и по большей части не зимой - внутренняя вентиляция может удалять влагу.
Второй фактор - через качественную (возможно и такое, но не дешево) пароизоляцию изнутри (коэфф. паропроницаемости, отсутствие дыр) в пространство под черепицей поступает меньшее количество водяного пара, чем уходит по периметру, и опять же - если режим эксплуатации зимой - редко.
А железный ящик совершенно не паропроницаем ни с какого периметра наружу - та влага, что пролезет сквозь пароизоляцию - останется в минвате очень надолго. Зимой в виде льда. И никакая расчудесная вентиляция не удалит эту влагу в виде льда.
Так что кроме того как это сделано - еще важно как эксплуатируют, и какая вентиляция.
Для понимания найдите на ютубе видео, где строители путают мембраны и ставят пароизоляцию снаружи в каркасниках - после зимы через прорези воду сливают ведрами.
Но в доме все хуже - он отапливается всю зиму...
31.12.2023 в 17:25:26
Хотите еще похожих примеров - дома с холодным чердаком, где не сделана хорошая вентиляция.
Да впрочем, зачем вас уговаривать - делайте как хотите - ваши проблемы, не мои.
31.12.2023 в 17:29:40
Если у вас заболит живот, я вас пошлю на медицинский сайт, если вам так не лень всё изучить, вас это устроит или нет?
Когда у меня заболел живот - я пошел даже не в поликлинику, а в больницу, прямо в приемный покой Боткинской, и прошел полное обследование, и убедился что никаких серьезных проблем нет.
А "лечится на форумах" - последнее дело.
31.12.2023 в 18:02:06
BV, У герметичного стального контейнера есть одно очень милое свойство - если залатать все дыры и сделать нормальные двери - то можно применить совершенно другой способ вентиляции. Так сушат древесину - в герметичный бокс и нагнетают давление. Очень быстро вся влага удаляется через небольшое выхлопное отверстие.
Да, это я.
31.12.2023 в 18:17:52
MADONNA, Я слышал про вакуумный метод с нагревом - древесину сушат в емкостях типа цистерна, и то бывают неприятности.
(первое, что попалось)
Если контейнер не схлопнется - то может быть. Доп вопросы:
Ну надеюсь герметичность в дверях сделать очень "легко" ;)
Про метод с избыточным давлением - не знаю. Какая величина давления? Не станет контейнер бочкой? ;)
31.12.2023 в 18:32:41
BV,
Какая величина давления? Не станет контейнер бочкой?
На ближайшей пилораме нормально все - вентилятор высоконапорный и контейнер как у ТС Но пар (туман) валит во всех щелей в мороз очень наглядно.
первое, что попалось
Вспомнила анек про разбитый мерин и нового русского, который пытался вернуть ему форму надувая воздух через выхлопную трубу. Проблема была в открытой форточке ))
Да, это я.
31.12.2023 в 18:48:01
Мин вата, за слоем пароизоляции, с ледяной оболочкой снаружи - ну не совсем дрова)
Если утеплять контейнер снаружи - все будет иначе, но растапливать такую баньку придется очень не быстро :D Но пароизоляция будет отменной и за условно бесплатно (не считая наружней обшивки), и площадь бани будет больше. Что не сделаешь ради экономии...
31.12.2023 в 18:50:54
BV,
Если утеплять контейнер снаружи
То появляется вопрос - а зачем собственно контейнер? И почему не построить нормальную баню - в нормальных габаритах, тем более что по жд или на контейнеровозе она уже никуда не поедет.
Да, это я.
31.12.2023 в 18:57:45
MADONNA, к кому вопрос?)
31.12.2023 в 19:58:22
Предположу жидкий утеплитель, потом обмазать чем-то пароизолирующим, а пол стяжка с добавками на ЭППС. Железку по полу на всякий можно насверлить или вообще пол заменить на решётку. Трубу печки проще через стену сделать. Вентиляцию конечно придумать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу