dan-riza

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2023 в 20:25:37

BV написал:

главное пар туда не пускать

Это только в теории возможно. Ну или если не пользоваться баней)

BV,

А как здесь вентиляция происходит между ламелями и гибкой черепицей?

0
BV

Местный

Москва

30.12.2023 в 20:42:10

dan-riza написал:

BV написал:

главное пар туда не пускать

Это только в теории возможно. Ну или если не пользоваться баней)

BV,

А как здесь вентиляция происходит между ламелями и гибкой черепицей?

dan-riza, а кто сказал, что это изделие не сгниет? ;)

0
dan-riza

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2023 в 13:38:15

BV написал:

BV,

То есть, выходит по вашему, все строения с гибкой черепицей так или иначе сгниют? Не припомню чтобы по технологии там был предусмотрен вентиляционный зазор.

0
BV

Местный

Москва

31.12.2023 в 14:38:28

dan-riza написал:

BV написал:

BV,

То есть, выходит по вашему, все строения с гибкой черепицей так или иначе сгниют? Не припомню чтобы по технологии там был предусмотрен вентиляционный зазор.

dan-riza, Кроме моего мнения существует расчет ограждающих конструкций на тепловое сопротивление и влагонакопление. Есть СНИП Тепловая защита зданий. Есть в сети смарткалк, где можно за 5 минут прикинуть конструкцию на влагонакопление.

Вам лень? Предпочитаете гадать?

Ну гадайте дальше ;)

PS Новый пол бани соседей полностью сгнил из-за отсутствия знаний прораба. Забавно то, что они повторили ту же самую конструкцию, которая сгнила, несмотря на то, что я им подробно разъяснил причины проблем старой, и как сделать, чтобы проблем не было.

Любимая народная забава - бег по граблям. Причем за участие в соревнованиях неслабый финансовый взнос на каждом этапе :D

У нас люди не приучены думать, делать проекты с расчетом - у нас люди надеются найти опытного прораба (с 3-мя классами церковно приходской школы), который на основании своего могучего опыта всегда знает как делать в самых разнообразных условиях.

Удачи..

0
dan-riza

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2023 в 16:53:29

BV написал:

dan-riza написал:

BV написал:

BV,

Любите повыпендриваться и почесать свое эго? Лень, не лень, что за претензии? Если у вас заболит живот, я вас пошлю на медицинский сайт, если вам так не лень всё изучить, вас это устроит или нет?

На вопрос конкретный можете ответить? Почему известнейшая фирма Бочки ставит гибкую черепицу и ничего в их банях не гниёт?

0
BV

Местный

Москва

31.12.2023 в 17:15:03

dan-riza, вы все бочки исследовали?

Если режим эксплуатации "иногда", и по большей части не зимой - внутренняя вентиляция может удалять влагу.

Второй фактор - через качественную (возможно и такое, но не дешево) пароизоляцию изнутри (коэфф. паропроницаемости, отсутствие дыр) в пространство под черепицей поступает меньшее количество водяного пара, чем уходит по периметру, и опять же - если режим эксплуатации зимой - редко.

А железный ящик совершенно не паропроницаем ни с какого периметра наружу - та влага, что пролезет сквозь пароизоляцию - останется в минвате очень надолго. Зимой в виде льда. И никакая расчудесная вентиляция не удалит эту влагу в виде льда.

Так что кроме того как это сделано - еще важно как эксплуатируют, и какая вентиляция.

Для понимания найдите на ютубе видео, где строители путают мембраны и ставят пароизоляцию снаружи в каркасниках - после зимы через прорези воду сливают ведрами.

Но в доме все хуже - он отапливается всю зиму...

0
BV

Местный

Москва

31.12.2023 в 17:25:26

Хотите еще похожих примеров - дома с холодным чердаком, где не сделана хорошая вентиляция.

Да впрочем, зачем вас уговаривать - делайте как хотите - ваши проблемы, не мои.

0
BV

Местный

Москва

31.12.2023 в 17:29:40

Если у вас заболит живот, я вас пошлю на медицинский сайт, если вам так не лень всё изучить, вас это устроит или нет?

Когда у меня заболел живот - я пошел даже не в поликлинику, а в больницу, прямо в приемный покой Боткинской, и прошел полное обследование, и убедился что никаких серьезных проблем нет.

А "лечится на форумах" - последнее дело.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2023 в 18:02:06

BV, У герметичного стального контейнера есть одно очень милое свойство - если залатать все дыры и сделать нормальные двери - то можно применить совершенно другой способ вентиляции. Так сушат древесину - в герметичный бокс и нагнетают давление. Очень быстро вся влага удаляется через небольшое выхлопное отверстие.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

31.12.2023 в 18:17:52

MADONNA, Я слышал про вакуумный метод с нагревом - древесину сушат в емкостях типа цистерна, и то бывают неприятности.

(первое, что попалось)

Если контейнер не схлопнется - то может быть. Доп вопросы:

• чем греть всю наружную оболочку, чтобы лед побыстрее перешёл в пар? :)
  • производительность насоса?

Ну надеюсь герметичность в дверях сделать очень "легко" ;)

Про метод с избыточным давлением - не знаю. Какая величина давления? Не станет контейнер бочкой? ;)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2023 в 18:32:41

BV,

Какая величина давления? Не станет контейнер бочкой?

На ближайшей пилораме нормально все - вентилятор высоконапорный и контейнер как у ТС Но пар (туман) валит во всех щелей в мороз очень наглядно.

первое, что попалось

Вспомнила анек про разбитый мерин и нового русского, который пытался вернуть ему форму надувая воздух через выхлопную трубу. Проблема была в открытой форточке ))

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

31.12.2023 в 18:48:01

Мин вата, за слоем пароизоляции, с ледяной оболочкой снаружи - ну не совсем дрова)

Если утеплять контейнер снаружи - все будет иначе, но растапливать такую баньку придется очень не быстро :D Но пароизоляция будет отменной и за условно бесплатно (не считая наружней обшивки), и площадь бани будет больше. Что не сделаешь ради экономии...

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

31.12.2023 в 18:50:54

BV,

Если утеплять контейнер снаружи

То появляется вопрос - а зачем собственно контейнер? И почему не построить нормальную баню - в нормальных габаритах, тем более что по жд или на контейнеровозе она уже никуда не поедет.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

fdfgager

Местный

Екатеринбург

31.12.2023 в 19:58:22

Предположу жидкий утеплитель, потом обмазать чем-то пароизолирующим, а пол стяжка с добавками на ЭППС. Железку по полу на всякий можно насверлить или вообще пол заменить на решётку. Трубу печки проще через стену сделать. Вентиляцию конечно придумать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу