Kenny5
Kenny5
Новичок

Регистрация: 15.12.2023

Реутов

Сообщений: 63

29.12.2023 в 04:17:45

Shljach написал: но циркуляции по батареям нет почти. Хотя они в норме. В вашем случае, именно "огненная обратка", это единственное за что можно объективно зацепиться, именно это условие вопиюще сильно противоречит основным исходным ТУ на теплоснабжение многоквартирного дома. Переведите акцент на это, и ситуация технически разрулится быстрее.

Shljach, я, наверное, неполноценно донесла мысль, каюсь. Изначально именно данный факт и зацепил больше всего, так как сломало голову. Жалобу я с этого и начала ему. И больше в моих претензиях было именно "а почему так?". Потом уже указывала, на проблемы с прогревом все меньших секций. Но он не обращает внимание на это, мол неважно. Мерить и, элементарно, трогать, отказывается. Хотя даже я понимаю, что это важно. И очень даже...
Вот и суть, можно ли куда-то сигнализировать, кроме него, что имеются нарушения именно в системе работы ЦО? Для наиболее быстрого решения вопроса.

0
Kenny5
Kenny5
Новичок

Регистрация: 15.12.2023

Реутов

Сообщений: 63

29.12.2023 в 04:21:14

Shljach написал: горит именно труба, идущая к батареи, сам стояк обратки холоднее этого куска. это называется не обратка, а трубная подводка, но тогда я уже пас, приводите священника с кодилом. :eek:

я сразу написала, что способ объяснения будет дилетантский)

Shljach, да я уже думала про священника :a
только боюсь, будет так: https://www.youtube.com/watch?v=YQC_VodCdLo

Клянусь, мы батареи не нагреваем ничем! ;) :confused:

По поводу циркуляции, да, не доходит. Вопрос, куда она девается, конечно, пальцем в небо на данный момент. Он тоже говорил и говорит про циркуляцию. Только телодвижений у нас нет особых)

0
Kenny5
Kenny5
Новичок

Регистрация: 15.12.2023

Реутов

Сообщений: 63

29.12.2023 в 04:33:45

Shljach написал: застрять при обращении в вышестоящие с пресловутой нормой, как было много раз до этого, не хочется. Это не совсем ваша ситуация, одно дело, когда ограничения калорий теплоносителя, это общедомовая - по существу магистральная проблема, но уже другое дело, если поставляемое в дом тепло распределяется сильно неравномерно по квартирам. Вот это есть прецедент - для вобуждения поиска виновных.

Shljach, пропустила это сообщение. Если я Вас верно поняла, то по сути отказать инстанции нам не должны, если наседать именно на неравномерное распределение тепла по квартирам.
Были мысли совместно с соседями, что в идеальной картине, он должен признать ситуацию аварийной и дальше должно пойти легче. Нарушения то не в одной-двух квартирах. Но тут возвращение к не хочу, не буду. И наши ахи страхи застрять опять. Опять по его словам (но это все что есть), при включении насоса, обратка выходит со всего стояка у него 20 градусов, хотя у нас на самом стояке температура около 40 в это время... При его отключении, такая же, как идет у нас по стояку. Возможно это важный нюанс, не знаю.

0
Shljach
Shljach
Местный

Регистрация: 04.01.2023

Москва

Сообщений: 652

29.12.2023 в 04:42:24

Жалобу я с этого и начала ему. Подходить к решению вопроса сейчас все-таки следует более конструктивно, на данным момент у вас есть только один серьёзный для разбирательств аргумент, - это отсутствие разности давлений = циркуляции, в отопительных стояках на вашем этаже, а это уже квалифицируется как не должное предоставление платных услуг, априори юридически. И без конкретных замеров - сопоставлений с нормой, вам никто не в праве отказать в претензии.

0
Shljach
Shljach
Местный

Регистрация: 04.01.2023

Москва

Сообщений: 652

29.12.2023 в 04:52:28

Но тут возвращение к не хочу, не буду. На этот счёт существует закон, и если ваш председатель юридическое лицо, то ему за технические неполадки и отвечать, поскольку предоставляемые услуги платные.

0
Shljach
Shljach
Местный

Регистрация: 04.01.2023

Москва

Сообщений: 652

29.12.2023 в 05:02:48

Он тоже говорил и говорит про циркуляцию. Только телодвижений у нас нет особых) Но тогда уже по всем инстанкциям с заявлениями вперёд! Вы же не обязаны платить за те услуги, которые не предоставляются? Закон будет на вашей стороне.

0
Kenny5
Kenny5
Новичок

Регистрация: 15.12.2023

Реутов

Сообщений: 63

29.12.2023 в 05:14:46

Shljach, при обращении в инстанции, мы больше наседаем на ситуацию с подачей/обраткой? И они должны будут выполнить замеры именно давления? Пофиг на температурные нормы воздуха, наседаем на проблемы циркуляции и тогда все эти ситуации должны будут рассмотреть?
Я туплю, да) есть непонятные моменты для меня. Поэтому прошу прощения за глупые вопросы.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Регистрация: 16.01.2016

Екатеринбург

Сообщений: 8968

29.12.2023 в 07:18:14

Kenny5 написал: Система же смогла проработать один день замечательно, значит не совсем все худо и пациент больше жив, чем мертв. И что могло произойти, что она резко остыла вовсе. позволю напомнить про отчетливый звук крана...

Система заработала как надо, кому-то стало жарко и он прикрутил фитиль.

Kenny5 написал: Были мысли совместно с соседями, что в идеальной картине, он должен признать ситуацию аварийной и дальше должно пойти легче.

Создавайте инициативную группу, просите фото всех подключений в домовой чат.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Регистрация: 12.02.2008

Москва

Сообщений: 8193

29.12.2023 в 08:13:38

Kenny5 написал: но почему - не поняла, много читала.

Kenny5, Очень простая аналогия. Однотрубная система по смыслу аналогична электрической схеме с последовательно включенными сопротивлениями. Двухтрубная- схеме с сопротивлениями, включенными параллельно. При последовательной схеме через все сопротивления пойдет одинаковый ток. При параллельной ток пойдет по пути меньшего сопротивления. Именно поэтому в двухтрубной системе необходимы балансировочные клапаны. Это как подстроечные сопротивления чтобы сделать ток везде одинаковым.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 25003

29.12.2023 в 08:22:35

Kenny5

Вам недостаточно общения с невеждами в реальной жизни, Вы решили пообщаться с местным шарлатаном? Результат будет тот же.

Советую перечитать посты BV. Проблема во внутренних противоречиях отечественной правовой системы. Она, как система отопления вашего дома: вроде бы работает, и даже иногда нормально, и даже в нормы вроде бы укладывается... Но в реальности остаётся только развести руками.

Общедомовая собственность находится внутри частных квартир, а процедура доступа к ней обставлена так, что получить его можно только при пожаре, открытой уголовщине и терроризме. При наводнении и то проблематично. Тупик.

0
Shljach
Shljach
Местный

Регистрация: 04.01.2023

Москва

Сообщений: 652

29.12.2023 в 08:31:48

И они должны будут выполнить замеры именно давления? Обязаны выполнить, поскольку допустимые температуры в помещении, это не повод прекращать циркуляцию в общедомовой системе отопления. ΔP это вообще базовый параметр системы, который в отопительный период должен номинально присутствовать (обеспечиваться) всегда. Температурные значения теплоносителя могут изменяться в зависимости от погоды, но только не давление на подаче, иначе верхние этажи в домах всегда останутся без отопления! Правда местные выскочки и самозванцы в виртуальных мантиях профессионалов, совершенно не задумываются об этом, нагло резюмируя проблему - как правовой "тупик". Вот пусть они таким же макаром не дадут в трубы людям питьевой воды, чтобы приготовить еду и помыться, или отключат газ, и любого такого безучастного председателя ДСЖ, быстро так снесут на кладбище в гробу. Подмена понятий - это всегда страшное явление, значит, когда в квартирах нечем смыть унитаз, то это гуманитарная катастрофа, а когда люди просто зимой замерзают дома, то это норма...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу